18 января, пятница, 11:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Афицинский - о создании «Городских дорог»: «И так бюджет трещит по швам»

Общество, 16:36, 10 декабря 2018 /
Депутат Афицинский - о создании «Городских дорог»: «И так бюджет трещит по швам»
Валерий Афицинский. Фото из архива Заб.ру

Депутата думы Читы Валерия Афицинского возмутило, что депутаты узнали о создании муниципального казённого предприятия «Городские дороги» и о назначении на должность руководителя экс-директора ФКУ «Упрдор-Забайкалье» Евгения Присташа из СМИ. Об этом он заявил 10 декабря на заседании бюджетного комитета гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Надо прописать в Уставе, что ключевые позиции руководителя и заместителей комитетов надо выносить на обсуждение депутатов. Я считаю, надо досконально изучить вопрос. И так бюджет трещит по швам, а сейчас это ещё около 30 млн рублей, - сказал Валерий Афицинский, имея в виду затраты на содержание учреждения со штатом в 27 человек. 

На это замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер пояснил, что информация ранее озвучивалась, а кандидатура Присташа была согласована с Минтером края. Он напомнил, что впереди у города большая работа по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сказал, что «существующей численностью дорожного отдела в 4 человека, эту работу не провести». Также Кефер заверил, что это предприятие не будет дублировать функции ДМРСУ.

Ранее Заб.ру писал, что руководить муниципальным казенным учреждением «Городские дороги», которое в настоящий момент создается администрацией Читы, будет бывший руководитель ФКУ Упрдор «Забайкалье» Евгений Присташ. 

Напомним, Евгений Присташ в конце апреля 2017 года ушёл на пенсию.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058517
    вы уже являетесь взрослыми людьми,а корчите обиженки за прошлую учебу-это красиво?вы не подумали,что ваш бывший преподаватель,нынешний депутат поднял очень злободневный для пустого бюджета вопрос на счет никчемной траты пустого бюджета города? Или своя рубашка ближе к телу? пора взрослеть,юридические дарования,в большинстве своем блатные девочки и мальчики с данного факультета. Может быть напишите подробно на сколько минут во время лекций Афицинский отвлекался в туалет? Какая жалость время не засекли и точную дату тогда!!! Ах,юристы! Вот где уже началась ваша подленькая сущность,будущих прокуроров и судей.
    Ответить
    2
    2
    • 1058695
      Сравнение у вас неграмотные причем тут туалет вот такие как вы сейчас у Осипова вылетают из власти и это только начало для вас все мелочи, откуда вам знать что правильно что не правильно, и на счет обиделся никто на него не обиделся просто говорят и пишут про него правду вообще пофиг до его оценок, вопрос где справедливость и где его порядочность вот таки могут только за других говорить он пусть про себя расскажет большой аудитории какой он и что он сделал хорошего как депутат городской думы да ничего он не сделал
      Ответить
      1
      1
      • 1058899
        что кто-то из депутатов что-то сделал для людей-своих избирателей? Поделитесь с нами,потому как нам не ведомы такие пикантные данные.
        Ответить
        1
        0
      • 1058798
        Лоскутников сам уволился,что собирался сделать ещё в августе.Остальные бездельники поживают припеваючи.Хамовитая до мозга костей Ванчикова даже была удостоена похвал не пойми за что от вашего Осипова.
        Ответить
        2
        0
  • 1058341
    Ты эти сказки расскажи другому про товарища Афицинского, тебе видимо также достались хорошие оценки как и другим чьх родителей он знал по правоохранительных органам, о простые получали удовлетворительно, только на выпускном экзамене почему то комиссия оценила на отлично целая комиссия, а один Афицинский считал что ты знаешь только на удовлетворительно потому что у тебя папа с мамой не работали в органах и он их не знал. Что же он ушел из института если он такой профессианал, потому что власть на кафедре сменилась и клоунов сразу попросили покинуть данное заведение. Всю учебу ерунду какую-то нес на парах и ржал как ненормальный. Я говорю конкретные факты которые сам видел когда мой одногрупник который реально не ходил и не учился и не знал сути предмета получил оценку хорошо я сидел сзади и охреневал обода он ничего не рассказал а ему пожалуйста хорошо, а ты рассказал а тебе удовлетворительно.
    Ответить
    4
    1
    • 1058343
      Все точки были расставлены на выпускных экзаменах вот там все получили то что заслужили, я помню как любимчик Афицинского выходили от туда с грустными лицами и троиками, а на счет депутата так я реально удивился и не завидую я ему просто за родную землю переживаю что с такими руководителями в Забайкальском крае полная попа
      Ответить
      5
      0
  • 1058318
    Чего возмущаетесь? Созданы новые рабочие места, целых 27!
    Ответить
    6
    1
  • 1058262
    Ты сам то понял, что написал? Валерий Александрович Афицинский, преподаватель от бога! Он всегда выставлял оценки за знания. Любого спросите. А если ты не учился, да еще заочник, и приходил с похмелья, что тебе ставить. У него экзамен, как очередная лекция. Он видит сразу, знаешь или нет. Мог по одному предложению понять разбираешься в материале, или так отметиться пришел. Видать ты не учился у него, раз такое пишешь! Его знания и опыт очень сильно помогают нам в нашей трудовой деятельности. Тебя зависть накрывает, что он депутат, так и написал бы сразу. А то, что создают новый отдел по контролю за дорогами и это ляжет на бюджет нашего города, и без того дотационного? Тебя, ба.....а, не интересует. Сразу видно, что не учился ты нигде. Из наших же налогов все эти рабочие места будут оплачиваться. Прав Валерий Александрович, что не нужен новый такой орган. Есть же ЖКХ, в конце концов. Пусть набирают еще людей и работают.
    Ответить
    7
    2
  • 1058179
    27 бездельников на шее бюджета Читы. Все при копьюторах и ни один с лопатой. И на депутатов, похоже, плюнули с большой колокольни. Вот так то, слуги народа. Похоже что вы пустое место и ничего не решаете. Хотя, скорее всего, вопрос решался с Михалевым и он дал добро.
    Ответить
    34
    1
  • 1058207
    Меня тоже возмутило в 2000 годах когда вы товарищ Афицинский принимали экзамены в институте кто ничего не мог рассказать тому 4-5, а кто знал тот получал тройки, интересно по какому принципу вы оценивали? Где справедливость? А теперь вы ее пытаетесь сами найти, смешно до слез !
    Ответить
    14
    7
  • 1058200
    Афицинский вы то куда лезете? Мы помним вас еще по юридическому институту по какому принципу вы принимали зачеты у студентов и вели себя извините как клоун, я вообще если честно удивился что вы депутат городской думы
    Ответить
    13
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.