Лента новостей

ban

Депутат Афицинский - о создании «Городских дорог»: «И так бюджет трещит по швам»

Общество, 16:36, 10 декабря 2018 /
Депутат Афицинский - о создании «Городских дорог»: «И так бюджет трещит по швам»
Валерий Афицинский. Фото из архива Заб.ру

Депутата думы Читы Валерия Афицинского возмутило, что депутаты узнали о создании муниципального казённого предприятия «Городские дороги» и о назначении на должность руководителя экс-директора ФКУ «Упрдор-Забайкалье» Евгения Присташа из СМИ. Об этом он заявил 10 декабря на заседании бюджетного комитета гордумы, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Надо прописать в Уставе, что ключевые позиции руководителя и заместителей комитетов надо выносить на обсуждение депутатов. Я считаю, надо досконально изучить вопрос. И так бюджет трещит по швам, а сейчас это ещё около 30 млн рублей, - сказал Валерий Афицинский, имея в виду затраты на содержание учреждения со штатом в 27 человек. 

На это замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер пояснил, что информация ранее озвучивалась, а кандидатура Присташа была согласована с Минтером края. Он напомнил, что впереди у города большая работа по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и сказал, что «существующей численностью дорожного отдела в 4 человека, эту работу не провести». Также Кефер заверил, что это предприятие не будет дублировать функции ДМРСУ.

Ранее Заб.ру писал, что руководить муниципальным казенным учреждением «Городские дороги», которое в настоящий момент создается администрацией Читы, будет бывший руководитель ФКУ Упрдор «Забайкалье» Евгений Присташ. 

Напомним, Евгений Присташ в конце апреля 2017 года ушёл на пенсию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058517
    вы уже являетесь взрослыми людьми,а корчите обиженки за прошлую учебу-это красиво?вы не подумали,что ваш бывший преподаватель,нынешний депутат поднял очень злободневный для пустого бюджета вопрос на счет никчемной траты пустого бюджета города? Или своя рубашка ближе к телу? пора взрослеть,юридические дарования,в большинстве своем блатные девочки и мальчики с данного факультета. Может быть напишите подробно на сколько минут во время лекций Афицинский отвлекался в туалет? Какая жалость время не засекли и точную дату тогда!!! Ах,юристы! Вот где уже началась ваша подленькая сущность,будущих прокуроров и судей.
    Ответить
    2
    2
    • 1058695
      Сравнение у вас неграмотные причем тут туалет вот такие как вы сейчас у Осипова вылетают из власти и это только начало для вас все мелочи, откуда вам знать что правильно что не правильно, и на счет обиделся никто на него не обиделся просто говорят и пишут про него правду вообще пофиг до его оценок, вопрос где справедливость и где его порядочность вот таки могут только за других говорить он пусть про себя расскажет большой аудитории какой он и что он сделал хорошего как депутат городской думы да ничего он не сделал
      Ответить
      1
      1
      • 1058899
        что кто-то из депутатов что-то сделал для людей-своих избирателей? Поделитесь с нами,потому как нам не ведомы такие пикантные данные.
        Ответить
        1
        0
      • 1058798
        Лоскутников сам уволился,что собирался сделать ещё в августе.Остальные бездельники поживают припеваючи.Хамовитая до мозга костей Ванчикова даже была удостоена похвал не пойми за что от вашего Осипова.
        Ответить
        2
        0
  • 1058341
    Ты эти сказки расскажи другому про товарища Афицинского, тебе видимо также достались хорошие оценки как и другим чьх родителей он знал по правоохранительных органам, о простые получали удовлетворительно, только на выпускном экзамене почему то комиссия оценила на отлично целая комиссия, а один Афицинский считал что ты знаешь только на удовлетворительно потому что у тебя папа с мамой не работали в органах и он их не знал. Что же он ушел из института если он такой профессианал, потому что власть на кафедре сменилась и клоунов сразу попросили покинуть данное заведение. Всю учебу ерунду какую-то нес на парах и ржал как ненормальный. Я говорю конкретные факты которые сам видел когда мой одногрупник который реально не ходил и не учился и не знал сути предмета получил оценку хорошо я сидел сзади и охреневал обода он ничего не рассказал а ему пожалуйста хорошо, а ты рассказал а тебе удовлетворительно.
    Ответить
    4
    1
    • 1058343
      Все точки были расставлены на выпускных экзаменах вот там все получили то что заслужили, я помню как любимчик Афицинского выходили от туда с грустными лицами и троиками, а на счет депутата так я реально удивился и не завидую я ему просто за родную землю переживаю что с такими руководителями в Забайкальском крае полная попа
      Ответить
      5
      0
  • 1058318
    Чего возмущаетесь? Созданы новые рабочие места, целых 27!
    Ответить
    6
    1
  • 1058262
    Ты сам то понял, что написал? Валерий Александрович Афицинский, преподаватель от бога! Он всегда выставлял оценки за знания. Любого спросите. А если ты не учился, да еще заочник, и приходил с похмелья, что тебе ставить. У него экзамен, как очередная лекция. Он видит сразу, знаешь или нет. Мог по одному предложению понять разбираешься в материале, или так отметиться пришел. Видать ты не учился у него, раз такое пишешь! Его знания и опыт очень сильно помогают нам в нашей трудовой деятельности. Тебя зависть накрывает, что он депутат, так и написал бы сразу. А то, что создают новый отдел по контролю за дорогами и это ляжет на бюджет нашего города, и без того дотационного? Тебя, ба.....а, не интересует. Сразу видно, что не учился ты нигде. Из наших же налогов все эти рабочие места будут оплачиваться. Прав Валерий Александрович, что не нужен новый такой орган. Есть же ЖКХ, в конце концов. Пусть набирают еще людей и работают.
    Ответить
    7
    2
  • 1058179
    27 бездельников на шее бюджета Читы. Все при копьюторах и ни один с лопатой. И на депутатов, похоже, плюнули с большой колокольни. Вот так то, слуги народа. Похоже что вы пустое место и ничего не решаете. Хотя, скорее всего, вопрос решался с Михалевым и он дал добро.
    Ответить
    34
    1
  • 1058207
    Меня тоже возмутило в 2000 годах когда вы товарищ Афицинский принимали экзамены в институте кто ничего не мог рассказать тому 4-5, а кто знал тот получал тройки, интересно по какому принципу вы оценивали? Где справедливость? А теперь вы ее пытаетесь сами найти, смешно до слез !
    Ответить
    14
    7
  • 1058200
    Афицинский вы то куда лезете? Мы помним вас еще по юридическому институту по какому принципу вы принимали зачеты у студентов и вели себя извините как клоун, я вообще если честно удивился что вы депутат городской думы
    Ответить
    13
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ