19 января, суббота, 14:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Ярилов: Если краю увеличат финансирование, Чита сможет требовать роста дотаций

Экономика, 16:47, 10 декабря 2018 /
Депутат Ярилов: Если краю увеличат финансирование, Чита сможет требовать роста дотаций
Евгений Ярилов. Фото из архива Заб.ру

Если Забайкальскому краю по программам включения в состав ДФО удастся увеличить дотации из федерального бюджета, Чита, как главный финансовый донор региона, будет иметь полное право «не просить, а требовать» увеличения дотаций. Об этом 10 декабря на заседании бюджетного комитета гордумы сказал депутат Евгений Ярилов. 

- Мы можем простить 15%, - пояснил Евгений Ярилов, имея в виду инициативу городской власти по оставлению в бюджете Читы этой доли от сбора по упрощенному налогу. - но нам на эту же сумму уменьшат дотации. Поэтому наша задача - добиться увеличения налоговых отчислений при неизменном, а, может быть, даже увеличенном размере дотаций. 

С его слов, таким образом, необходимо увеличить размер доходов бюджета в 2,5 раза, примерно до 12,5-13 млрд рублей. 

- Мы собираем эти налоги и можем обеспечить себя сами, но край , в таком случае, теряет огромный источник финансирования и не будет сбалансирован, - отметил Ярилов.

Ранее Заб.ру писал, что депутаты Читы хотят оставлять 15% от сбора налога по упрощенной системе в бюджете города.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058189
    Ярилов ЕВ в многом прав, но не во всем. Дотации нужны, вопросов нет - бюджет должен быть сбалансирован. Но больше сегодня нужно говорить об инвестициях (в т.ч. бюджетных вложениях) на реализацию проектов. Вот, например, для реализации его собственных проектов по проведению теплотехнических обследований котельных и инженерных сетей средства жалеть нельзя - до 40% экономии ресурсов в итоге модернизации, а вот городу нужно готовить свои обоснованные проекты, они должны быть представлены по каждому конкретному направлению в цифрах и сроках, вот тогда будет конкретный, а самое главное - продуктивный разговор.
    Ответить
    1
    1