ban

Фракция «Справедливая Россия» будет добиваться запуска троллейбусов на КСК

Экономика, 18:25, 10 декабря 2018 /
Фракция «Справедливая Россия» будет добиваться запуска троллейбусов на КСК
Коллаж Заб.ру

10 декабря перед внеочередной сессией Заксобрания, на которой была принята вторая версия бюджета края, перед журналистами выступил самый молодой депутат парламента, член фракции «Справедливая Россия» Игорь Макаров. Он рассказал об основных недочётах, которые фракция усмотрела в проекте бюджета. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Бюджет носит социальный характер. Но есть моменты, которые не могут не вызывать опасения. Так, в бюджете заложено недостаточно средств на выполнение целевых направлений в Чите: на решение проблемы с водоснабжением в посёлках Антипиха и ГРЭС, а также на улучшение транспортной доступности посёлков ГРЭС и КСК, где проживают более 40 тысяч горожан, - сказал Макаров. 

По словам депутата, в дальнейшем фракция будет работать над этими вопросами. В частности, над проблемой расширения дороги на КСК и запуска троллейбусов в этом направлении. 

Фракция «Справедливая Россия», состоящая из трёх человек, также поддержала проект бюджета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058524
    А может справедливороссы обратят внимание на наши села, где отменили пригородный поезд Оловянная-Борзя. Чем допустим Бырка отличается от Ясной в 15 км, там пригородный оставили. Жители сел от Борзи до Бырки видимо пешком должны ходить по федеральной дороге. Замены поезда до сих пор нет. Частники дерут бешенные леньги. Впору нам всем выходить и ложиться на рельсы, мы не можем даже до больницы вовремя сьездить. Долго будет продолжаться это издевательство над людьми?
    Ответить
    1
    0
  • 1058505
    Конечную трала обизательно сделайте у нас в Молодёжном. Мы будим вам всем очень сильно прямо от души благодарны.
    Ответить
    0
    1
  • 1058439
    Справедливой россии сказали "фас" из центра. Но, что их Миронов утопист, так и местные справедливоросы тоже утописты. Все в планах и мечтах. У нас в районе Селезнев скачет по району, цену себе набивает. А пока был главой, то что-то ни о чем не думал и ни один вопрос не решил. А сейчас бегает, заигрывает. Когда только на остатках машзавода, который распродали, работает не понятно? А он ведь целый директор этого завода. Предлагаю проверить!
    Ответить
    3
    0
  • 1058425
    Лучше бы детям из бедных семей денег на обеды прибавили. Их 3000, с каждого чиновника хотя бы тысяче в год и все дети будут сыты.
    Ответить
    6
    3
  • 1058402
    вот зачем вам троллейбус,итак маленький бюджет Читы,большие автобусы закупить и перевозить людей,нет прицепились,дай им этот транспорт,но выделили в троллейбусном парке несколько мест для автобусов,раз некуда их ставить.
    Ответить
    5
    2
  • 1058371
    А почему все молчат про ГРЭС? Там что не люди живут? Мы тоже троллейбус хотим!!!!
    Ответить
    2
    2
    • 1058389
      А метро под Кеноном не хочешь?
      Ответить
      9
      2
      • 1058506
        А вот представь не хочу. Лучше мост через его
        Ответить
        • 1058962
          Анжинерной системы? От Ванькина крыльца до царского дворца? И чтоб из хрусталя?
          Ответить
  • 1058369
    Что опять выборы?
    Ответить
    4
    1
  • 1058360
    Причем тут партия и троллейбус. Можно поставить партии задачу положить асфальт в каком нибудь дворе. И выполнять ее перед выборами.
    Ответить
    6
    1
  • 1058354
    Кто же тебе идею то такую для выступления "подсуропил"? Ктож тя так любит то, браинька ты моя та?))))))
    Ответить
    4
    1
  • 1058330
    Что-то подобное говорили лет 25 назад,а воз и ныне там.
    Ответить
    15
    2
  • 1058288
    Я вам покажу протест- как во Франции. .... Газу кАААак дам... в карие очи...
    Ответить
    8
    1
  • 1058255
    Предвыборная ШНЯГА - Кого хотите РАЗВЕСТИ - Идите ВЫ ВСЕ на .......
    Ответить
    25
    1
  • 1058254
    Я на КСК живу 40 лет, но всегда поражаюсь подобным фантазерам. Ну изучите матчасть... Как и при каких условиях электронтранспорт строят. Но всегда находятся деятели, которые готовы продвигать утопические идеи, которые никогда не будут реализованы. Просто потому, чо это невозможно в текущих реалиях, но идеи озвучиваются из года в год. Эти идеи в голове у Анатолия Дмитриевича и в головах депутатов звучат, но нормальные люди не воспринимают эти идеи серьезно.
    Ответить
    26
    3
    • 1058265
      лох - не мамонт, не вымрет.
      Ответить
      6
      2
  • 1058245
    Вам же синим по белому написали: "Самый молодой". Дайте депутатёнышу поиграться. Пусть мальчонка покуражится.
    Ответить
    25
    4
  • 1058243
    Будит?
    Ответить
    16
    2
  • 1058239
    Вы экономику посчитате хотя бы. Построить троллейбусную линию на КСК - это мисотни миллионов инвестиций, которые НИКОГДА не окупятся. Первое- это реконструкция существующих подстанций Читаэнерго, а на КСК это ПС 110 Кв Угдан и ПС 110 КВ КСК, которые на ладан дышут. Для троллейбусной линии нужно будет построить тяговые подстанции, а это требует пересмотр всей схемы электроснабжения района. Линия потребует переобустройство транспортной сети. Вы на КСК ездили хоть раз? Узкие улицы с одной полосой движения - Ивановская, Авиационная. Там элементарно радиус поворота не соответствует нормам, принятым для электротранспорта. Есть и нормы по размещению опор для подвеса контакной сети - Вы предлагаете снести частный сектор на улице Рахова, например? Выкуда людей денете? Или вариант с прокладкой троллейбусного маршрута через территорию аэродрома Черемушки? А у военных спросили? Это стратегический аэродром Восточного округа, кто туда пустит? Ни финансирования, ничего нет...
    Ответить
    34
    6
  • 1058238
    про троллейбусы выдумали когда в городе личного тр-та было раз-два... а теперь успакойтесь.лучше уж с гсм разберитесь основательно п о к р а ю
    Ответить
    25
    2
  • 1058235
    Троллейбусы на КСК и ГРЭС - это УТОПИЯ. Ну кто и зачем и чем вам мозги промывает про эти троллейбусы? Транспортная инфраструктура города не готова к этому, не решены вопросы отвода земли под строительство, нет финансовых источников. Откуда вы недалекие такие беретесь, как черти из табакерки? Транспортную проблему решать надо, более простыми и понятными методами, самый простой - организация нормального автобусного сообщения. Всё! Ничего больше не надо. Троллейбусы они зафигачат... Подстанции построят, столбы воткнут. Да Вы знаете сколько только контактная троллейбусная сеть обойдется в строительстве? Лет на 100 хватит по затратам на бензин и солярку обычному транспорту. А в условиях, когда в центре города троллейбусное управление еле-еле концы с концами сводит, то это вообще бред. Фантазёры!
    Ответить
    31
    4
    • 1058312
      Даешь современную дорогу на КСК, по две полосы в одном направлении!
      Ответить
      10
      1
  • 1058233
    Не смешите народ,придумайте что-нибудь другое
    Ответить
    20
    1
  • 1058226
    Чё, автобусы еще не изобрели? Почему уперлись в троллейбусы? Их же никогда не будет!
    Ответить
    24
    1
    • 1058232
      Каким образом три человека будут добиваться запуска несуществующих троллейбусов по несуществующей дороге?
      Ответить
      22
      2
  • 1058247
    Они хотят троллейбусами отчистить воздух города про это писали месяц назад, я видел тупых ну таких......, троллейбус на кск - бред полный называется убить деньги в не куда
    Ответить
    20
    4
    • 1058351
      Это ничевострашново))))
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ