21 марта, четверг, 20:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Фракция «Справедливая Россия» будет добиваться запуска троллейбусов на КСК

Экономика, 18:25, 10 декабря 2018 /
Фракция «Справедливая Россия» будет добиваться запуска троллейбусов на КСК
Коллаж Заб.ру

10 декабря перед внеочередной сессией Заксобрания, на которой была принята вторая версия бюджета края, перед журналистами выступил самый молодой депутат парламента, член фракции «Справедливая Россия» Игорь Макаров. Он рассказал об основных недочётах, которые фракция усмотрела в проекте бюджета. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Бюджет носит социальный характер. Но есть моменты, которые не могут не вызывать опасения. Так, в бюджете заложено недостаточно средств на выполнение целевых направлений в Чите: на решение проблемы с водоснабжением в посёлках Антипиха и ГРЭС, а также на улучшение транспортной доступности посёлков ГРЭС и КСК, где проживают более 40 тысяч горожан, - сказал Макаров. 

По словам депутата, в дальнейшем фракция будет работать над этими вопросами. В частности, над проблемой расширения дороги на КСК и запуска троллейбусов в этом направлении. 

Фракция «Справедливая Россия», состоящая из трёх человек, также поддержала проект бюджета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058524
    А может справедливороссы обратят внимание на наши села, где отменили пригородный поезд Оловянная-Борзя. Чем допустим Бырка отличается от Ясной в 15 км, там пригородный оставили. Жители сел от Борзи до Бырки видимо пешком должны ходить по федеральной дороге. Замены поезда до сих пор нет. Частники дерут бешенные леньги. Впору нам всем выходить и ложиться на рельсы, мы не можем даже до больницы вовремя сьездить. Долго будет продолжаться это издевательство над людьми?
    Ответить
    1
    0
  • 1058505
    Конечную трала обизательно сделайте у нас в Молодёжном. Мы будим вам всем очень сильно прямо от души благодарны.
    Ответить
    0
    1
  • 1058439
    Справедливой россии сказали "фас" из центра. Но, что их Миронов утопист, так и местные справедливоросы тоже утописты. Все в планах и мечтах. У нас в районе Селезнев скачет по району, цену себе набивает. А пока был главой, то что-то ни о чем не думал и ни один вопрос не решил. А сейчас бегает, заигрывает. Когда только на остатках машзавода, который распродали, работает не понятно? А он ведь целый директор этого завода. Предлагаю проверить!
    Ответить
    3
    0
  • 1058425
    Лучше бы детям из бедных семей денег на обеды прибавили. Их 3000, с каждого чиновника хотя бы тысяче в год и все дети будут сыты.
    Ответить
    6
    3
  • 1058402
    вот зачем вам троллейбус,итак маленький бюджет Читы,большие автобусы закупить и перевозить людей,нет прицепились,дай им этот транспорт,но выделили в троллейбусном парке несколько мест для автобусов,раз некуда их ставить.
    Ответить
    5
    2
  • 1058371
    А почему все молчат про ГРЭС? Там что не люди живут? Мы тоже троллейбус хотим!!!!
    Ответить
    2
    2
    • 1058389
      А метро под Кеноном не хочешь?
      Ответить
      9
      2
      • 1058506
        А вот представь не хочу. Лучше мост через его
        Ответить
        • 1058962
          Анжинерной системы? От Ванькина крыльца до царского дворца? И чтоб из хрусталя?
          Ответить
  • 1058369
    Что опять выборы?
    Ответить
    4
    1
  • 1058360
    Причем тут партия и троллейбус. Можно поставить партии задачу положить асфальт в каком нибудь дворе. И выполнять ее перед выборами.
    Ответить
    6
    1
  • 1058354
    Кто же тебе идею то такую для выступления "подсуропил"? Ктож тя так любит то, браинька ты моя та?))))))
    Ответить
    4
    1
  • 1058330
    Что-то подобное говорили лет 25 назад,а воз и ныне там.
    Ответить
    15
    2
  • 1058288
    Я вам покажу протест- как во Франции. .... Газу кАААак дам... в карие очи...
    Ответить
    8
    1
  • 1058255
    Предвыборная ШНЯГА - Кого хотите РАЗВЕСТИ - Идите ВЫ ВСЕ на .......
    Ответить
    25
    1
  • 1058254
    Я на КСК живу 40 лет, но всегда поражаюсь подобным фантазерам. Ну изучите матчасть... Как и при каких условиях электронтранспорт строят. Но всегда находятся деятели, которые готовы продвигать утопические идеи, которые никогда не будут реализованы. Просто потому, чо это невозможно в текущих реалиях, но идеи озвучиваются из года в год. Эти идеи в голове у Анатолия Дмитриевича и в головах депутатов звучат, но нормальные люди не воспринимают эти идеи серьезно.
    Ответить
    26
    3
    • 1058265
      лох - не мамонт, не вымрет.
      Ответить
      6
      2
  • 1058245
    Вам же синим по белому написали: "Самый молодой". Дайте депутатёнышу поиграться. Пусть мальчонка покуражится.
    Ответить
    25
    4
  • 1058243
    Будит?
    Ответить
    16
    2
  • 1058239
    Вы экономику посчитате хотя бы. Построить троллейбусную линию на КСК - это мисотни миллионов инвестиций, которые НИКОГДА не окупятся. Первое- это реконструкция существующих подстанций Читаэнерго, а на КСК это ПС 110 Кв Угдан и ПС 110 КВ КСК, которые на ладан дышут. Для троллейбусной линии нужно будет построить тяговые подстанции, а это требует пересмотр всей схемы электроснабжения района. Линия потребует переобустройство транспортной сети. Вы на КСК ездили хоть раз? Узкие улицы с одной полосой движения - Ивановская, Авиационная. Там элементарно радиус поворота не соответствует нормам, принятым для электротранспорта. Есть и нормы по размещению опор для подвеса контакной сети - Вы предлагаете снести частный сектор на улице Рахова, например? Выкуда людей денете? Или вариант с прокладкой троллейбусного маршрута через территорию аэродрома Черемушки? А у военных спросили? Это стратегический аэродром Восточного округа, кто туда пустит? Ни финансирования, ничего нет...
    Ответить
    34
    6
  • 1058238
    про троллейбусы выдумали когда в городе личного тр-та было раз-два... а теперь успакойтесь.лучше уж с гсм разберитесь основательно п о к р а ю
    Ответить
    25
    2
  • 1058235
    Троллейбусы на КСК и ГРЭС - это УТОПИЯ. Ну кто и зачем и чем вам мозги промывает про эти троллейбусы? Транспортная инфраструктура города не готова к этому, не решены вопросы отвода земли под строительство, нет финансовых источников. Откуда вы недалекие такие беретесь, как черти из табакерки? Транспортную проблему решать надо, более простыми и понятными методами, самый простой - организация нормального автобусного сообщения. Всё! Ничего больше не надо. Троллейбусы они зафигачат... Подстанции построят, столбы воткнут. Да Вы знаете сколько только контактная троллейбусная сеть обойдется в строительстве? Лет на 100 хватит по затратам на бензин и солярку обычному транспорту. А в условиях, когда в центре города троллейбусное управление еле-еле концы с концами сводит, то это вообще бред. Фантазёры!
    Ответить
    31
    4
    • 1058312
      Даешь современную дорогу на КСК, по две полосы в одном направлении!
      Ответить
      10
      1
  • 1058233
    Не смешите народ,придумайте что-нибудь другое
    Ответить
    20
    1
  • 1058226
    Чё, автобусы еще не изобрели? Почему уперлись в троллейбусы? Их же никогда не будет!
    Ответить
    24
    1
    • 1058232
      Каким образом три человека будут добиваться запуска несуществующих троллейбусов по несуществующей дороге?
      Ответить
      22
      2
  • 1058247
    Они хотят троллейбусами отчистить воздух города про это писали месяц назад, я видел тупых ну таких......, троллейбус на кск - бред полный называется убить деньги в не куда
    Ответить
    20
    4
    • 1058351
      Это ничевострашново))))
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ