19 января, суббота, 14:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Политика, 09:02, 11 декабря 2018 /
Путин одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток
Владивосток. Фото: azbyka.ru

Президент России Владимир Путин согласился с предложением врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Об этом 10 декабря сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента. 

«Врио губернатора Приморья выступил с идеей о переносе столицы вскоре после своего назначения. По его мнению, в пользу идеи переноса столицы макрорегиона говорит целый ряд факторов. Так, во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств. Кроме того, отметил он, проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу» информацию о том, что Путин одобрил соответствующее предложение Кожемяко», - сказано в сообщении. 

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и мэр Хабаровска Сергей Кравчук высказались против переноса.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058878
    И тут Читу обошли, а ведь мы так надеялись.
    Ответить
    1
    0
  • 1058708
    - Бурной деятельности -
    Ответить
    6
    0
  • 1058536
    А всё таки мы крутые - путешествуем всем краем. Власть такой дерзостью напугана и дистанцируется. Ничего, Пекин на карте ближе чем Москва, к тому же у Москвы деньги заканчиваются.
    Ответить
    5
    1
  • 1058525
    Чувак, ты в экстазе? У нас все хорошо итак, зачем менять то, к чему идём с 1991 года...не вижу смысла возвратана к прошлому, но и будущее под огромным сомнением. Живём как живём. С новым годом!
    Ответить
    0
    2
  • 1058523
    Представляю 2020 год на дворе: Путин отошёл в мир иной, может за бугор утек. Новый лидер проводит акцию: купи японца, и получи в подарок Ладу гранту или Весту. На таможне очереди, как в Абсолюте или другом трендовом гипермаркет, и так по всей России. У людей радостные лица, любовь к власти, помощь друг другу, уважение стариков и забота о детях.. Мечта, это как половина пройденного Путин только не в этой России, к сожалению! Мы привыкли жить плохо, и радоваться тому, что говорят по телевизору успешные актеры, певцы, стилисты и проститутки .... Следующая станция -деградация!
    Ответить
    3
    0
    • 1058543
      В штатах автомобиль Yugo так впаривали с Toyota. К сожалению продукция российский автопрома не столь ущербна. Менеджмент страдает. У немцев про Ниву спроси.
      Ответить
      0
      1
  • 1058519
    Икра в два раза дешевле стала, и рыба для народа бесплатно. Все для победы Едроса подготовлено на местах! Одним словом, если власть захотит исполнять обязанности, то никаких проблем нет. Ещё осталось пошлины отменить на автохлам из Японии на один месяц хотя бы, тогда даже коммунисты ,,за,, проголосуют. Пару машин японского автопрома я бы с огромным удовольствием приобрел по цене Японии, то есть 15-50 тысяч рублей. Одна подпись Вована, и вопрос решен с новым губером и хорлшим настроением у людей...
    Ответить
    5
    1
    • 1058619
      Согласен.
      Ответить
      3
      0
      • 1058710
        Траловой компании и точно известно, что за все время существования этой компании Кожемяко душил весь малый и средний бизнес на Дальнем Востоке.
        Ответить
        5
        0
  • 1058508
    А пусть перенесут столицу в Дамаск и сами все (и правительство с гвардейцами, и Дума с СФ, и ЕР, ЦиК с КС туда совсем-насовсем свалят. И будет всем счастье.
    Ответить
    9
    1
    • 1058529
      Так нельзя, у нас полстраны в запрещенную в России организацию трудоустроится.
      Ответить
      3
      0
  • 1058454
    26 сентября 2018 г. лдпровец Фургал победил на выборах едросовца Шпорта и не единоросовец стал губернатором Хабаровского края. Этот биоэлекторат уже не интересен. Если перенос не поможет и приморцы на это не купятся и на "повторных" - третьих))) выборах губернатора Приморского края прокатят "самовыдвиженца" поддерживаемого всеми едросовцами, президентом, правительством телевидением Кожемяко, и он не станет губернатором, столицу Дальневосточного федерального округа придётся переносить к единоросовцу губернатору Магаданской области Носову, на Колыму)))))
    Ответить
    20
    1
  • 1058442
    Война будет с Востока, если что...надо готовиться заранее...
    Ответить
    8
    3
  • 1058440
    Почему не в Читу дядя Вова??? Кожемяко круче нашего что-ли?
    Ответить
    17
    2
  • 1058433
    А народ спросили? Или им наплевать на мнение граждан?
    Ответить
    19
    2
    • 1058483
      Это же не для народа! Это для выборов кожемяки! Электорат должен оценить заботу путина о восточных рабах и крепостных.
      Ответить
      10
      0
  • 1058419
    Говорят весеннее обострение бывает, а тут зимой
    Ответить
    16
    2
  • 1058408
    видать остались копейки к концу года надо истратить(печати штампы здания и т.д и т.п)
    Ответить
    22
    1