19 января, суббота, 14:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дефицит бюджета не даёт восстановить экоущерб от опасных отходов в Забайкалье

Общество, 11:44, 11 декабря 2018
Дефицит бюджета не даёт восстановить экоущерб от опасных отходов в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Минприроды края на 2019 год заложило в бюджет региона на нейтрализацию причиненного отходами 1 и 2 класса опасности экологического ущерба около 20 млн рублей, а на 2020 год - 11 млн рублей. В частности, на эти средства должны быть законсервированы 5 бесхозяйных хвостохранилищ. Однако представитель забайкальской природоохранной прокуратуры 11 декабря на круглом столе регионального отделения ОНФ по данной теме выразил сомнения по данному поводу, сообщает корреспондент Заб.ру.

- Минприроды ежегодно обосновывают эти суммы, вопросов к нему нет, но практика показывает, что из-за бюджетного дефицита эти суммы по итогу года или переносятся на следующие годы, или обнуляются. В бюджете денег нет и сколько лет ещё пройдет, когда накопленный экологический ущерб будет возмещен? - сказала представитель надзорного органа. 

Участники круглого стола сошлись во мнении, что в решении данного вопроса может помочь участие региона в нацпроекте «Экология».

Отметим, что сами представители Минприроды края на круглом столе не присутствуют, несмотря на полученное от ОНФ приглашение. Министерство представило письменную информацию по вопросу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.