Дефицит бюджета не даёт восстановить экоущерб от опасных отходов в Забайкалье

Общество, 11:44, 11 декабря 2018
Дефицит бюджета не даёт восстановить экоущерб от опасных отходов в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Минприроды края на 2019 год заложило в бюджет региона на нейтрализацию причиненного отходами 1 и 2 класса опасности экологического ущерба около 20 млн рублей, а на 2020 год - 11 млн рублей. В частности, на эти средства должны быть законсервированы 5 бесхозяйных хвостохранилищ. Однако представитель забайкальской природоохранной прокуратуры 11 декабря на круглом столе регионального отделения ОНФ по данной теме выразил сомнения по данному поводу, сообщает корреспондент Заб.ру.

- Минприроды ежегодно обосновывают эти суммы, вопросов к нему нет, но практика показывает, что из-за бюджетного дефицита эти суммы по итогу года или переносятся на следующие годы, или обнуляются. В бюджете денег нет и сколько лет ещё пройдет, когда накопленный экологический ущерб будет возмещен? - сказала представитель надзорного органа. 

Участники круглого стола сошлись во мнении, что в решении данного вопроса может помочь участие региона в нацпроекте «Экология».

Отметим, что сами представители Минприроды края на круглом столе не присутствуют, несмотря на полученное от ОНФ приглашение. Министерство представило письменную информацию по вопросу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.