18 января, пятница, 11:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Единая Россия» не будет «чистить» ряды после выборов в Забайкалье

Политика, 14:20, 11 декабря 2018 /
«Единая Россия» не будет «чистить» ряды после выборов в Забайкалье
Фото: gt.tomsk.ru

Жесткой «чистки» рядов в краевом отделении партии «Единая Россия» после осенних выборов, на которых эта фракция лишилась парламентского большинства в Заксобрании, не будет. Об этом 11 декабря на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Заб.ру, рассказал глава регионального исполкома Алексей Бутыльский.

- В вопросах «чистки» может быть два варианта. Первый - либо человек, например, покинул город, сменил работу или партийную принадлежность, тогда мы его исключаем из рядов партии. Все остальные случаи исключения прописаны в Уставе, и при решении подобных вопросов мы руководствуемся только этим документом. Мы не выгоняем никого из партии просто так, - сказал Бутыльский.

При этом, по словам главы исполкома, федеральная политика партии направлена на омоложение кадрового состава.

Как ранее сообщил Забру, Сергей Михайлов, который на тот момент являлся секретарем реготделения партии, не исключил, что к концу года возможны кадровые перестановки.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059062
    Партия эта доживает последние годы. Готовится ее переформат в иную. Поэтому Москва спустила на тормозах неутешительные итоги последних выборов. Все норм)
    Ответить
    1
    0
  • 1059001
    никакой чистки! только полная ликвидация!
    Ответить
    4
    0
  • 1058947
    Вы,А.Бутыльский,либо слишком наивный,либо слишком недалекий человек. Вы действительно пологаете что,у простых людей есть хоть какой-то интерес к происходящиму внутри вашей т.н. партии? А ваше заявление ,, ...жёсткой чистки не будет..."больше похоже на какой-то вызов обществу. Мол,вы нас прокатили,думаете мы сейчас будем волосы на себе рвать,а выкусите,мы даже виновных не накажем. А людям глубоко плевать,что вы там у себя собираетесь делать. По настроению большенства,в соц.сетях,да и в жизни,уже стало понятно что,на следующих выборах вашей т.н. партии не светит вообще ни чего. А любой проход вашего представителя будет расцениваться как фальсификация выборов. ПЖиВ, для думающего народа,перестала существовать,как партия власти,ведущая нас в ,,светлое будущее". Это партия коньюктурщиков,а не радетелей за проблемы народа.
    Ответить
    4
    0
  • 1058909
    сухая чистка - не поможет - когда вляпались в дерьмо ....... ведь запах - будет всё равно ......
    Ответить
    4
    0
  • 1058842
    Если вычистить ряды,то возможно останется у них бригада из трёх человек.Да и те слесари.
    Ответить
    6
    0
  • 1058697
    Но я уверен, что и это не поможет. (хе-хе).
    Ответить
    7
    0
  • 1058698
    Неужели кто-то наивно думает, что они сами себя будут чистить?! Это ж ПОЛИТИКА - дело тонкое, там шашкой нельзя махать. Четко отлаженный механизм. Оставил высокую должность - ушел из политсовета. Занял высокую чиновничью должность - попал в политсовет. К тому же нахождение в высших партийных органах - это как бы еще иммунитет от задавания лишних вопросов со стороны определенных структур. Разве это не важно?! Еще как важно. Народный рейтинг - дело десятое. Раньше, конечно, было проще, когда ВВП причислял себя к этой партии. Потом и он от нее открестился. Стало сложнее. Плюс пенсионная реформа. Еще сложнее. В Забайкалье - в 10 раз сложнее. Бутыльскому не позавидуешь, ведь надо делать результат с такими лицами партии, как Михалев, Кочергин, Романов и пр. Основная надежда на Агинский округ.
    Ответить
    11
    0
    • 1058850
      У глистов. Сочувствую и рыдаю.
      Ответить
      5
      0
  • 1058621
    Как власть утратят не то что сами зачистятся, а отделения самоликвидируется)))) и все дружными рядами вступят в новую партию власти)))
    Ответить
    9
    0
    • 1058654
      В чем правда брат? Правда в кодле.
      Ответить
      3
      0
  • 1058608
    Их надо всех зачистить! Всю заразу под корень, чтобы рецидива не было в стране!
    Ответить
    11
    0
  • 1058582
    Ворон ворону глаз не выклюет
    Ответить
    9
    0
    • 1058586
      Сороке.
      Ответить
      3
      0
  • 1058572
    Чистить с хвоста нет смысла если голова сгнила. Борис Петрович
    Ответить
    15
    0
  • 1058558
    Да как же там чистить-то! Остались все свои, плоть от плоти, кровинушки!!! Это что пальцы себе отрезать без наркоза. Да и попробуй вычисти - стоко порасскажут про чистильщиков ...!!!
    А так потихому отвалятся кому не по пути или по возрасту, как жиряков.
    Ответить
    19
    0
    • 1058682
      а что со степой то? сдал старик? вот они сауны то эти.....не довели до добра....от ить а....
      Ответить
      7
      0
    • 1058569
      Всех едросов можно оптом взять и посадить. Даже не объяснять за что, сами знают. Нет там честных и чистых, они туда не пойдут и не попадут.
      Ответить
      15
      0
  • 1058555
    А вы, друзья как ни садитесь......
    Ответить
    11
    0
  • 1058548
    Ответить
    5
    0
  • 1058546
    Чистка рядов. Бурные апплодисменты. Роль партии.
    Как в детстве в эпоху застолья.
    Слава кпсс!
    Ответить
    11
    0
  • 1058537
    Вот это не надо ее чистить, толку все-равно никакого, как мертвому припарки. Эту партию тщесланых и чванливых чиновников надо разгонять и чем быстрее, тем лучше будет и для страны и для народа.
    Ответить
    25
    0
    • 1058551
      Партия это ум, честь и совесть нашей эпохи.
      Ответить
      7
      0
      • 1058557
        Партия этА - ум, честь и совесть нашей эпохи!!!
        Ответить
        4
        0
        • 1058579
          Любой болван здесь, чуть сам о себе возомнит и все—великий. Папуасы же смотрят в рот. Значит можно щеки дуть.
          Ответить
          6
          0
          • 1058719
            Вот и еще один болван приплелся! Пивет!
            Ответить
            3
            1
            • 1058847
              Пивет уе—ще
              Ответить
              1
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.