18 января, пятница, 11:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью поставили показатель увеличения рождаемости выше общероссийского

Общество, 15:44, 11 декабря 2018 /
Забайкалью поставили показатель увеличения рождаемости выше общероссийского
Фото: pixabay.com

Забайкальский край получил показатель увеличения рождаемости, которого должен будет достигнуть в рамках национального проекта «Демография» к 2024 году, выше общероссийского. Об этом 11 декабря на заседании круглого стола в региональном штабе ОНФ по данному вопросу заявила замминистра труда и социальной защиты края Инна Щеглова. 

- В целом по стране на 2024 год показатель должен составить 1,7 ребенка на 1 женщину фертильного возраста. Для Забайкальского края он кратно выше, потому что он уже составляет 1,873 ребенка на 1 женщину. На 2024 год этот показатель в крае должен составить 2,025 ребенка, что мы считаем в некоторых случаях недостижимым без проведения определенных мероприятий при снижении численности населения в крае, при уменьшении количества женщин фертильного возраста, при снижении активности рождения первых и вторых детей на протяжение уже четырёх лет, - сказала Инна Щеглова. 

Кроме того, из основных показателей нацпроекта, Забайкалью, как и остальным регионам, поставлена задача увеличить продолжительность здоровой жизни до 67 лет, а также увеличить охват населения, ведущего здоровый образ жизни с имеющихся сейчас в крае 41% до 55%.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059055
    кондратьева поможет
    Ответить
  • 1058923
    узбакойтесь дяди тёти - эти сказки для уродов ..... при ссср - считать умели - сейчас же видно де..лы разучились ???
    Ответить
    1
    0
  • 1058885
    при таких зарплатах у населения,безработице и отсутствии нормальнооплачиваемых рабочих мест,отсутствии нормальных бесплатных образования,медицины,мест в мыслях и детсадах щеглова может решить промблему рождаемости только завозом осеменителей с принудительной беременностью, эти живодеры из правительства сами сознались ,что здорового населения после 65 лет нет,на пенсию и в деревянный макинтош сразу...удобно- не надо платить "огромные" пенсии,а чтобы не бухтели, пару лет жизни все- таки увеличить прийдется...большое гетто- россия для онф и едим россию...
    Ответить
    11
    1
  • 1058855
    средняя азия по-забайкальски решит вопрос!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1058844
    "Показатель увеличения рождаемости", а речь не стоит об увеличении показателей зарплаты, качества здравоохранения и образования, о создании качественной социальной среды, культуры?! У нас в правительстве сдвиг в головах!Больше ничего не могли придумать?!
    Ответить
    12
    0
  • 1058839
    Если мне позволят ,,полюбить ,,всю горадминистрацию,а также и краевую,то обещаю-женщины начнут плодоносить сразу же,Ну а ,,мужчин,,в виду их престарелого возраста,мне не предлагать.Могу их отыметь только словесно,но за это ПОСОДЮТ.
    Ответить
    2
    1
  • 1058840
    Зачем плодить нищету. У русских должен быть один ребёнок зато образованный и сытый. Не рожайте,больше одного!
    Ответить
    10
    4
  • 1058740
    Зачем плодить нищету? Родить ребенка не проблема, надо еще вырастить людьми и выучить, всем известно, кто рожает в Забайкалье: алкаши ради материнского капитала и низкоинтеллектуальные
    Ответить
    16
    8
    • 1058746
      Вы забыли добавить, что "выращивают" люди потенциальных рабов для обслуги королей банков, администраций, добывающих компаний и т.д. А те "короли" и их жены пыхтят на виноградниках в тоскане, собачек в самолетах возят, на яхтах развлекаются и т.д.
      Ответить
      15
      1
  • 1058712
    А вот фиг вам.Сами рожайте в этом дурдоме.
    Ответить
    24
    0
  • 1058707
    короче земляки! вам поставили боевую задачу! жить дольше, работать больше, рожать много. вопросы как? где? зачем? не задавать! где этот самый нацпроект живет, сколько на него денег вшатали и как он вообще должен реализовываться конкретно, не ваше дело. Приступить к выполнению боевой задачи!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1058702
    Ванчикова. Не?
    Ответить
    8
    1
  • 1058690
    правительсво как могло т.е обманом пыталось улучшить демографию наобещав статус многодетных семьям с тремя детьми.сестра моя "купилась"Все говорила.как хорошо! Пойду на песию в 50 лет.буду внучат помогать ростить...НЕ удивлюсь.что и за мат .капитал найдут как содрать обратно((((
    Ответить
    14
    0
  • 1058662
    Всю жизнь думала, что не сможем дать образование, обеспечить. В итоге сын уехал из дома в 17 лет, поступил на бюджетку. По-началу, когда еще учился - помогали, но уже, почти 10 лет живет самостоятельно. Сейчас очень сожалею, что не родила второго ребенка. В 90-е было трудно, вот от этого и страх появился, хотя мы жили не плохо - работали. А теперь вот у сына нет ни сестры, ни брата. Пусть рожают, главное, чтобы не алкаши плодились, а нормальные люди, даже если и живут трудно.
    Ответить
    24
    5
  • 1058641
    Все говорят о бедности,но рожают. Где деньги берут я вообще не понимаю.
    Ответить
    10
    0
  • 1058626
    Увы, сограждане! Весь мировой опыт и отчеты ООН утверждают, что рождаемость выше там, где уровень жизни и ее продолжительность ниже. Вероятно, работают биологические популяционные законы. Сложные условия выживания вида стимулирует воспроизводство особей. Самая высокая рождаемость на земле в Африке и беднейших странах мира. Ну, и по-видимому в Забайкалье.
    Ответить
    23
    1
  • 1058624
    А вот почему местное - малородящее и требовательное к сносным условиям коренное население из Забайкалья уезжает, а неприхотливое и многорожающее из Средней Азии заезжает!)))
    Ответить
    9
    1
    • 1058686
      Оно не заезжает, оно просто приезжает на время заработать деньги, продавая фрукты и овощи, причем эти деньги у нас не остаются, а вывозятся в Среднюю Азию.
      Ответить
      18
      1
      • 1058849
        они заезжают, здесь же рожают, учатся в наших школах и имеют вид на жительство! Мигрантам созданы все условия, уже и на законодательном уровне.
        [ссылка]
        Ответить
        6
        0
  • 1058607
    Один знакомый семьянин воспитывает сына,спрашиваю.а чего один ребенок.надо бы и дочку.отвечает:Не хочу чтоб мой ребенок потом мне выдал ,что мы его из за денег родили////////////////
    Ответить
    15
    5
  • 1058593
    Нет неразрешенный задач. Пусть пришлют пару полнокровных дивизий в край, да построят с десяток детских приемников. Будут рожать и тут же отправлять детей в приемники, так как самим прокормить проблематично. Бред, полнейший бред. И мои слова и план по рождаемости. А еще говорят, что в чиновники берут умных людей.
    Ответить
    29
    1
  • 1058591
    Больше абсурда в нашем Абсурдистане. Качество жизни падает, зарплаты снижаются, безработица растет, инфраструктура, образование, медицина развалены, а эти балбесы "планируют увеличить рождаемость". Возникают вполне обоснованные подозрения в адекватности этих деятелей из так называемого "народного фронта", ширмы "Единой России".
    Ответить
    27
    2
  • 1058581
    Как посмотришь по телевизору, как родители собирают деньги на лечение ребенка, как не могут дождать очереди в детский сад и прочее прочее ,так думаю ,что хоть сто планов напишут всякие министерства и заявят на заседаниях круглых столов разные замминистров, вряд ли здравомыслящие будут рожать и увеличивать показатели рождаемости.
    И вообще странный показатель, чем то напоминает мне призыв (при СССР) получить от одной овцы по два ягненка, так и тут они утвердили , а людей то вы спросили, хотят ли они увеличивать ваш показатель?
    Ответить
    33
    2
  • 1058577
    Вроде бы и СССР канул в лету, и соцсоревнований с пятилетками уже давно нет, но вот откуда лезет этот бред??? Да вы напишите хоть 25 целых и 2/3 детей на полторы матери к 75 годам про межгалактический шахматный турнир не забудьте и про темпы развития втрое опережающие Гондурас. А вообще это логично, когда нечего показать сейчас мечтают о будущем.
    Ответить
    25
    1
  • 1058578
    Правительству нужно ввести упрощеное получение российского гражданства соотечественникам из стран СНГ. У них мало земли и много народу,у нас наоборот много земли и мало народу. Завезти их в безлюдные районы Сибири,Севера и Дальнего Востока,предоставить бесплатно землю и пусть работают и поднимают экономику. Они не пьют,работящие и всегда в семьях много детей. Это реальный способ освоения Сибири и Дальнего Востока.
    Ответить
    2
    21
    • 1058594
      Такого же мнения придерживался Иосип Тито заселяя пустующие земли сербской провинции Косово албанцами.
      Ответить
      18
      1
  • 1058571
    Для этого надо поднимать уровень жизни и выплаты в Агинскм округе. Там традиционно высокая рождаемость. В трёх районах округа рождаемость выше чем в остальных 25 районах края вместе взятых.
    Ответить
    18
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.