Лента новостей

ban

Забайкалью поставили показатель увеличения рождаемости выше общероссийского

Общество, 15:44, 11 декабря 2018 /
Забайкалью поставили показатель увеличения рождаемости выше общероссийского
Фото: pixabay.com

Забайкальский край получил показатель увеличения рождаемости, которого должен будет достигнуть в рамках национального проекта «Демография» к 2024 году, выше общероссийского. Об этом 11 декабря на заседании круглого стола в региональном штабе ОНФ по данному вопросу заявила замминистра труда и социальной защиты края Инна Щеглова. 

- В целом по стране на 2024 год показатель должен составить 1,7 ребенка на 1 женщину фертильного возраста. Для Забайкальского края он кратно выше, потому что он уже составляет 1,873 ребенка на 1 женщину. На 2024 год этот показатель в крае должен составить 2,025 ребенка, что мы считаем в некоторых случаях недостижимым без проведения определенных мероприятий при снижении численности населения в крае, при уменьшении количества женщин фертильного возраста, при снижении активности рождения первых и вторых детей на протяжение уже четырёх лет, - сказала Инна Щеглова. 

Кроме того, из основных показателей нацпроекта, Забайкалью, как и остальным регионам, поставлена задача увеличить продолжительность здоровой жизни до 67 лет, а также увеличить охват населения, ведущего здоровый образ жизни с имеющихся сейчас в крае 41% до 55%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059055
    кондратьева поможет
    Ответить
  • 1058923
    узбакойтесь дяди тёти - эти сказки для уродов ..... при ссср - считать умели - сейчас же видно де..лы разучились ???
    Ответить
    1
    0
  • 1058885
    при таких зарплатах у населения,безработице и отсутствии нормальнооплачиваемых рабочих мест,отсутствии нормальных бесплатных образования,медицины,мест в мыслях и детсадах щеглова может решить промблему рождаемости только завозом осеменителей с принудительной беременностью, эти живодеры из правительства сами сознались ,что здорового населения после 65 лет нет,на пенсию и в деревянный макинтош сразу...удобно- не надо платить "огромные" пенсии,а чтобы не бухтели, пару лет жизни все- таки увеличить прийдется...большое гетто- россия для онф и едим россию...
    Ответить
    11
    1
  • 1058855
    средняя азия по-забайкальски решит вопрос!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1058844
    "Показатель увеличения рождаемости", а речь не стоит об увеличении показателей зарплаты, качества здравоохранения и образования, о создании качественной социальной среды, культуры?! У нас в правительстве сдвиг в головах!Больше ничего не могли придумать?!
    Ответить
    12
    0
  • 1058839
    Если мне позволят ,,полюбить ,,всю горадминистрацию,а также и краевую,то обещаю-женщины начнут плодоносить сразу же,Ну а ,,мужчин,,в виду их престарелого возраста,мне не предлагать.Могу их отыметь только словесно,но за это ПОСОДЮТ.
    Ответить
    2
    1
  • 1058840
    Зачем плодить нищету. У русских должен быть один ребёнок зато образованный и сытый. Не рожайте,больше одного!
    Ответить
    10
    4
  • 1058740
    Зачем плодить нищету? Родить ребенка не проблема, надо еще вырастить людьми и выучить, всем известно, кто рожает в Забайкалье: алкаши ради материнского капитала и низкоинтеллектуальные
    Ответить
    16
    8
    • 1058746
      Вы забыли добавить, что "выращивают" люди потенциальных рабов для обслуги королей банков, администраций, добывающих компаний и т.д. А те "короли" и их жены пыхтят на виноградниках в тоскане, собачек в самолетах возят, на яхтах развлекаются и т.д.
      Ответить
      15
      1
  • 1058712
    А вот фиг вам.Сами рожайте в этом дурдоме.
    Ответить
    24
    0
  • 1058707
    короче земляки! вам поставили боевую задачу! жить дольше, работать больше, рожать много. вопросы как? где? зачем? не задавать! где этот самый нацпроект живет, сколько на него денег вшатали и как он вообще должен реализовываться конкретно, не ваше дело. Приступить к выполнению боевой задачи!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1058702
    Ванчикова. Не?
    Ответить
    8
    1
  • 1058690
    правительсво как могло т.е обманом пыталось улучшить демографию наобещав статус многодетных семьям с тремя детьми.сестра моя "купилась"Все говорила.как хорошо! Пойду на песию в 50 лет.буду внучат помогать ростить...НЕ удивлюсь.что и за мат .капитал найдут как содрать обратно((((
    Ответить
    14
    0
  • 1058662
    Всю жизнь думала, что не сможем дать образование, обеспечить. В итоге сын уехал из дома в 17 лет, поступил на бюджетку. По-началу, когда еще учился - помогали, но уже, почти 10 лет живет самостоятельно. Сейчас очень сожалею, что не родила второго ребенка. В 90-е было трудно, вот от этого и страх появился, хотя мы жили не плохо - работали. А теперь вот у сына нет ни сестры, ни брата. Пусть рожают, главное, чтобы не алкаши плодились, а нормальные люди, даже если и живут трудно.
    Ответить
    24
    5
  • 1058641
    Все говорят о бедности,но рожают. Где деньги берут я вообще не понимаю.
    Ответить
    10
    0
  • 1058626
    Увы, сограждане! Весь мировой опыт и отчеты ООН утверждают, что рождаемость выше там, где уровень жизни и ее продолжительность ниже. Вероятно, работают биологические популяционные законы. Сложные условия выживания вида стимулирует воспроизводство особей. Самая высокая рождаемость на земле в Африке и беднейших странах мира. Ну, и по-видимому в Забайкалье.
    Ответить
    23
    1
  • 1058624
    А вот почему местное - малородящее и требовательное к сносным условиям коренное население из Забайкалья уезжает, а неприхотливое и многорожающее из Средней Азии заезжает!)))
    Ответить
    9
    1
    • 1058686
      Оно не заезжает, оно просто приезжает на время заработать деньги, продавая фрукты и овощи, причем эти деньги у нас не остаются, а вывозятся в Среднюю Азию.
      Ответить
      18
      1
      • 1058849
        они заезжают, здесь же рожают, учатся в наших школах и имеют вид на жительство! Мигрантам созданы все условия, уже и на законодательном уровне.
        [ссылка]
        Ответить
        6
        0
  • 1058607
    Один знакомый семьянин воспитывает сына,спрашиваю.а чего один ребенок.надо бы и дочку.отвечает:Не хочу чтоб мой ребенок потом мне выдал ,что мы его из за денег родили////////////////
    Ответить
    15
    5
  • 1058593
    Нет неразрешенный задач. Пусть пришлют пару полнокровных дивизий в край, да построят с десяток детских приемников. Будут рожать и тут же отправлять детей в приемники, так как самим прокормить проблематично. Бред, полнейший бред. И мои слова и план по рождаемости. А еще говорят, что в чиновники берут умных людей.
    Ответить
    29
    1
  • 1058591
    Больше абсурда в нашем Абсурдистане. Качество жизни падает, зарплаты снижаются, безработица растет, инфраструктура, образование, медицина развалены, а эти балбесы "планируют увеличить рождаемость". Возникают вполне обоснованные подозрения в адекватности этих деятелей из так называемого "народного фронта", ширмы "Единой России".
    Ответить
    27
    2
  • 1058581
    Как посмотришь по телевизору, как родители собирают деньги на лечение ребенка, как не могут дождать очереди в детский сад и прочее прочее ,так думаю ,что хоть сто планов напишут всякие министерства и заявят на заседаниях круглых столов разные замминистров, вряд ли здравомыслящие будут рожать и увеличивать показатели рождаемости.
    И вообще странный показатель, чем то напоминает мне призыв (при СССР) получить от одной овцы по два ягненка, так и тут они утвердили , а людей то вы спросили, хотят ли они увеличивать ваш показатель?
    Ответить
    33
    2
  • 1058577
    Вроде бы и СССР канул в лету, и соцсоревнований с пятилетками уже давно нет, но вот откуда лезет этот бред??? Да вы напишите хоть 25 целых и 2/3 детей на полторы матери к 75 годам про межгалактический шахматный турнир не забудьте и про темпы развития втрое опережающие Гондурас. А вообще это логично, когда нечего показать сейчас мечтают о будущем.
    Ответить
    25
    1
  • 1058578
    Правительству нужно ввести упрощеное получение российского гражданства соотечественникам из стран СНГ. У них мало земли и много народу,у нас наоборот много земли и мало народу. Завезти их в безлюдные районы Сибири,Севера и Дальнего Востока,предоставить бесплатно землю и пусть работают и поднимают экономику. Они не пьют,работящие и всегда в семьях много детей. Это реальный способ освоения Сибири и Дальнего Востока.
    Ответить
    2
    21
    • 1058594
      Такого же мнения придерживался Иосип Тито заселяя пустующие земли сербской провинции Косово албанцами.
      Ответить
      18
      1
  • 1058571
    Для этого надо поднимать уровень жизни и выплаты в Агинскм округе. Там традиционно высокая рождаемость. В трёх районах округа рождаемость выше чем в остальных 25 районах края вместе взятых.
    Ответить
    18
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ