18 января, пятница, 11:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

План работы по снижению тарифов на тепло в Забайкалье появится к весне 2019 года

Экономика, 16:58, 11 декабря 2018 /
План работы по снижению тарифов на тепло в Забайкалье появится к весне 2019 года
Фото: sharewise.com

Врио губернатора региона Александр Осипов дал поручение разработать план работы по снижению тарифов на тепло. Ответственными за разработку плана назначены министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников и руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Евгения Батуева. Об этом 11 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора. 

-  Александр Осипов поручил решить вопросы в отношении тарифов на тепловую энергию – до 1 марта 2019 года Виктору Паздникову и Евгении Батуевой необходимо разработать план мероприятий по снижению стоимости тепловой энергии для потребителей Забайкальского края с обеспечением баланса интересов населения, бизнеса и теплоснабжающих организаций, - сказали в пресс-службе.

Отметим, что поручение дано по итогам пресс-конференции, которую врио губернатора провёл 4 декабря.  

Всего в списке поручений 34 пункта. Одним из которых является проверка обоснованности сотрудничества с «Мед-Фудом».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059112
    Нужен план по зачистке здания на Чайковского 8 от ждановской мафии.Это самое важное что необходимо ЗК! ... Это прям срочно срочно!
    Ответить
  • 1059049
    Требуем пересмотреть тарифы в Атамановке на тепло и горячую воду, тарифы в два раза выше чем в городе, а для "обездоленных" жителей Чеховского тарифы установили на половину меньше чем в поселке, а отапливаемся от одной котельной.
    Ответить
    2
    0
  • 1058973
    Свежо придание
    Ответить
    1
    0
  • 1058964
    Конечно сейчас план будет готов и утвержден. Так как основными затратами являются топливо и заработная плата работников, то зарплату в сфере ЖКХ простому люду надо умножить на 0, т.к. цену на топливо никто трогать не дозволит.
    Ответить
  • 1058910
    терпите люди - скоро лето ..... - вы , что не знаете об этом .....
    Ответить
  • 1058883
    В марте " найдут" возможность снизить тариф на 5 копеек,А с июля- поднимут его же на проценты инфляции + на развитие,ремонт,модернизацию
    Ответить
    4
    0
    • 1058896
      Понятно что понизят под выборы губ.а потом три шкуры сдерут.
      Ответить
      3
      0
  • 1058816
    Вначале аудит! ИЗ чего скадывается тариф (офшоного монополиста).? 65 киловатт соц норма на человека в Сибири -это геноцид. В других регионах с тёплой климатической зоной соц норма выше. И кому доверили подготовить доки,слуге офшоной аристократии.? Максимальное допустимое повышение тарифов в последние годы на его совести.
    Ответить
    8
    0
  • 1058768
    да какой план, просто завышенные тарифы привести в норму и всё, они же их просто задерали без ума, без всяких расчётов, потому что не умеют и не хотят
    Ответить
    3
    0
  • 1058750
    В этой новости есть скрытая новость - Осипов не уволит Паздникова до 01.03.2019 года, иначе бы он не поручал ему столь долгой работы -)))
    Ответить
    5
    0
  • 1058717
    Поможет только аудиторская экспертиза в рамках сказочных уголовных дел? Какие методики расчетов они применяют?
    Ответить
    8
    0
    • 1058754
      методика очень проста.
      Паздников: так как углем топить получается слишком дешево предлагаю котельные топить бумагой из госзнака, лучше всего 5000 купюрами (монеты плохо горят). Добавляем НДС 20% - сплошная прибыль везде....
      Батуев: Утвердить новые тарифы.... за откат 5%...
      Ответить
      6
      0
  • 1058703
    Осипов поручил козлам охранять капусту в огороде!Эти два выходца из ТГК так посчитают тарифы,что каждый житель окажется должен монополистам за пяток прошлых лет!Давно уже назрела необходимость провести полный аудит ВСЕ деятельности ТГК,РСТ ,Водоканала и всех контор и конторок энергетиков.Именно этого требует народ на протяжении последних двух лет и именно это не допускали сделать именно эти люди,во главе с Кулаковым.Нужно привлечь к разработке тарифов и проверке обоснованности существующих,НЕЗАВИСИМЫХ специалистов и,на основании их выводов,при обнаружении нарушений (а они обязательно БУДУТ выявлены!),решить вопрос о привлечении виновных,к ответственности.
    Ответить
    12
    0
  • 1058699
    Ген Лин- один член ТГК сам себе уголёк и продает. Чего тут планировать то.
    Ответить
    6
    0
  • 1058673
    Проверяйте закупку угля у СУЭК, проверяйте инвест программу,проверяйте зар платы ТОП менеджнров,содержание офисов в Москве,представительский транспорт, неэффективное управление компанией.
    Тариф снизится в 2 раза просто легко !!!
    Ответить
    16
    0
  • 1058671
    Только нужно увольнять весь состав РСТ ЗК в полном составе!!!
    А Паздников +Кулавок ведь получали з.п. не только в правительсве края??? Почему такой конский тариф,почему выпадающие доходы,почему нет счетчиков тепла в жилых домах? Вот эти люди все и делали,а сейчас они же будут предлагать как исправить?
    Ответить
    14
    1
  • 1058651
    Вот здесь и присядет П иБ с документами.Круто будет посмотреть как они разрулят ситуацию.
    Ответить
    8
    0
  • 1058637
    хотяб не подняли но в это слабо верится
    Ответить
    15
    0
  • 1058628
    браво губернатору , заставляет думать и работать зажравшихся чинуш
    Ответить
    8
    3
    • 1058716
      не чуди Серега Де...н, твой шеф грубо сливается в ун...з, если бы он хотел и мог снизить тарифы он бы просто это сделал, а так я понял что ему элементарно дали сто дней, докажет что не верблюд, допустят к выборам, обс...ся теперь ещё и в Заб. крае ох как не хочется администрации президента.
      Ответить
      5
      1
    • 1058667
      А есть предпосылки для снижения тарифов? У нас уголь подешевел? Или газ провели?
      Ответить
      5
      8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.