18 января, пятница, 11:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дибирдеев: Нет гарантии, что строящиеся детсады в Забайкалье не опустеют через 20 лет

Общество, 16:24, 11 декабря 2018 /
Дибирдеев: Нет гарантии, что строящиеся детсады в Забайкалье не опустеют через 20 лет
Фото: pixabay.com

Сейчас в Забайкалье для решения проблемы очередей активно строятся пристройки к детским садам, но есть ли гарантия, что через некоторое время они будут востребованы при оттоке населения из края. Такую точку зрения, ссылаясь на высказанное населением мнение, 11 декабря на круглом столе регионального отделения ОНФ озвучил модератор площадки «Демография» Виктор Дибирдеев. 

- Кто посчитал рождаемость на 15-20 лет? Никто не сказал, что через это время вновь построенные здания не окажутся пустыми, - сказал Дибирдеев. 

Он напомнил, что стоимость 1 места при возведении детсада составляет от 1 до 1,5 млн рублей, и можно было бы использовать эти деньги для компенсации части оплаты детей в коммерческих детсадах.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058967
    У Дибирдеева уже такой возраст, что страшно подумать,что он там модерирует
    Ответить
    10
    2
  • 1058941
    Нет гарантий что что либо не изменится в стране и такие руководители как бывший начальник статистики, посидевший во многих креслах, не пойдут под серьезную ответственность за то что происходит уже как минимум 20 лет.
    Ответить
    12
    2
  • 1058922
    сначала строим - затем ломаем -..    дебилов нация не развивается , а вымирает .... слава рукоблудителям нашей страны !!!
    Ответить
    6
    2
  • 1058873
    Подсказал чиновникам алгоритм действий и заодно отмазку - ни чего не строить и одновременно говорить, что если подождать лет 10-15 то детские сады и школы вообще будут не нужны, потому что детей не будет.
    Ответить
    20
    1
  • 1058808
    ранее --- "...Щеглова. - В целом по стране на 2024 год показатель должен составить 1,7 ребенка на 1 женщину фертильного возраста. Для Забайкальского края он кратно выше, потому что он уже составляет 1,873 ребенка на 1 женщину. На 2024 год этот показатель в крае должен составить 2,025 ребенка,..." --- мои мысли акаменели
    Ответить
    13
    0
  • 1058796
    Какая разница, что будет через 20 лет. Все блин в гадалок превратились. Даже чиновники. Есть дети российские, значит есть потребность, значит стройте. А гадать будете на пенсии. Каждый о своём.
    Ответить
    26
    0
    • 1058900
      Правильно говорите. А если мало детей будет ходить, через двадцать лет, снесете старые ветхие сады, а новые оставите. Грамотеи протирающие штаны, на большее не способны. Только сидят и думают, как бы ни чего не делать и при этом хорошо получать, за счет налоплательщиков.
      Ответить
      14
      0
  • 1058787
    а типерь пестня --
    дирибиридири джими-джими
    дирибиридири ачо-ачо
    Ответить
    10
    3
  • 1058779
    в районах детсады пустые и разграбленные десятками стоят то же скоро будет и в чите
    Ответить
    3
    7
  • 1058771
    А ведь правильно мыслит. Если дать деньги сейчас, то дети будут местами обеспечены и деньги можно на другое потратить. Я поддерживаю. Осипов, пересмотри свои взгляды. Хотя бы частично.
    Ответить
    5
    11
  • 1058769
    Вот мы ходим в частный сад и отказались уже от муниципального. Устраивает все: качество, группы красивые, все есть. Дайте немного финансирования, чтобы цену снизить и вообще замечательно будет. Сад прямо под окнами дома, удобно
    Ответить
    6
    8
  • 1058765
    Точно сказано. Просто власть, особенно городскую, жаба давит давать деньги на детей, которые в частные сады ходят. Они не понимают, что так можно решить проблему. Не, лучше миллионы у Москвы просить, а потом будь, что будет
    Ответить
    10
    0
  • 1058764
    А кто будет рожать в этом экономически нестабильном государстве? Чтобы дети жили, получая самое необходимое от работающих на износ родителей? Образование - дрянь, медицина - еще гаже, СОЦИАЛКА - ВООБЩЕ МОЛЧУ... А потом, когда ребенку стукнет 18 лет - государство гордо назовёт себя Родиной и погонит отдавать несуществующий долг. Работы для молодежи достойной мало, доступного жилья нет. Перспектива у ребенка - вырасти, как трава придорожная, отдать долг Родине, горбатиться за копейки (из которых вычтут налоги и отчисления), тачка- в кредит, квартира - в ипотеку и отбросить копыта, не дожив до пенсии (возраст-то пенсионный подняли). Вот и не хотят рожать детей - чтобы не мучились...
    Ответить
    34
    4
  • 1058738
    Так вы еще побольше зар платы, пенсии, пособия уменьшите. ЖКХ маловато что-то подняли, медицина еще осталась на задворках бесплатная - непорядок. ЕГЕ в школах оставьте, чтоб дети из школ тупыми напрочь выходили и в разнос шли. Тут и строить не надо будет. Только кто ж вас упырей обслуживать будет в дальнейшем? С Африки дикарей наймёте?А вдруг ваши отпрыски влюбятся в обезьянок, тут кровушка ваша и смешается, пойдут обезьяно-рогатые.
    Ответить
    15
    2
  • 1058732
    в общем то человек прав, просто чиновники которые в городской администрации работают у них же одна мысля как бы им милым мимо корыта не попасть и не подпитаться на халяву, а детские сады им откровенно по барабану, если это было не так то они бы по минимальной стоимости в центре города выкупили, взяли в аренду и переоборудовали под садики пару десятков первых этажей понастроенных торговых помещений, которые затем можно в филиалы учебных заведений и дополнительного образования переоборудовать, в десятки раз будет дешевле, да и в центре построить садик уже не реально, мест нет, только если реновация.
    Ответить
    19
    0
  • 1058730
    Согласна, что детские сады скоро будут наполовину заполнены. Во многих детских садах Краснокаменска не хватает детей.
    Ответить
    6
    0
  • 1058715
    зачем им чото строить? это очень дорого! все равно половина уедет, остальные в землю залягут. давайте-ка лучше о нищих чиновниках позаботимся и подарим им на новый год квартиры ну или премии выпишим.
    Ответить
    22
    3
  • 1058713
    Это вообще кто? Что за очередной заумный политолог-социолог?
    Ответить
    15
    1
  • 1058659
    Это рельно глупо тратить деньги на строительство еще дед.садов их и так много , лучше бы поскорее площадь доделали лицо города всеж таки
    Ответить
    4
    22
  • 1058643
    А к чему клонит этот Виктор Дибердеев своими несуразными заявлениями? Потакает оттоку населения из края? Может, лоббирует частные детские сады? Открой личико уж до конца, товарисч.
    Ответить
    31
    4
  • 1058629
    Конечно, если слушать нынешних чиновников, которые не заставляют рожать детей, то ни детсады, ни школы скоро будут не нужны в этом антисоциальном государстве.
    Ответить
    34
    1
  • Отзыв автора "федор000" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1058623
    Удивительно слышать такое от уважаемого г-на Дибирдеева. Прогноз по всей группе основных демографических показателей в разрезе каждого субъекта РФ и муниципального образования подсчитан Росстатом РФ до 2032. Три сценария. Модно ознакомиться на сайте.
    Ответить
    12
    5
    • 1058694
      А кем этот г-н уважаем?
      Ответить
      15
      1
  • 1058617
    Вот же г*да!
    Создавать условия для людей и рождения детей не пробовали!? Тогда и не надо про 20 лет фантазировать! Когда, вы, тв*и, нам лапшу за 50 лет вперёд вешаете, вы не падаете в обморок!!!
    Ответить
    43
    1
  • 1058605
    д*ирдеев, вы пожалйста уезжайте... и не говорите ерунды!! с ваших уст в двойне глупо звучит!
    Ответить
    25
    4
  • 1058603
    Адин русский уезжает, три узбек приезжяет, у нас все хорошо, слава аллаху! Строить садики надо!
    Ответить
    20
    6
    • 1058612
      Где ты в Чите видел узбеков? По моему их уже не осталось. Вымерли они ещё в прошлом веке.
      Ответить
      8
      4
  • 1058589
    Э! Э! На каждый "опустевший" детсад найдётся своя Каринка со своим "Буээльтесом"! Стройте, негры!
    Ответить
    15
    6
  • 1058585
    Поэтому строить не будем. И заводы стоить не будем. И дороги. И вообще уезжайте уже.
    Ответить
    24
    3
    • 1058595
      Слушать надо стариков
      Ответить
      15
      10
      • 1058794
        что раньше врал, что сейчас
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.