Лента новостей

ban

Дибирдеев: Нет гарантии, что строящиеся детсады в Забайкалье не опустеют через 20 лет

Общество, 16:24, 11 декабря 2018 /
Дибирдеев: Нет гарантии, что строящиеся детсады в Забайкалье не опустеют через 20 лет
Фото: pixabay.com

Сейчас в Забайкалье для решения проблемы очередей активно строятся пристройки к детским садам, но есть ли гарантия, что через некоторое время они будут востребованы при оттоке населения из края. Такую точку зрения, ссылаясь на высказанное населением мнение, 11 декабря на круглом столе регионального отделения ОНФ озвучил модератор площадки «Демография» Виктор Дибирдеев. 

- Кто посчитал рождаемость на 15-20 лет? Никто не сказал, что через это время вновь построенные здания не окажутся пустыми, - сказал Дибирдеев. 

Он напомнил, что стоимость 1 места при возведении детсада составляет от 1 до 1,5 млн рублей, и можно было бы использовать эти деньги для компенсации части оплаты детей в коммерческих детсадах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1058967
    У Дибирдеева уже такой возраст, что страшно подумать,что он там модерирует
    Ответить
    10
    2
  • 1058941
    Нет гарантий что что либо не изменится в стране и такие руководители как бывший начальник статистики, посидевший во многих креслах, не пойдут под серьезную ответственность за то что происходит уже как минимум 20 лет.
    Ответить
    12
    2
  • 1058922
    сначала строим - затем ломаем -..    дебилов нация не развивается , а вымирает .... слава рукоблудителям нашей страны !!!
    Ответить
    6
    2
  • 1058873
    Подсказал чиновникам алгоритм действий и заодно отмазку - ни чего не строить и одновременно говорить, что если подождать лет 10-15 то детские сады и школы вообще будут не нужны, потому что детей не будет.
    Ответить
    20
    1
  • 1058808
    ранее --- "...Щеглова. - В целом по стране на 2024 год показатель должен составить 1,7 ребенка на 1 женщину фертильного возраста. Для Забайкальского края он кратно выше, потому что он уже составляет 1,873 ребенка на 1 женщину. На 2024 год этот показатель в крае должен составить 2,025 ребенка,..." --- мои мысли акаменели
    Ответить
    13
    0
  • 1058796
    Какая разница, что будет через 20 лет. Все блин в гадалок превратились. Даже чиновники. Есть дети российские, значит есть потребность, значит стройте. А гадать будете на пенсии. Каждый о своём.
    Ответить
    26
    0
    • 1058900
      Правильно говорите. А если мало детей будет ходить, через двадцать лет, снесете старые ветхие сады, а новые оставите. Грамотеи протирающие штаны, на большее не способны. Только сидят и думают, как бы ни чего не делать и при этом хорошо получать, за счет налоплательщиков.
      Ответить
      14
      0
  • 1058787
    а типерь пестня --
    дирибиридири джими-джими
    дирибиридири ачо-ачо
    Ответить
    10
    3
  • 1058779
    в районах детсады пустые и разграбленные десятками стоят то же скоро будет и в чите
    Ответить
    3
    7
  • 1058771
    А ведь правильно мыслит. Если дать деньги сейчас, то дети будут местами обеспечены и деньги можно на другое потратить. Я поддерживаю. Осипов, пересмотри свои взгляды. Хотя бы частично.
    Ответить
    5
    11
  • 1058769
    Вот мы ходим в частный сад и отказались уже от муниципального. Устраивает все: качество, группы красивые, все есть. Дайте немного финансирования, чтобы цену снизить и вообще замечательно будет. Сад прямо под окнами дома, удобно
    Ответить
    6
    8
  • 1058765
    Точно сказано. Просто власть, особенно городскую, жаба давит давать деньги на детей, которые в частные сады ходят. Они не понимают, что так можно решить проблему. Не, лучше миллионы у Москвы просить, а потом будь, что будет
    Ответить
    10
    0
  • 1058764
    А кто будет рожать в этом экономически нестабильном государстве? Чтобы дети жили, получая самое необходимое от работающих на износ родителей? Образование - дрянь, медицина - еще гаже, СОЦИАЛКА - ВООБЩЕ МОЛЧУ... А потом, когда ребенку стукнет 18 лет - государство гордо назовёт себя Родиной и погонит отдавать несуществующий долг. Работы для молодежи достойной мало, доступного жилья нет. Перспектива у ребенка - вырасти, как трава придорожная, отдать долг Родине, горбатиться за копейки (из которых вычтут налоги и отчисления), тачка- в кредит, квартира - в ипотеку и отбросить копыта, не дожив до пенсии (возраст-то пенсионный подняли). Вот и не хотят рожать детей - чтобы не мучились...
    Ответить
    34
    4
  • 1058738
    Так вы еще побольше зар платы, пенсии, пособия уменьшите. ЖКХ маловато что-то подняли, медицина еще осталась на задворках бесплатная - непорядок. ЕГЕ в школах оставьте, чтоб дети из школ тупыми напрочь выходили и в разнос шли. Тут и строить не надо будет. Только кто ж вас упырей обслуживать будет в дальнейшем? С Африки дикарей наймёте?А вдруг ваши отпрыски влюбятся в обезьянок, тут кровушка ваша и смешается, пойдут обезьяно-рогатые.
    Ответить
    15
    2
  • 1058732
    в общем то человек прав, просто чиновники которые в городской администрации работают у них же одна мысля как бы им милым мимо корыта не попасть и не подпитаться на халяву, а детские сады им откровенно по барабану, если это было не так то они бы по минимальной стоимости в центре города выкупили, взяли в аренду и переоборудовали под садики пару десятков первых этажей понастроенных торговых помещений, которые затем можно в филиалы учебных заведений и дополнительного образования переоборудовать, в десятки раз будет дешевле, да и в центре построить садик уже не реально, мест нет, только если реновация.
    Ответить
    19
    0
  • 1058730
    Согласна, что детские сады скоро будут наполовину заполнены. Во многих детских садах Краснокаменска не хватает детей.
    Ответить
    6
    0
  • 1058715
    зачем им чото строить? это очень дорого! все равно половина уедет, остальные в землю залягут. давайте-ка лучше о нищих чиновниках позаботимся и подарим им на новый год квартиры ну или премии выпишим.
    Ответить
    22
    3
  • 1058713
    Это вообще кто? Что за очередной заумный политолог-социолог?
    Ответить
    15
    1
  • 1058659
    Это рельно глупо тратить деньги на строительство еще дед.садов их и так много , лучше бы поскорее площадь доделали лицо города всеж таки
    Ответить
    4
    22
  • 1058643
    А к чему клонит этот Виктор Дибердеев своими несуразными заявлениями? Потакает оттоку населения из края? Может, лоббирует частные детские сады? Открой личико уж до конца, товарисч.
    Ответить
    31
    4
  • 1058629
    Конечно, если слушать нынешних чиновников, которые не заставляют рожать детей, то ни детсады, ни школы скоро будут не нужны в этом антисоциальном государстве.
    Ответить
    34
    1
  • Отзыв автора "федор000" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1058623
    Удивительно слышать такое от уважаемого г-на Дибирдеева. Прогноз по всей группе основных демографических показателей в разрезе каждого субъекта РФ и муниципального образования подсчитан Росстатом РФ до 2032. Три сценария. Модно ознакомиться на сайте.
    Ответить
    12
    5
    • 1058694
      А кем этот г-н уважаем?
      Ответить
      15
      1
  • 1058617
    Вот же г*да!
    Создавать условия для людей и рождения детей не пробовали!? Тогда и не надо про 20 лет фантазировать! Когда, вы, тв*и, нам лапшу за 50 лет вперёд вешаете, вы не падаете в обморок!!!
    Ответить
    43
    1
  • 1058605
    д*ирдеев, вы пожалйста уезжайте... и не говорите ерунды!! с ваших уст в двойне глупо звучит!
    Ответить
    25
    4
  • 1058603
    Адин русский уезжает, три узбек приезжяет, у нас все хорошо, слава аллаху! Строить садики надо!
    Ответить
    20
    6
    • 1058612
      Где ты в Чите видел узбеков? По моему их уже не осталось. Вымерли они ещё в прошлом веке.
      Ответить
      8
      4
  • 1058589
    Э! Э! На каждый "опустевший" детсад найдётся своя Каринка со своим "Буээльтесом"! Стройте, негры!
    Ответить
    15
    6
  • 1058585
    Поэтому строить не будем. И заводы стоить не будем. И дороги. И вообще уезжайте уже.
    Ответить
    24
    3
    • 1058595
      Слушать надо стариков
      Ответить
      15
      10
      • 1058794
        что раньше врал, что сейчас
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ