18 января, пятница, 11:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Скурыдина оштрафовали за нарушение по госзакупке на содержание кладбищ Читы

Происшествия, 18:27, 11 декабря 2018 /
Скурыдина оштрафовали за нарушение по госзакупке на содержание кладбищ Читы
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Забайкальское УФАС вынесло штраф и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергею Скурыдину после проведения прокуратурой края мониторинга интернет-сайта www.zakupki.gov.ru. Об этом 11 декабря сообщается на сайте прокуратуры региона. Имя чиновника Заб.ру  назвали в пресс-службе данного надзорного органа.

«Установлено, что по результатам электронного аукциона и.о. председателя комитета заключил 22 декабря 2017 года муниципальный контракт с единственным участником аукциона ОАО «Забайкалспецтранс». Предметом контракта являлось выполнение работ по текущему содержанию кладбищ на территории города на 2018 год, общая стоимость работ которых составляла свыше 2,6 млн рублей», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как утверждают в ведомстве, в соответствии с выданной ранее доверенностью это же должностное лицо комитета представляло интересы муниципального образования в ОАО «Забайкалспецтранс», акции которого находились в собственности данного муниципалитета.

«Таким образом, между заказчиком обществом возник конфликт интересов, в связи с чем к аукциону допущена заявка участника, не соответствующего требованиям закона, с которым впоследствии заключен муниципальный контракт. Ранее по иску прокуратуры края закупка у единственного подрядчика на выполнение работ по текущему содержанию кладбищ и данный муниципальный контракт признаны недействительными», - отмечается на сайте.

Первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения обязательных торгов). По результатам его рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Забайкальскому краю признало должностное лицо виновным и назначило штраф в размере 10 тыс рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как ранее сообщил Заб.ру, прокуратура Черновского района Читы провела проверку по факту несвоевременного проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов мкр Девичья сопка. По ее результатам и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин оштрафован на 100 тыс рублей за нарушения при проведении капитального ремонта.

Также Заб.ру писал, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергея Скурыдина по статье «Халатность». 

Следственное управление СКР позже прокомментировало уголовное дело в отношении Скурыдина. Уголовное преследование связано с причинением крупного ущерба бюджету Читы, пояснили в ведомстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059358
    Стыдоба
    Ответить
    4
    0
  • 1058911
    когда его - самого закопают - он всё поймёт наверно и узнает ........
    Ответить
    2
    3
  • 1058857
    А там еще один комитет в ЖКХ собирается Кефер создавать. Вот куда наши денежки поплывут. Все прощай дороги, уборка, кладбище!
    Ответить
    13
    3
  • 1058833
    Почему штраф,а не заслуженный отдых?Хотя.....заслужил ли он его?
    Ответить
    8
    3
  • 1058755
    Давно пора построить в Чите крематорий! Средняя цена кремации около 6500 рублей - намного дешевле, чем похороны. Заодно и аппетиты бы поутухли у местных ритуальщиков. А кладбища - это прошлый век, давно пора оптимизировать обращение с останками...
    Ответить
    29
    1
    • 1059347
      Полностью согласна, построили бы крематорий и решилось бы все сразу!
      Ответить
      1
      0
    • 1058828
      он и здесь успел поиметь и хайпануть? прокуратуре пора поглубже поискать его деяния на благо города...
      Ответить
      14
      2
  • 1058725
    Охренеть! И что же на 2 с половиной ляма он на кладбищах сделал? Не знаю как в других , но на центральном кладбище помойки возле каждого дерева. А почему? Да патаму шта поставили одну-два контейнера на всё кладбище и рады. ПОЗОРИЩЕ! а ЭТО ЦЕНТРАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ!
    Ответить
    27
    1
  • 1058688
    Вчера в Бурятии арестовали министра строительства за выявленные нарушения при приемке построенных для детей-сирот домов с явным браком.Ровно такая же ситуация с выстроенными домами на Девичьей сопке,которые в прошлом году московской комиссией были признаны "не пригодными и даже опасными для проживания людей".Краевой прокуратуре не стыдно читать о "результатах" своей проверки,которая выявила "несвоевременное проведение КАПИТАЛЬНОГО ремонта домов на Девичьей горке"?Это тех домов,на строительство,которых были израсходованы сотни миллионов народных рублей,принятых в эксплуатацию чиновниками администрации и которые через СЕМЬ лет эксплуатации,стали натуральным образом,разваливаться,создавая угрозу для жизни людей!В Бурятии с приходом нового Главы республики,очевидно,пришло время "собирать камни"!Когда же Осипов займется этим-же?!А Скурыдина,бездельника-профессионала, давно уже пора гнать с теплого места и проверить "на вшивость" васю его "трудовую деятельность".Там много интересного!
    Ответить
    33
    0
  • 1058681
    Сразу возникает вопрос: какие работы проводились в течение года на кладбищах города на сумму 2,6 млн. рублей????? Мы все периодически бываем в этих местах, но жители благоустраивают все своими силами и средствами. Даже простой песок не могут привезти. На кладбище ж/д района все улицы размыло в этом году, оно находится на горе и во время дождей вода бежит рекой, их так никто и не подсыпал. Где отчет о проделанной работе????
    Ответить
    35
    3
    • 1058701
      если вы ничего не замечаете, не значит что этого нет.
      Ответить
      4
      21
  • 1058677
    что вы скурыдину со штрафами престали, ему бы баланды тюремной вкусить ....
    Ответить
    32
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.