ban

Многодетные семьи с низким доходом предложили поддержать материально

Экономика, 11:21, 12 декабря 2018 /
Многодетные семьи с низким доходом предложили поддержать материально
Фото: pixabay.com

Семей, родивших или усыновивших третьего ребёнка, предложили поддержать материально - на третьего ребёнка будут выплачивать сумму, равную среднему прожиточного минимуму, то есть порядка 11 тысяч рублей. Об этом 12 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру с заседания комитета Заксобрания Забайкальского края по соцполитике. 

- Предлагается семьям, родившим или усыновившим третьего ребёнка после 1 января 2019 года и имеющим доход меньше прожиточного минимума, ежемесячно в течение трёх лет выплачивать сумму равную среднему прожиточному минимуму, - сказал министр труда и социальной защиты Андрей Федотов. 

Участники заседания отметили, что в случае принятия закона, может возникнуть социальное неравенство между детьми рождёнными до 1 января 2019 и после. 

Федотов уточнил, что выплаты осуществляются из федерального и краевого бюджета по системе софинансирования в отношении 94% (федеральный бюджет) на 6% (краевой). В случае принятия закона из регионального бюджета потребуется дополнительно более 13 млн рублей. Воспользоваться поддержкой смогут 1560 семей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059269
    Можете не рожать мигранты за вас рожать будут будет как в Европе.
    Ответить
  • 1059268
    Знаете, зарплаты моей и мужа достаточно и не под какие льготы не попадаем и на пятерых деток вдоволь. А вот декрет ... Нет слов, есть максималка и больше не заплатят, поэтому не пособия ждали , а в декрете на работу приходилось выходить. Не должен быть декрет меньше зарплаты, а после трёх лет 50 руб... Да много неблагополучных семей, но и много таких, которые любят своих деток и готовы на все ради них. Вместо этих пособий лучше бы платили то, что мы заработали своим трудом
    Ответить
    1
    0
  • 1059175
    Рожают сейчас много детей в неблагополучных семьях, какой дурак сейчас будет троих рожать, да на фиг надо. А им жить не на что вот они и плодят нищету, а потом детородный возраст выйдет и попруться ти детки на улицу бандитизмом заниматься.
    Ответить
    4
    6
  • 1059117
    Пора вводить лицензии на беременность, как на оружие. Не можешь содержать - нефиг рожать. И так уже достаточно нищеты наплодили! Тетя-тетя кошка- выгляни в окошко... Тьфу!
    Ответить
    14
    7
  • 1059097
    Они своей головой не думают, когда рожают при отсутствии доходов, а мы за свои налоги еще должны их содержать????
    Ответить
    21
    8
  • 1059063
    Если семья имеет доход меньше прожиточного минимума, то и нех*ен рожать, а тем более усыновлять третьего ребёнка. До трёх лет государство будет платить им деньги, а дальше что? Они вдруг резко разбогатеют, и сами начнут содержать своих детей? Конечно нет, там либо нищенское существование, либо родят четвёртого, пятого, что бы поток халявных денег не иссякал...
    Ответить
    28
    9
    • 1059067
      Не весели а))) за их копейки четвёртого пятого рожать, но это только асоциальные слои общества. У нас четверо, Слава Богу сами содержим своих детей, ни в чем не нуждаемся. Но с государства возьмём,то, что нам положено
      Ответить
      23
      4
      • 1059105
        Вот и содержите , а то привыкли, рожают ,никого не спрашивают, а потом начинают везде орать, что многодетные, нужно то, нужно другое. Должна быть ответственность ,если не на что содержать детей ,то нечего рожать и обрекать на нищенское существование своих детей
        Ответить
        13
        10
        • 1059124
          Вас не спрашивали рожать или нет)говорю же,что причитается нам не откажемся от помощи государства, ну нет так нет. Так же налоги плачу и имею право на поддержку государства как и любой гражданин РФ ни больше, ни меньше. Так что ваш гемо@@ой от злости размером с арбуз, не даёт покоя только вам
          Ответить
          12
          4
          • 1059162
            Ну а раз не спрашивали, тогда с какого перепуга я должна платить свои налоги вам? То есть моей семье, если в ней двое детей не нужно помогать , а вот вашей ,почему то нужно? То есть получается ,что многодетная мамаша ,практически не работая, иначе когда же сидеть в декретном отпуске ,должна пойти на пенсию в 50 лет , в отпуск ,когда ей захочется ,еще ей нужно платить дополнительное пособие, то как раз и получится ,что все это оплатят семьи с двумя детьми, которым государство не считает нужным помогать . Странно это, я считаю, что если уж ты хочешь рожать никого не спрашивая, то и будь добра не рассчитывать на то, что мы отнесемся с одобрением к многодетным .
            И гемморой то как раз у вас , так как стараетесь ухватить все, что можно и что нельзя, крича во все горло , что имеете право , так как нарожали государству новых членов общества .
            Ответить
            4
            3
            • 1059230
              И налоги свои в три копейки туда же засунь, где арбуз. Ты такая же мамаша, только двухдетная. Не нуждаемся, но если нам есть льготы то воспользуемся.Так что цыц!
              Ответить
              2
              2
            • 1059180
              Да ниче он не имеют почти, так мелочи. Потом здесь в комментах ноют, сделайте нашим детям проезд подешевле))))
              Ответить
              3
              4
      • 1059081
        Для кого копейки, а для кого-то 11 тысяч это месячная ЗП, особенно в районах края.
        Ответить
        11
        0
        • 1059183
          Ну эти деньги до опред возраста платят, а потом что. Ждите детки добывайте сами пропитанмие себе. Ну Путину нужны контрактники, и чем больше тем лучше
          Ответить
          1
          0
        • 1059082
          Вот только проблемка на эти 11 рублей ещё один рот добавится и останется только что похмелятся
          Ответить
          11
          1
          • 1059241
            Я вообще удивляюсь с этих людей, которые так с ненавистью относятся к детям. Не все же семьи пьющие!!! У меня 9 деток и слава Богу все здоровы. Мы с мужем работаем вместе. Но все равно не хватает этих денег,. И вообще наша страна богатая, столько ресурсов. Даже в Европе таких ресурсов нет. Но там детские как детские, а у нас..... Вы переживаете что детям пойдёт какая-то помощь, а те деньги которые разворовываются? За это вы молчите!!!! И слово не говорите!!!! Наше государство не обеднеет если поможет многодетным и вы тоже не обеднеети. А когда придёт старость, где тогда будет ваш ребёнок? Мои будут со мной, потому что воспитан в любви, в понимании, сочувствие и в дружбе!!!!
            Ответить
            5
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ