ban

Детей из пожара в Бырке спас прохожий (18+)

Происшествия, 12:07, 12 декабря 2018 /
Детей из пожара в Бырке спас прохожий (18+)
Фото: tvoymalysh.com.ua

В селе Бырка Приаргунского района 11 декабря произошёл пожар в жилом доме, в котором были дети. Трое детей спаслись, благодаря прохожему мужчине, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- Шалость оставленных без присмотра детей стала предварительной причиной пожара в жилом деревянном доме в селе Бырка Приаргунского района. Играя, дети подожгли домашние вещи. Огонь стал распространяться на предметы обстановки, выделяя большое количество дыма и ядовитых продуктов горения. Сильное задымление создало угрозу жизни детей. Проходивший мимо дома мужчина заметил возгорание, разбил окно, залез в дом и вынес детей на свежий воздух. Возгорание ликвидировали члены добровольной пожарной дружины села, - рассказали в пресс-службе.

В результате площадь пожара составила 1 квадратный метр. Троих детей удалось спасти, один ребенок погиб.

Заместитель начальника главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Вологдин обращается к жителям края: «Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра детей, поговорите с ними о пожарной безопасности. Оградите от использования источников зажигания, таких как спички и зажигалки. Взрослые, помните жизнь ваших детей в ваших руках».

Ранее Заб.ру писал, что пожар, в котором погиб семимесячный мальчик, произошёл 11 декабря днём. Женщина пошла в магазин и оставила четверых детей дома. Она отсутствовала около получаса, за это время произошло возгорание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059169
    27 лет и четверо детей?! Ну,куда,куда плодите нищету?!?! Один ребёнок! ОДИН РЕБЁНОК должен быть в семье!!!
    Ответить
    8
    12
    • 1059492
      Ребёнок погиб не от нищеты, а от возгорания, вернее от дыма. Страшнее духовная нищета, т.е. скудость или отсутствие милосердия. Вот сего бояться надо, а не многодетности. И чаще в семье с одним ребёнком это все и проявляется.
      Ответить
      2
      0
    • 1059239
      Хоть бы ты рот порвал от хохота, иуда
      Ответить
      3
      0
  • 1059116
    Сейчас очень тяжело представить, что испытывает эта женщина. Видимо, не на кого было детей оставить, пошла в магазин,надеялась, что всё обойдётся. Всего на полчаса ушла. Пришла домой - и тут такое горе! Быркинцы, помогите ей, чем можете. Не оставьте одну со своей бедой! Может ей какая помощь нужна? Забру, пожалуйста, узнайте подробнее об этой трагедии! Если что, всем миром поможем. С похоронами ангелочка, с вещами для деток. Чинуши не помогут, только мы, простые люди.
    Ответить
    19
    0
  • 1059098
    Господи! Ну как можно? Площадь пожара - один метр и именно там погиб ребёнок! Не осуждайте мать! Такое может случиться в любом деревянном доме.
    Ответить
    20
    0
    • 1059126
      У нас туточки из наводнения трое утонули и то грусно
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ