18 января, пятница, 11:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Балеец напал на продавца магазина с черенком от топора, но испугался и убежал

Происшествия, 12:41, 12 декабря 2018 /
Балеец напал на продавца магазина с черенком от топора, но испугался и убежал
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Житель Балея, вооружившись черенком от топора, напал на продавца магазина. Он набрал продукты на 1,5 тысячи рублей, но, испугавшись, оставил их и убежал, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- 9 декабря в отдел полиции поступило сообщение о том, что днём неизвестный ударил по голове продавца продуктового магазина, причинив ссадину, после чего скрылся. Прибывшими на место происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что молодой человек набрал продукты питания, однако за них не рассчитался и оставил в магазине, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в ходе доследственной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что 22-летний местный житель, вооружившись черенком от топора, пришёл в магазин с целью хищения товарно-материальных ценностей. Набрав продуктов на сумму около 1,5 тысяч рублей, он нанёс продавцу удар по голове, после чего, испугавшись, покинул место совершения преступления.

Отмечается, что действия злоумышленника квалифицированы следователями по статье 162 УК РФ («Разбой»). В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Используемый в качестве орудия преступления черенок изъят по месту его жительства.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059367
    Смотри какой, даже черенок не выкинул домой принес , бережно относится к своему добру.
    Ответить
  • 1059151
    Тут налицо добровольный отказ от совершения преступления.Разбоя не будет.Только за ссадину и ответит.
    Ответить
    3
    1
  • 1059167
    Продавцам надо оформлять лицензии на оружие и травматы.
    Ответить
    2
    0
  • 1059141
    Это не Вострецов,случайно,на родину приехал?Налоги с безработных собирать?
    Ответить
    4
    1
  • 1059118
    Это ещё цветочки! Ценники на продукты за этот квартал выросли на 20% ! Благо, что у меня работа есть и возможность прокормить семью. А то против перекупщиков рука бы не дрогнула - даже за буханку хлеба...
    Ответить
    11
    0
    • 1059121
      Дядька! Не хвастайся! В нынешних пуреалиях, сегодня работа есть - завтра нет. Обычные люди живут одним днём! А хвастаются только опгшные чинуши и депутаты. У них наворовано на три поколения вперёд.
      Ответить
      8
      2
      • 1059122
        Читай внимательно! Сегодня работа есть. Завтра может не быть. Но на случай безработицы у меня есть оружие...
        Ответить
        7
        1
        • 1059125
          Черенок от топора? Дурак! К тебе щас компетентные органы нагрянут. И наша доблестная росх.ярдия оставит тебя и без сегодняшней работы и без завтрашнего оружия.
          Ответить
          3
          1
          • 1059130
            Можно подумать, что работа у меня официальная, а оружие - лицензированное... И куда они ко мне нагрянут? По месту положения чужого планшета, купленного у ханыг, с левой сим-картой, с которого я пишу свои комментарии? Так место положения обширно - я перемещаюсь...
            Ответить
            3
            6
  • 1059113
    В нтвшном сериале его бы несколько серий ловили с погонями, с Мухтаром и с Глухарём.
    Ответить
    7
    2
    • 1059115
      Ага! А на Кисель ТВ и на первом кАнале устроили бы пятичасовые дебаты о том, как в нашей процветающей и великой Раиссе появился такой от*епенец! Стопудово Порошенко своего лазутчика прислал, гад!
      Ответить
      9
      0
  • 1059109
    Тут в Чите-то тянешь от зарплаты до зарплаты и самое страшное, когда расчитываешь, что копейки должны поступить на карту, а их всё нет и нет. В бухгалтерии ничего конкретного сказать не могут. Работаю в бюджетной организации, зарплата - МРОТ (цена двух инъекций ботокса для этого ... гнома). С шайкой своих олигархов из партии жуликов и воров (ПЖиВ) разбазарил такую богатую страну! А что говорить про районы? Как там люди живут вообще?
    Ответить
    11
    0
  • 1059101
    Вроде и посмеяться охото над этим дурачком, но с другой стороны совсем не до смеха... Он ведь там не водяры набрал, не деньги из кассы потребовал, а чисто продукты хотел утащить. Видимо с голоду капитально припух, раз на такое решился. Был бы какой нибудь зек матёрый - у того бы рука не дрогнула, а этот видно, что новичок на криминальном поприще. Судя по всему он в Балее и так не мог работу найти, а после судимости вообще может о ней забыть, будет теперь от срока к сроку мотаться...
    Ответить
    22
    1
    • 1059104
      Наконец-то первый адекватный коммент от тебя! Поздравляю!
      Ответить
      5
      1
  • 1059093
    да за это долго сидеть будет-----а вот если бы украл млрд звезду героя получил бы
    Ответить
    10
    0
  • 1059091
    Обычные будни типичной путираши. Денег нет, работы нет, а жрать охота. Скоро все пойдём по магазинам с черенками от топоров.
    Ответить
    20
    0
  • 1059092
    Сейчас многие от безработицы стараются совершить какое нибудь очевидное преступление и посидеть на зоне где не надо работать и где кормят три раза в день. Дожили блин!
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.