18 января, пятница, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Активисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в Чите

Общество, 20:23, 12 декабря 2018 /
Активисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в Чите
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились ликвидации опасного оврага вблизи домов №6 и 7 микрорайона Батарейный в Чите. Работы по отсыпке и укреплению откоса оврага уже завершены, сообщили Заб.ру 12 декабря в пресс-службе краевого отделения ОНФ.

«Сначала овраг отсыпали строительными бетонными конструкциями, а после территорию закрыли грунтом. Последнего ушло около 1 тыс тонн. Обязательства по предоставлению материалов для отсыпки взяли на себя городские чиновники. Контролировать качество и ход работ было поручено комитету городского хозяйства. Работы были исполнены в срок и на должном уровне, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин.

Работы по отсыпке и укреплению откоса опасного оврага поручили ресурсоснабжающей и управляющей компаниям. Во избежание повторения опасной ситуации необходимо оборудовать придомовую территорию микрорайона сооружениями водоотведения, ливневыми канавами. Проведение инженерно-геологических изысканий и изготовление проектно-сметной документации по этим работам запланированы на весну 2019 г. Эксперты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле.

Как ранее сообщил Заб.ру, размыв земель здесь происходил более десяти лет. Проливные дожди летом 2018 года ускорили процесс вымывания грунта, овраг почти вплотную подступил к жилому сектору. Существовала угроза подмыва фундамента двух многоквартирных домов, где по сей день проживают около 500 собственников.

В Народный фронт жители микрорайона обратились в августе 2018-го. По их словам, диалог с властями по этой проблеме велся более семи лет. За все это время чиновники оказали помощь лишь единожды, и то незначительную. Они сбросили в овраг десять бетонных балок, подвезли несколько грузовиков песка и высыпали в пропасть. В остальном на просьбы и жалобы жителей поступали лишь отписки. Более того, власти никак не могли определить, в чьем ведении теперь находится земля – Министерства обороны РФ или города. 

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059332
    А почему народный фронт не выяснил кто дал разрешение на строительство там многоэтажек, чтобы потом тратить огромные народные деньги. Вот за счет них и нужно было отсыпать. Тоже мне достижение. За мои налоги убирать чью-то халатность, а может быть здесь были чьи -то денежные интересы. Вот сейчас туристов за счет налогоплательщиков будут вывозить, а с туроператоров окажется нечего взять. Проходили. Одна нищая туроператорша обманула людей на миллионы, ту фирму закрыла, а новую открыла. А все имущество на дочери. Где спрашивается борьба с экономическими преступлениями. Расстреливать как в Китае. Другое не поможет.
    Ответить
    2
    0
  • 1059252
    Это несомненная победа Народного фронта и единойроссии !!!
    Даже природа не может устоять !!!
    Ответить
    3
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.