Активисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в Чите

Общество, 20:23, 12 декабря 2018 / 2
Активисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в Чите
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае добились ликвидации опасного оврага вблизи домов №6 и 7 микрорайона Батарейный в Чите. Работы по отсыпке и укреплению откоса оврага уже завершены, сообщили Заб.ру 12 декабря в пресс-службе краевого отделения ОНФ.

«Сначала овраг отсыпали строительными бетонными конструкциями, а после территорию закрыли грунтом. Последнего ушло около 1 тыс тонн. Обязательства по предоставлению материалов для отсыпки взяли на себя городские чиновники. Контролировать качество и ход работ было поручено комитету городского хозяйства. Работы были исполнены в срок и на должном уровне, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин.

Работы по отсыпке и укреплению откоса опасного оврага поручили ресурсоснабжающей и управляющей компаниям. Во избежание повторения опасной ситуации необходимо оборудовать придомовую территорию микрорайона сооружениями водоотведения, ливневыми канавами. Проведение инженерно-геологических изысканий и изготовление проектно-сметной документации по этим работам запланированы на весну 2019 г. Эксперты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле.

Как ранее сообщил Заб.ру, размыв земель здесь происходил более десяти лет. Проливные дожди летом 2018 года ускорили процесс вымывания грунта, овраг почти вплотную подступил к жилому сектору. Существовала угроза подмыва фундамента двух многоквартирных домов, где по сей день проживают около 500 собственников.

В Народный фронт жители микрорайона обратились в августе 2018-го. По их словам, диалог с властями по этой проблеме велся более семи лет. За все это время чиновники оказали помощь лишь единожды, и то незначительную. Они сбросили в овраг десять бетонных балок, подвезли несколько грузовиков песка и высыпали в пропасть. В остальном на просьбы и жалобы жителей поступали лишь отписки. Более того, власти никак не могли определить, в чьем ведении теперь находится земля – Министерства обороны РФ или города. 

Активисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в ЧитеАктивисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в ЧитеАктивисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в ЧитеАктивисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в ЧитеАктивисты ОНФ добились ликвидации подбиравшегося к домам оврага в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059332
    А почему народный фронт не выяснил кто дал разрешение на строительство там многоэтажек, чтобы потом тратить огромные народные деньги. Вот за счет них и нужно было отсыпать. Тоже мне достижение. За мои налоги убирать чью-то халатность, а может быть здесь были чьи -то денежные интересы. Вот сейчас туристов за счет налогоплательщиков будут вывозить, а с туроператоров окажется нечего взять. Проходили. Одна нищая туроператорша обманула людей на миллионы, ту фирму закрыла, а новую открыла. А все имущество на дочери. Где спрашивается борьба с экономическими преступлениями. Расстреливать как в Китае. Другое не поможет.
    Ответить
    2
    0
  • 1059252
    Это несомненная победа Народного фронта и единойроссии !!!
    Даже природа не может устоять !!!
    Ответить
    3
    6