18 января, пятница, 11:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Покупать котельную для Антипихи в Чите у Силикатного завода невыгодно - Кефер

Общество, 10:37, 13 декабря 2018 /
Покупать котельную для Антипихи в Чите у Силикатного завода невыгодно - Кефер
Фото: pixabay.com

В бюджете Читы на ближайшие три года заложены средства на проектировку и строительство котельной в поселке Антипиха. Депутат гордумы Степан Викулов задался вопросом о приобретении котельной у Силикатного завода, однако замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер объяснил, почему приобретать котельную нецелесообразно. Об этом 13 декабря с заседания гордумы сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Мы комиссионно обследовали имеющуюся котельную Силикатного завода и пришли к выводу, что она готова только на 50%, а не на 70%, как говорит директор предприятия. Город не имеет финансовой возможности приобретать недостроенные объекты, - сказал Кефер.

Ранее Заб.ру писал, что власти Читы назвали «шантажом» угрозу прекращения Силикатным заводом подачи тепла в Антипиху.

Напомним, в Антипихе в этом году наблюдаются проблемы с отоплением и горячей водой. В марте без горячей воды остались 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа, то есть около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключала или убавляла отопление. Читайте об этом в материале газеты «Экстра» - «В шаге от коммунальной катастрофы».

Жители Антипихи писали письмо президенту России Владимиру Путину. Читинцы готовы были выразить недоверие главе города, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059644
    А я бы не продавал эту котельную. Скоро кризис закончится и эта ухоженная котельная ещё пригодится заводу. Даже если город купит за копейки действующую котельную, то никогда за неё не рассчитается. Растянет выплату лет на 10. А заводу придётся достраивать себе новую котельную.
    Ответить
    3
    0
  • 1059462
    По-моему, это не котельная, а чинуши из городской администрации недоделаны на 50% (если не на 70%).
    Ответить
    12
    1
  • 1059440
    А на сколько процентов готова котельная, которую собирается строить администрация?
    Ответить
    13
    0
  • 1059439
    Если магистраль от Соснового Бора протянуть до Антипихи и подключить все объекты к централизованному теплоснабжению
    Ответить
    11
    1
  • 1059424
    Так и не покупайте, только от завода отстаньте и перестаньте на него свои обязанности перекладывать, заставляя подавать тепло и воду по истечению сроков вывода сетей. После 1 июня 2019 г. отапливайте жителей сами, пусть этот кефир вместе с Михалевым ходят по домам жителей с обогревателями и кипятильниками!
    Ответить
    17
    2
  • 1059416
    Конечно, невыгодно. Вопрос только, для кого невыгодно? Для администрации точно невыгодно, им на откатики и распилики не останется. Поэтому лучше построить за 300 миллионов бюджетных денег, чем купить почти готовую за 90 млн. Интересно только, когда они ее строить собрались? С 1 июня 2019 г. Силикатный по закону перестанет оказывать услуги теплоснабжения
    Ответить
    15
    1
  • 1059398
    Ну да, лучше ещё три года ставить под угрозу замерзания, жителей Антипихи, чем купить уже рабочую котельную - она ведь готова не на 70%, а всего лишь на 50%. Удивлён, что они ещё не внесли строительство котельной, в план развития до 2130 года (хотя раньше её всё равно не построят)...
    Ответить
    21
    2
  • 1059387
    Оговорился Андрей Иосифович, речь идет не про финансовые возможности при покупке "недостроя", а про юридические.
    Ответить
    8
    0
  • 1059374
    А с нуля строить стало быть дешевле?
    Ответить
    25
    0
    • 1059391
      Смысла нет, сейчас Никонов шантажирует Антипиху котельной, потом будет шантажировать Котельную въездом на нее (территорию то он не передает). А в ситуации виноваты Михалев который построил гетто и подключил его к ненадежному источнику теплоснабжения, и сам Никонов который в своей бухгалтерии разобраться не может, какие затраты на тепло а какие на кирпич.
      Ответить
      10
      16
      • 1059418
        Вот только Никонов действует по закону, а администрация и прокуратура по понятиям.
        Ответить
        13
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.