ban

Татарстан готов делиться опытом с Забайкальем

Политика, 11:59, 13 декабря 2018 /
Рустам Минниханов и Александр Осипов. Фото и видео пресс-службы главы Татарстана

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов и врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретились 12 декабря в Москве. Стороны обсудили вопросы обмена опытом на межрегиональном уровне по ряду актуальных направлений, сообщила пресс-служба главы Татарстана.

«В частности, Александр Осипов вкратце рассказал о социально-экономической ситуации в Забайкальском крае. Он подчеркнул, что пока Забайкальский край по основным российским рейтингам не поднимается выше 70 места. При этом у забайкальцев есть планы по привлечению в регион инвестиций, проекты по созданию новых рабочих мест. Одна из основных задач - увеличение доходов в бюджет», - говорится в сообщении.

Александр Осипов в ходе встречи отметил, что опыт Татарстана в части привлечения инвестиций, увеличения доходности, открытия новых производств был бы очень полезен Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан как один из динамично развивающихся регионов России готов делиться накопленным опытом, знаниями по самым различным направлениям экономики с другими субъектами федерации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059707
    А помнится мне ,что ещё Борис Николаевич подарил Татарстану особый налоговый статус.С тех самых пор их жизнь заладилась.А почему особый налоговый статус?Да потому,что они бузню хотели затеять, типа ка к в Чечне.Так каким опытом он там с нами делиться хочет,это ещё вопрос.
    Ответить
    1
    0
  • 1059705
    забайкальский край не поднимется пока не появятся промышленные предприятия .и не надо тупить другого выхода нет
    Ответить
    1
    0
  • 1059640
    Если бы Забайкалье финансировали хотя бы на 50% от татарстанского бюджета, мы бы давно жили при коммунизме. Ещё у Кадырова спросите совета.
    Ответить
    3
    0
  • 1059572
    А чем в Татарстане лучше, чем в остальной нищей России? Чиновники не такие богатые?))) Такая же нищета и убогость чуть дальше столицы...
    Ответить
    4
    4
  • 1059543
    Опыт Трасталатна нам пригодится
    Ответить
    3
    4
  • 1059540
    Помнится во второй половине 90-х уже была "высокая" делегация Татарстана. Быв вручён подарок (хрустальное ружьё с коньяком), но "опыт" вероятно забыли оставить. Борис Петрович
    Ответить
    3
    0
  • 1059513
    Аллах с ним, Татарстаном. Заб.ру становится всё хуже и хуже. На глазах.
    Ответить
    7
    1
  • 1059491
    Спасибо. Он уже делигировал нам сына своего Ген Лина. До сих пор рыдаем.
    Ответить
    13
    3
  • 1059482
    А еще поделитесь с нами доходами от продажи нефти пожалуйста
    Ответить
    9
    2
    • 1059487
      "Опыт" это слишком щедрый дар будет, нам как то даже и неудобно принимать это , нам можно и поскромнее совсем немного 1-2 млрд. рублями,
      Ответить
      7
      0
  • 1059478
    Нужно назначить замов из правительства Татарстана в качестве министров и руководителей департаментов в Забайкальский край.
    Все остальное, равносильно передачи опыта кардиохирурга ветеринарному врачу.
    Ответить
    13
    3
    • 1059542
      Ветеринара не трогай!
      Ответить
      3
      0
  • 1059474
    Зачем нам опыт, деньги давай!
    Ответить
    6
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ