ban
Вчера

Минтер назвал участников проекта по формированию городской среды в 2019 году

Общество, 13:44, 13 декабря 2018 /
Минтер назвал участников проекта по формированию городской среды в 2019 году
Фото пресс-службы Минетра с совещания

13 декабря глава краевого минтерразвития Виктор Паздников провёл заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На заседании решался вопрос о выборе муниципалитетов участников программы на предстоящий год, сообщили Заб.ру в пресс-службе министерства.

- В 2019 году бюджету Забайкальского края предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 323,9 миллионов рублей, софинансирование из краевого бюджета составит 6,6 миллионов рублей. При этом в федеральные правила распределения субсидии вносятся изменения по муниципальным образованиям – обязательным получателям субсидии и условиям распределения субсидий. Поэтому на данный момент распределить средства субсидии не представляется возможным, однако в рамках сегодняшнего совещания мы определили перечень получателей субсидии. В реализации проекта будут участвовать административный центр края – город Чита, моногорода региона: Новоорловск, Шерловая, Новопавловка, Кокуй, Жирекен, Вершино-Дарасун, Первомайск, Краснокаменск, города Забайкальского края: Балей, Сретенск, Могоча, Хилок, Шилка, Борзя, Нерчинск, Петровск-Забайкальский, а также муниципальные образования, представившие проекты благоустройства на 2019 год. Всего 22 муниципальных образования, - рассказал Виктор Паздников.

Согласно проекту новых правил обязательными получателями субсидий являются административный центр края, монопрофильные города, финалисты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в нашем регионе это Нерчинск, при этом субсидия должна быть предоставлена на реализацию проекта, который участвовал в конкурсе, в объёме на усмотрение субъекта РФ.

- Ещё одно нововведение проекта, с предстоящего года в рамках программы проводятся мероприятия только по благоустройству общественных территорий. При этом согласно проекту новых правил субсидия может быть направлена на благоустройство дворовых территорий в случае проведения МО мероприятий по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и в случае принятия собственниками помещений в таком жилом доме решения о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Направлять субсидию на благоустройство дворовых территорий возможно только в случаях, если их благоустройство необходимо для обеспечения комплексности благоустройства общественной территории и соблюдены условия при их благоустройстве, установленные правилами, - пояснил Виктор Паздников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059831
    Читинский район наверное проспал. Там Захарову, повидиму, не до благоустройства. Ему другие вопросы не дают покоя. Как бы разогнать коллектив администрации и набрать своих безграмотных амбициозных ставленников.
    Ответить
    1
    0
  • 1059715
    Дайте полный список, где блин Читинский район?
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.