18 января, пятница, 11:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты думы Читы – о «Несогласованном вопросе» с Галкиным: Он публично обидел всех до одного

Политика, 17:17, 13 декабря 2018 /
Депутаты думы Читы – о «Несогласованном вопросе» с Галкиным: Он публично обидел всех до одного
Кадр из съемок Заб.ТВ

После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос», в которой экс-депутат Николай Галкин, в частности, назвал текущий созыв думы Читы «самым неработоспособным» за три созыва, его бывшие коллеги испытали шок. Такого они не ожидали, а потому попросили Заб.ТВ дать и им слово. За честь действующих городских избранников вступились Александр Прокопенюк и Сергей Иванов. Последний считает, что Галкина лишили полномочий вполне законно и это вовсе не повод «выносить сор из избы».

- Почему его дума лишила депутатских полномочий, он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек просто обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации нужно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, но не за три же. Он сам виноват в этой ситуации. Я думаю, вот так публично, мягко скажем, обидеть весь состав думы - всех до одного - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется, - сказал Сергей Иванов.

Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления  депутатского статуса, бывшие коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет. Подробнее – в сюжете Заб.ТВ.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059946
    Тоже мне секрет Полишинеля открыл. Собственно Галкин ничего нового и не сказал, все и так знают что нынешний состав городской думы под председательством вечного Михалева самый никчемный
    Ответить
    8
    2
    • 1059958
      коля был единственным кчемным, да и то обл*ался. Он бы отчитался за то что сделал в думе за 14 лет.
      Ответить
      4
      0
  • 1059819
    Известно, что лучший способ защиты - это нападение.. Пытается хоть что то напоследок еще гадкое сделать... Ну не так же - - выставил себя на посмешище - Все плохие - он один хороший... . Но ничего уже тебе Коля не поможет... попал ты по полной.. С прокуратурой шутки плохи..Зря ты так...Покайся да разгребай - старайся...может еще чего сможешь объяснить. Да не на народ вали, а о себе грешном подумай.
    Ответить
    8
    3
  • 1059811
    Единственно в чем поддерживаю бывшего депутата, так это в том, что основной состав Думы коммерсанты. Небольшими подачками зарабатывают себе голоса, но избираются и решают свои личные вопросы, а также удовлетворяют свои непомерные амбиции. Ну а Галкин, чего-же раньше не критиковал? И декларации надо было заполнят. Или что-то надо было скрыть от народа?
    Ответить
    13
    0
  • 1059785
    Не нравится ? Все правильно сказал ! Ваши заброзовевщие пятые точки наконец то получили пенка ! У самого рожа в пушку - но суть отражена верна - тащут только свои интересы, на народ плевать - гнать Михалева и комерсов из думы паганой метлой ! Колян дострой стоянку, я все прошу !
    Ответить
    12
    3
  • 1059777
    Не один уже состав думы "трудовые импотенты" аморфная масса с амбициями политиков. Каждый сидит за свои интересы. Думаю теперь мне тоже с ними не работать))).
    Ответить
    8
    3
  • 1059723
    В гордумке сидит михалевская м....ия.Всякие щебни,викуловы,русины,мусорины,меняйлы,филоничи и прочая ....ара котрая пришла мутить и выводить имущество и деньги из нищего города. весь город -это сплошная помойка и колдобины вместо дорог и тротуаров. Сам Галкин не лучше,но вывернул на изнанку это блевотину.
    Ответить
    22
    5
  • 1059720
    Ну вот и оценка товарищей по цеху . Достойно даже уйти не смог и оставить светлую память о бывшем депутате. Накидал каки на вентилятор и всех забрызгал. Фу, фу,фу!
    Ответить
    9
    8
  • 1059692
    Какой наглец этот Галкин... Ещё продолжает писать бред... Уже бы совесть поимел... Ни фига не сделал пока работал... Сейчас рисуется...
    Ответить
    6
    12
  • 1059681
    Галкин начал комменты строчить... Не думал что вся правда всплывёт...
    Ну.. Сколько верёвочке не виться
    Ответить
    10
    11
  • 1059623
    И теперь депутатишки стали обиженками, ну ни чего вас народ давно так называет, только слово по конкретней.
    Ответить
    31
    3
  • 1059602
    Не то что обидел, в душу плюнул. Слушай, обидно даже.
    Ответить
    8
    21
    • 1059662
      Да в натуре. Совсем перестал за базаром следить. Понавел напраслины на уважаемых пацанов.
      Ответить
      12
      2
  • 1059599
    прокопенюк бы вообще помалкивал, тоже депутат мне.
    Ответить
    27
    2
  • 1059591
    Не пор из избы, а авдиевы, т.е. михалевские конюшни надо чистить, молоды мужик!
    Ответить
    29
    2
  • 1059585
    Правда глаза колет.
    Ответить
    32
    2
  • 1059586
    И что возмущаться. Просто один человек озвучил то, что на языке подавляющего числа жителей Читы.
    Вот только один пример. Весь город перекопан, хотя депутату принимали Правила благоустройства, согласно которым этого не должно быть. Это как же они готовились к рассмотрению и утверждению, если документ оказался не работоспособным?
    Мало их тупыми назвать!
    Ответить
    40
    2
    • 1059734
      14 лет всем обещал светлое будующее, а сам народ обманывал и налоги не платил. Как поперли так всех замазал.
      Ответить
      8
      4
  • 1059578
    Да, так и есть.
    Ответить
    22
    1
  • 1059575
    Правильно, надо ворошить там все, а то и правду ни чего они не решают не по ЖКХ ни по перевозкам и еще много по каким вопросам. а все почему? потому что большенство заранее договариваются и решают все свои вопросы личные, не народсие
    Ответить
    40
    2
    • 1059730
      Духу достойно уйти нехватило , всех к аками закидал. Одним словом обиженный.
      Ответить
      6
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.