18 января, пятница, 11:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин поручил направить более 1 млрд р на реконструкцию драмтеатра в Чите

Общество, 18:11, 13 декабря 2018 /
Путин поручил направить более 1 млрд р на реконструкцию драмтеатра в Чите
Фото: chita.drugiegoroda.ru

Забайкальский краевой драматический театр включён в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» по поручению президента Владимира Путина. На его реконструкцию выделят более 1 млрд рублей, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Срок реконструкции драмтеатра рассчитан на четыре года. Общая стоимость работ составляет 1 миллиард 113 миллионов рублей, в том числе средства федерального бюджета – 1 миллиард 45 миллионов рублей, остальные средства краевого бюджета. Объект включен в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» по поручению президента Владимира Путина», - говорится в сообщении.

Проектной документацией предусмотрены работы по реконструкции 3-х этажного здания с цокольным этажом, введенного в эксплуатацию в 1970 году.

Отмечается, что 13 декабря в театре состоится торжественное открытие Года театра в России. Это станет одним из последних крупных мероприятий, которое пройдёт перед серьезной реконструкцией. 

Ранее Заб.ру писал, что на ремонт краевого драматического театра потратят порядка 1 млрд рублей. Проект реконструкции предусматриваети изменение внешнего вида Театральной площади.

Проектно-сметную документацию на ремонт Театральной площади власти Читы планируют составить в 2019 году.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059800
    хорошая новость, но вот же попилят все с*олчи на свои дворцы и на развлекухи потратят никакой чести и достоинства не имеют!
    Ответить
    11
    0
  • 1059732
    1 млрд. что бы к фасаду прилепить колоны,незнамо зачем и затротуарить всю площадь китацкой плиткой. В своем уме, вообще. Можете этот миллиард отмывать прямо в фонтане, что бы не заморачиваться
    Ответить
    23
    0
  • 1059724
    Какого цвета будет машинка у Михайловой Елены Владимировны 2019г ,2020, 2021, 2022.
    Ответить
    12
    1
    • 1059733
      Вы какую машинку имеете ввиду? если стиральную, тогда зеленого, цвета денег
      Ответить
      7
      1
  • 1059716
    Мне интересно, чем закончится авантюра власти? Так вечно не может продолжаться, или у нас люди совсем безголовые стали....налогами обложили всех и каждого из нас, последние трусы скоро снимать начнут. Люди должны банкам миллиарды рублей. Есть данные Росстата. Народ- один сплошной должник перед барыгой -олигархисеским строем в обёртке правового и социального государства!
    Ответить
    14
    1
  • 1059711
    Хотелось бы взглянуть на смету.
    Ответить
    12
    0
  • 1059706
    Нищета и алчность убили общество в этой стране. Культура начинается не с миллиарда , а а книги и воспитания. Фильмов ,,плохих,, Советов теперь редко демонстрируют, и зачем? Чтобы люди видели разницу не в деньгах, а именно какие были люди, их взгляды, смысл бытия человека. У Путина одна большая проблема: он так и не смог убедить людей в том, что он хозяин в стране. Он менеджер, и не всегда эффективный. И не надо придумывать мнимых врагов. Это уже не актуально, и мы это проходили много раз. Развал страны идёт изнутри, как в семье. Внешние обстоятельства конечно много значат, но основная проблема внутри страны, внутри каждого из нас. А нас такими делает политика Единой России и руководства с 2000 года! Так, к размышлению обывателей...
    Ответить
    21
    0
    • 1059721
      Чтобы его развалить.
      Ответить
      6
      1
  • 1059700
    Ждановой для строительства дошкольных учреждений Москва выделила 2,5 млрд.Садиков не построено,денюшки не пойми куда уплыли,даже президент под запись на видео от 15.08.2017 не смог стрясти ответ с наглой бабы,сказав ей на прощанье,чтобы писала письменное объяснение.Так и "простила" нашим детишкам б/у губерша и детсады и деньги.Здесь не исключен повтор описанного сценария выше.
    Ответить
    25
    0
  • 1059698
    Время такое сейчас, на зрелища много денег надо. Это Вам не на производство, или прочую чепуху. Пусть кривляются на сцене, и изображают Великую державу!!!
    Ответить
    9
    5
  • 1059670
    СКОЛЬКО?! Это ж кто смету составлял??? За такие деньги можно снести к чертям этот сарай и поставить на его месте Мариинский театр! Реконструкция, ага...
    Ответить
    30
    2
    • 1059925
      это политика едросов, как будто заб край цветет, все хорошо, жданова с осипом все держат все в порядке ,эти деньги если их так много на театры , лучше отдали в сельское хозяйства! хоть народу была помощь, а танцевать всегда успеешь !!!
      Ответить
      4
      0
  • 1059664
    Вот заводик бы какой тыщи на три рабочих мест. Тогда бы они сами что хочешь спели. Власти совсем все путают. (Ругать же нельзя).
    Ответить
    23
    0
  • 1059657
    Тут каждый день думаешь где-бы денег взять и как прожить.
    Ответить
    14
    4
  • 1059630
    его что золотом обшивать собрались? куда такие бешеные бабки?
    Ответить
    39
    0
    • 1059660
      Но квартира и новый мерседес появится у соответствующий людей.
      Ответить
      25
      0
      • 1059694
        появится коттедж,как у Кочергина,который он спешно продает за баснословную сумму.
        Ответить
        12
        0
    • 1059646
      ДрамАрена?
      Ответить
      7
      1
  • 1059622
    Зачем такой дыре с дыраками театр?
    Ответить
    9
    16
    • 1059633
      Ну, погостил - пора и честь знать! А театр свой мы любим, только таким "дыракам", как ты, это зачем?
      Ответить
      12
      8
  • 1059618
    это ж офигенная сумма, её же поворуют, стопудово, припишут, завысят, у кого то уже слюна потекла
    Ответить
    35
    0
    • 1059714
      Самоё большее - 35 миллионов на все.
      Ответить
      7
      0
  • 1059615
    Деньги есть.
    Ответить
    12
    0
  • 1059613
    Только не дайте Кулешу воплотить свою м.....ческую идею
    Ответить
    14
    2
  • 1059600
    жаль только, жить в эту пору прекрасную ( через 4 года) уже большая часть молодежи здесь не будет. Уезжают молодые люди и правильно делают
    Ответить
    32
    9
    • 1059635
      Ну, и кому верить? Или в программу или Путин распорядился?
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.