18 января, пятница, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Доступность медпомощи в Забайкалье изучит специальная комиссия

Общество, 08:01, 14 декабря 2018 /
Доступность медпомощи в Забайкалье изучит специальная комиссия
Фото: pixabay.com

В ходе встречи с общественностью и представителями политических партий в Минздраве Забайкальского края глава ведомства Сергей Давыдов предложил создать комиссию, которая покажет реальные проблемы, с которыми сталкивается население, при обращении за первичной медицинской помощью. Инициативу и итоги встречи порталу Заб.ру 13 декабря прокомментировал депутат краевого Заксобрания от КПРФ Константин Коростелёв. 

- Итог встречи могу оценить положительно. Полезно, когда правительство благодаря депутатам начинает видеть проблемы населения. Министр Сергей Давыдов предложил мне и моим коллегам, а также представителям общественных организаций войти в комиссию, которая сможет показать реальные проблемы, с которыми сталкивается гражданин в обычной поликлинике, - рассказал собеседник портала. 

Коростелёв уточнил, что в ходе заседания министерству предложили усилить информационную работу с населением не сколько в части прозрачности движения финансовых средств, столько о ходе внедрения каких-либо реформ и новшеств. 

- Думаю, если министр пошёл с нами на диалог, в скором времени мы придём к какому-то положительному итогу. Радует то, что некоторые участники встречи признали, что медицина населению недоступна, проблемы с анализами есть, очереди на некоторые виды обследования просто дикие. Если бы проблем у населения не было, не было бы и вопросов на встрече, - добавил депутат.

На встрече Сергей Давыдов  заявил, что недофинансирование в крае составляет 3,8 млрд рублей ежегодно. Общая кредиторская задолженность медучреждений составила 465 млн рублей. Почти 100%-ый износ оборудования назвали в Минздраве края одной из причин централизации медлабораторий. В крае не хватает 43 машин скорой помощи, при этом 80% автопарка нуждается в замене. Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко рассказала министру здравоохранения края о недоступности медицины первичного звена.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060409
    Ребята, уходите по добру сами. Вам просто ещё здесь в Забайкалье не приходилось попадать под прес московских совместных бригад состоящих из СК, Счётной палаты и фсб. Когда нагрянут 60 - 80 спецов, поздно будет. Ни от таких щепки разлетались в более сильных регионах. Вспомните последнее Дагестан. Возвращайте потихоньку народу обратно всё и двигайте куда хотите по добру по здорову пока возможность ещё дана.
    Ответить
    4
    0
  • 1060393
    Прозрачность им не нравится ! Мутиологи любят рыбку в мутной воде ловить. Без прозрачности ничего не изменится. Нововведениями здесь не поможешь, господа хорошие. Прозрачность всех ваших действий только вас остановит.
    Ответить
    3
    0
  • 1060389
    Где прокурорский надзор ??? Как бизнесмен, пусть и от медецины, может занимать чиновничью должность таконо ранга??? Это просто уму не постижимо, что творится в Забайкалье !!! Это законодательно запрещено !!!
    Ответить
    3
    0
  • 1060142
    Почему и зачем, что бы попасть в кожно-венерологический диспансер по поводу атопического дерматита,нужно взять талон на прием К терапевту в пол-ке по месту жительства, что б ы терапевт написал направление в КВД. Это что за ...? Я должна с ободранным лицом шариться по поликлиние и неизвестно еще когда попаду терапевту. Кто это все придумал?
    Ответить
    9
    0
    • 1060176
      Терапевт выполняет функции регистратуры. Чтобы время протянуть, а вы ноги протяните за это время. Какой же ид.от придумал это? Специально всё делается, народ гробят. Кто это всё придумывает не обращаются в поликлиники для простого населения, у них спецполиклиники и спецлечение.
      Ответить
      8
      0
  • 1060082
    То есть Давыдов, больше двух лет сидя в кресле министра, ничего не знает?????? Его замы тоже не в курсах?
    Ответить
    14
    0
  • 1059987
    не понимаю, что там еще надо изучать? Комиссия не ходит в пол-ки??? Лечится в АЗ? Все уже предельно ясно и понятно. В тексте выше приведены все цифры. К тому , же оказывается, минздрав "экономит" на приобретении оборудования в госмедучреждения, отдавая деньги в частные клиники. Это, я считаю, делается специально, дабы вообще вывести все госмедучреждения из работы, обеспечив частные клиники оборудованием и работой.Тут без "изучения" все понятно. Оставьте еще нынешнего "министра" здравозахоронения на 1 год у власти-и нечего больше будет вообще изучать. Мошенник на мошеннике.
    Ответить
    22
    0
  • 1059933
    Напишите контакты этой комиссии, для населения, чтобы услышать правдивую информацию.
    Ответить
    17
    0
    • 1060135
      Контакты: Давыдов, Кондратьева, Рыкова и т.д.
      Ответить
      4
      0
      • 1060299
        и отвечают за первичную помощь, сами себя что ли проверят?
        Ответить
        4
        0
        • 1060647
          Естесссно, сами проверят, отрапортуют, медальку получат
          Ответить
  • 1059898
    Почему, скажем МРТ, за плату - немедленоо и хоть сколько, а по полису через полгода или год!?
    Т.е. техника есть и простаивает, а получить направление невозможно? Кто создал такую систему?
    Хотя и ответ есть - те кто с этого кормится!
    Ответить
    30
    0
    • 1059915
      А прокуроры тоже в академии лечатся? Платят или ...?
      Ответить
      20
      0
  • 1059896
    остап так перевернет все комиссии как вчера на встрече ему говорят поликлиники не работают Рыкова не справляетсяа он все свое гнет. Надоел он уже порядком вместе со своей Рыковой.
    Ответить
    24
    0
    • 1060201
      и подставляет по полной, раз первичная помощь в городе признан недоступной?
      Ответить
      6
      0
  • 1059861
    Доступно все!Только за деньги.НЕ будет у меня в кармане завтра 900рэ и...помру я от своей астмы,Столько стоит поставить капельницу при приступе в нашей поселковой больнице
    Ответить
    23
    0
  • 1059850
    "Радует то, что участники встречи признали,что медицина населению недоступна..." классика !
    Ответить
    32
    0
  • 1059839
    Возьмите памятку министра здравохранения Скворцовой. Памятка для граждан для получения бесплатной медицинской помощи должна быть во всех медучреждениях. Проверьте наличие и доступность для граждан и далее по тексту.
    Ответить
    17
    0
  • 1059832
    Показуха! А для кого? Народу нужна не показуха, а реальная медпомощь.
    Однако все в руках министра давыдова и работает на его карман!
    Никакие проверки не дадут результата!
    Только посадка давыдова и национализация акадкмии здоровья!
    Ответить
    33
    3
  • 1059816
    Иллюзия обмана 123456789......
    Люди,которые всё знали и ничего не принимали_стали изображать трудовую деятельность???
    Они и министерство по изучению изучений создадут,чтобы вид деятельности создать!!!
    На такое дело деньги найдутся!!!
    Выступать с критикой самая важная роль нынешней власти!!!
    А воз и ныне там??? Главное бюджет освоить в свой карман.
    Создана система разворовывания бюджетных средств и самое страшное ненаказуемая!!!
    Таких менеджеров от власти никакой,даже огромный бюджет прокормить не сможет!!!
    Печалька!!!!!!!
    Ответить
    34
    1
  • 1059808
    начните с того, что вам надо попасть на прием (у вас обострился диагноз), талон вам дадут через неделю. Потом будет назначение: вам надо сдать анализы или еще что то. Анализы сдать сможете еще через неделю или две, дальше узкие специалисты по очереди не принимают а по талонам через ? никто не скажет на какое вы возьмете талон. Болезнь затягивается. Если на дневной стационар попасть то надо в очереди стоять месяца два или три (пол-а № , мкр. Северный). А мне сегодня плохо, но я должен ждать. И вот после таких талонов хотите чтоб у нас население было здоровое, увы вы ошибаетесь, вы только избавляетесь таким образом от населения, т.к. попасть к врачу великая проблема, а платно не пойду- не за что, нет денег у на селения, а у кого деньги есть они все в мед академии лечатся по нашим полисам ОМС и большая часть денег отходит Давыдову в его бизнес и процветание. А вы просты граждане довольствуйтесь малым. Вот такое у нас лечение, а болезнь переносим на ногах.
    Ответить
    37
    1
    • 1060021
      Так лечится не только Чита но получается и все районы. А министерство и все эти 350 комиссий они же с другой планеты. ЦИРК ШОПИТО!!! Да надоело людям уже эта клоунада. Вот коррупцию где искать надо а не в школах да садах нищих. Но никто не ищет видимо
      Ответить
      6
      0
  • 1059790
    Люди которые войдут в эту комиссии по какому регламенту будут оценивать доступность медпомощи? Где гарантия на реальную оценку всей обстановке в крае? Здесь нужно привлекать не только депутатов читы но и районов . Так как на периферии проблем в разы больше
    Ответить
    38
    0
    • 1059887
      После проведения проверки этой комиссией,создадим новую комиссию по проверке результатов проверки этой комиссии и до бесконечности.Беззубость Минздрава ЗК,привела к тому,что недофинансирование здравоохранения привело к износу на 80 % автотранспорта,всё приходится выколачивать с боем,ведь Оловянная добилась выделения автомобиля "Реанимация",что конечно мало для такого района,покажите зубы и добейтесь защиты населения Заб.края перед Минздравом РФ.Успехов.
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.