Лента новостей

ban

Доступность медпомощи в Забайкалье изучит специальная комиссия

Общество, 08:01, 14 декабря 2018 /
Доступность медпомощи в Забайкалье изучит специальная комиссия
Фото: pixabay.com

В ходе встречи с общественностью и представителями политических партий в Минздраве Забайкальского края глава ведомства Сергей Давыдов предложил создать комиссию, которая покажет реальные проблемы, с которыми сталкивается население, при обращении за первичной медицинской помощью. Инициативу и итоги встречи порталу Заб.ру 13 декабря прокомментировал депутат краевого Заксобрания от КПРФ Константин Коростелёв. 

- Итог встречи могу оценить положительно. Полезно, когда правительство благодаря депутатам начинает видеть проблемы населения. Министр Сергей Давыдов предложил мне и моим коллегам, а также представителям общественных организаций войти в комиссию, которая сможет показать реальные проблемы, с которыми сталкивается гражданин в обычной поликлинике, - рассказал собеседник портала. 

Коростелёв уточнил, что в ходе заседания министерству предложили усилить информационную работу с населением не сколько в части прозрачности движения финансовых средств, столько о ходе внедрения каких-либо реформ и новшеств. 

- Думаю, если министр пошёл с нами на диалог, в скором времени мы придём к какому-то положительному итогу. Радует то, что некоторые участники встречи признали, что медицина населению недоступна, проблемы с анализами есть, очереди на некоторые виды обследования просто дикие. Если бы проблем у населения не было, не было бы и вопросов на встрече, - добавил депутат.

На встрече Сергей Давыдов  заявил, что недофинансирование в крае составляет 3,8 млрд рублей ежегодно. Общая кредиторская задолженность медучреждений составила 465 млн рублей. Почти 100%-ый износ оборудования назвали в Минздраве края одной из причин централизации медлабораторий. В крае не хватает 43 машин скорой помощи, при этом 80% автопарка нуждается в замене. Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко рассказала министру здравоохранения края о недоступности медицины первичного звена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060409
    Ребята, уходите по добру сами. Вам просто ещё здесь в Забайкалье не приходилось попадать под прес московских совместных бригад состоящих из СК, Счётной палаты и фсб. Когда нагрянут 60 - 80 спецов, поздно будет. Ни от таких щепки разлетались в более сильных регионах. Вспомните последнее Дагестан. Возвращайте потихоньку народу обратно всё и двигайте куда хотите по добру по здорову пока возможность ещё дана.
    Ответить
    4
    0
  • 1060393
    Прозрачность им не нравится ! Мутиологи любят рыбку в мутной воде ловить. Без прозрачности ничего не изменится. Нововведениями здесь не поможешь, господа хорошие. Прозрачность всех ваших действий только вас остановит.
    Ответить
    3
    0
  • 1060389
    Где прокурорский надзор ??? Как бизнесмен, пусть и от медецины, может занимать чиновничью должность таконо ранга??? Это просто уму не постижимо, что творится в Забайкалье !!! Это законодательно запрещено !!!
    Ответить
    3
    0
  • 1060142
    Почему и зачем, что бы попасть в кожно-венерологический диспансер по поводу атопического дерматита,нужно взять талон на прием К терапевту в пол-ке по месту жительства, что б ы терапевт написал направление в КВД. Это что за ...? Я должна с ободранным лицом шариться по поликлиние и неизвестно еще когда попаду терапевту. Кто это все придумал?
    Ответить
    9
    0
    • 1060176
      Терапевт выполняет функции регистратуры. Чтобы время протянуть, а вы ноги протяните за это время. Какой же ид.от придумал это? Специально всё делается, народ гробят. Кто это всё придумывает не обращаются в поликлиники для простого населения, у них спецполиклиники и спецлечение.
      Ответить
      8
      0
  • 1060082
    То есть Давыдов, больше двух лет сидя в кресле министра, ничего не знает?????? Его замы тоже не в курсах?
    Ответить
    14
    0
  • 1059987
    не понимаю, что там еще надо изучать? Комиссия не ходит в пол-ки??? Лечится в АЗ? Все уже предельно ясно и понятно. В тексте выше приведены все цифры. К тому , же оказывается, минздрав "экономит" на приобретении оборудования в госмедучреждения, отдавая деньги в частные клиники. Это, я считаю, делается специально, дабы вообще вывести все госмедучреждения из работы, обеспечив частные клиники оборудованием и работой.Тут без "изучения" все понятно. Оставьте еще нынешнего "министра" здравозахоронения на 1 год у власти-и нечего больше будет вообще изучать. Мошенник на мошеннике.
    Ответить
    22
    0
  • 1059933
    Напишите контакты этой комиссии, для населения, чтобы услышать правдивую информацию.
    Ответить
    17
    0
    • 1060135
      Контакты: Давыдов, Кондратьева, Рыкова и т.д.
      Ответить
      4
      0
      • 1060299
        и отвечают за первичную помощь, сами себя что ли проверят?
        Ответить
        4
        0
        • 1060647
          Естесссно, сами проверят, отрапортуют, медальку получат
          Ответить
  • 1059898
    Почему, скажем МРТ, за плату - немедленоо и хоть сколько, а по полису через полгода или год!?
    Т.е. техника есть и простаивает, а получить направление невозможно? Кто создал такую систему?
    Хотя и ответ есть - те кто с этого кормится!
    Ответить
    30
    0
    • 1059915
      А прокуроры тоже в академии лечатся? Платят или ...?
      Ответить
      20
      0
  • 1059896
    остап так перевернет все комиссии как вчера на встрече ему говорят поликлиники не работают Рыкова не справляетсяа он все свое гнет. Надоел он уже порядком вместе со своей Рыковой.
    Ответить
    24
    0
    • 1060201
      и подставляет по полной, раз первичная помощь в городе признан недоступной?
      Ответить
      6
      0
  • 1059861
    Доступно все!Только за деньги.НЕ будет у меня в кармане завтра 900рэ и...помру я от своей астмы,Столько стоит поставить капельницу при приступе в нашей поселковой больнице
    Ответить
    23
    0
  • 1059850
    "Радует то, что участники встречи признали,что медицина населению недоступна..." классика !
    Ответить
    32
    0
  • 1059839
    Возьмите памятку министра здравохранения Скворцовой. Памятка для граждан для получения бесплатной медицинской помощи должна быть во всех медучреждениях. Проверьте наличие и доступность для граждан и далее по тексту.
    Ответить
    17
    0
  • 1059832
    Показуха! А для кого? Народу нужна не показуха, а реальная медпомощь.
    Однако все в руках министра давыдова и работает на его карман!
    Никакие проверки не дадут результата!
    Только посадка давыдова и национализация акадкмии здоровья!
    Ответить
    33
    3
  • 1059816
    Иллюзия обмана 123456789......
    Люди,которые всё знали и ничего не принимали_стали изображать трудовую деятельность???
    Они и министерство по изучению изучений создадут,чтобы вид деятельности создать!!!
    На такое дело деньги найдутся!!!
    Выступать с критикой самая важная роль нынешней власти!!!
    А воз и ныне там??? Главное бюджет освоить в свой карман.
    Создана система разворовывания бюджетных средств и самое страшное ненаказуемая!!!
    Таких менеджеров от власти никакой,даже огромный бюджет прокормить не сможет!!!
    Печалька!!!!!!!
    Ответить
    34
    1
  • 1059808
    начните с того, что вам надо попасть на прием (у вас обострился диагноз), талон вам дадут через неделю. Потом будет назначение: вам надо сдать анализы или еще что то. Анализы сдать сможете еще через неделю или две, дальше узкие специалисты по очереди не принимают а по талонам через ? никто не скажет на какое вы возьмете талон. Болезнь затягивается. Если на дневной стационар попасть то надо в очереди стоять месяца два или три (пол-а № , мкр. Северный). А мне сегодня плохо, но я должен ждать. И вот после таких талонов хотите чтоб у нас население было здоровое, увы вы ошибаетесь, вы только избавляетесь таким образом от населения, т.к. попасть к врачу великая проблема, а платно не пойду- не за что, нет денег у на селения, а у кого деньги есть они все в мед академии лечатся по нашим полисам ОМС и большая часть денег отходит Давыдову в его бизнес и процветание. А вы просты граждане довольствуйтесь малым. Вот такое у нас лечение, а болезнь переносим на ногах.
    Ответить
    37
    1
    • 1060021
      Так лечится не только Чита но получается и все районы. А министерство и все эти 350 комиссий они же с другой планеты. ЦИРК ШОПИТО!!! Да надоело людям уже эта клоунада. Вот коррупцию где искать надо а не в школах да садах нищих. Но никто не ищет видимо
      Ответить
      6
      0
  • 1059790
    Люди которые войдут в эту комиссии по какому регламенту будут оценивать доступность медпомощи? Где гарантия на реальную оценку всей обстановке в крае? Здесь нужно привлекать не только депутатов читы но и районов . Так как на периферии проблем в разы больше
    Ответить
    38
    0
    • 1059887
      После проведения проверки этой комиссией,создадим новую комиссию по проверке результатов проверки этой комиссии и до бесконечности.Беззубость Минздрава ЗК,привела к тому,что недофинансирование здравоохранения привело к износу на 80 % автотранспорта,всё приходится выколачивать с боем,ведь Оловянная добилась выделения автомобиля "Реанимация",что конечно мало для такого района,покажите зубы и добейтесь защиты населения Заб.края перед Минздравом РФ.Успехов.
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ