ban

Забайкальцы не хотят, чтобы их дети возвращались в сёла после учёбы - депутат

Общество, 14:48, 14 декабря 2018 /
Забайкальцы не хотят, чтобы их дети возвращались в сёла после учёбы - депутат
Фото из архива Заб.ру

Проживающие в сельской местности забайкальцы сами не заинтересованы, чтобы их дети оставались в родных деревнях и селах. Об этом 13 декабря на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания края  сказал депутат Алексей Бутыльский, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Приезжаешь в деревню, там говорят: у нас нет врачей, учителей… (…) Я говорю: «Вот у вас есть дети, которые учатся в медицинском институте?» Поднимают руку. «Где учится?» - «На шестом курсе» - «А шестой курс закончит и приедет в деревню?» - «Да что вы! Я сказала, чтобы остался в Новосибирске, сама к нему туда поеду». Я говорю: «А почему мой ребенок, закончит институт и приедет сюда, к вам?» Родители заинтересованы чтобы их дети возвращались в деревню? Да ни за что! – сказал Бутыльский.

Этот диалог он озвучил в рамках обсуждения приостановления действий отдельных положений краевых законов, которые не обеспечены финансированием.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060264
    Да какие деревни? В Читу то возвращаться не хотят.И правильно делают. Рыба ищет, где глубже, а человек- где рыба.
    Ответить
    10
    0
  • 1060259
    Нам всем надо уехать на запад.
    Ответить
    7
    1
  • 1060192
    Забудь вернуться обратно.
    Ответить
    7
    1
  • 1060139
    А куда возвращаться, если работы нет? Детки наших правителей даже в страну возвращаться не хотят...а он о загибающихся деревнях говорит...блаженный что-ли??
    Ответить
    28
    1
  • 1060134
    А вы чем думали, каким местом? Когда кончали колхозы в селах, знали ведь что вся социалка лежала на сельхозпредприятиях, села жили. А сейчас куда должны возвращаться дети? В мертвые села, где уже ничего нет, полная нищета и разруха?! Отправляете теперь в села своих детей, сами переезжайте и трудитесь, покажите пример.
    Ответить
    29
    1
    • 1060397
      Колхозами вы сейчас уже никого не заманите.Сейчас все хотят быть начальниками и чиновниками .Хвосты коровам крутить дураков нет.
      Ответить
      2
      2
    • 1060215
      в убыточных и нерентабельных колхозах в которые вами хваленая советская власть загоняла простой народ,отбирая паспорта и в которых простые люди существовали как рабы.
      Ответить
      6
      17
  • 1060123
    Детутат Кулиева от ЛДПР уехала в Москву и больше глаз не кажет. И так со всеми депутатами, почему же студент закончив институт, должен уехать в глушь, где нет никаких условий ни для жизни, ни для работы?
    Ответить
    26
    1
  • 1060097
    Конец всему здесь. Доигрались.
    Ответить
    15
    1
  • 1060074
    Новость сродни открытия Америки. Да без этого умного депутата все давно знают. А может депутаты только вчера об этом узнали? Ну да ладно, не об этом. Посудите сами, а сколько в селе было специалистов с высшем образование даже в хорошие годы? Человек 10-15. Все на должностях. И куда прикажете ехать еще специалистам? Ждать пока освободиться вакансия? Детский лепет. Каждый год из деревень уезжают учиться несколько молодых людей, и каждый год эта молодежь выпускается из вузов. Приедет этот медик в деревню и что? Будет вести прием в избе? Да и какие медики из выпускников ( не в обиду) им еще учиться и учиться и набираться опыта, прежде чем лечить людей. Так что речь депутата просто самопиар.
    Ответить
    27
    0
  • 1060049
    Умнейший депутат....Нет врачей,нет учителей,нет воспитателей дет.садов...Почему же это?
    Может потому,что мед.пункты попросту "оптимизировали"?Уничтожили по просту говоря.Дет.сады тоже.Школы тоже.Многим даже до школы в соседние населенные пункты не на чем ехать.
    Уничтожены вами же все условия для жизни населения на деревне,и при этом вам хватает наглости ходить и задавать такие вопросы!?
    Ответить
    46
    0
  • 1060024
    Интересно как то, получается они хотят что бы ребенок возвратился в село после того как закончит институт в село где не развита экономика, где все делается через "бутылку", где большинство употребляют алкоголь и живут за счет своего хозяйства, где на деревню 2 магазина и то с высокими ценами на продукты. Чиновники сами не хотят развивать села, деревни но хотят чтобы после института ребенок вернулся в свое родное село. Интересная политика. Сами чиновники небось не за что бы не поехали на село работать
    Ответить
    54
    0
  • 1060012
    "А почему мой ребенок, закончит институт и приедет сюда, к вам?» ----Вот это и есть суть вопроса и ответа депутата:Они своих детей ,уж точно,не хотят видеть в деревне!!!
    Ответить
    43
    0
  • 1060011
    Удивили прям! У большинства знакомых дети получают высшее образование за пределами Забайкалья. А родители помогают им материально - чтобы дети отучились, закрепились в более благополучном регионе и перетащили туда пожилых родителей. Многие уже ищут покупателей на недвижку, чтобы перебраться к детям и внукам в Центральную Россию. Кого ни спросишь - все считают, что здесь нет никаких перспектив...
    Ответить
    49
    1
  • 1060008
    В прошлом году, когда законодательно ужесточались критерии нуждаемости для сельских специалистов, до депутатов пытались донести эту проблему. Но, понятное дело, разве кто услышал? Только молча головы опускали и руки поднимали. И что ожидают с таким подходом? Сказками о грядущей лучшей жизни молодежь в деревне не оставишь.
    Ответить
    37
    0
  • 1060006
    Потому что учится на БЮДЖЕТНОМ!!!
    Ответить
    30
    5
    • 1060120
      Т. е. если поступил по знаниям, попал на бюджет, отлично отучился в институте, то поезжай в деревню? А если учился кое-как, поступил на деньги родителей, средне учился, то хорошо устраивайся в городе?
      Ответить
      8
      3
      • 1060229
        ...будь добр, отработай то что получил. Или альтернатива - верни стоимость с процентом (банковским) и работай где хочешь. На "бюджете" они учаться не на халяву, а за деньги налогоплательщиков!!! Народ им ничего не должен, поэтому, будьте добры, отработайте то, что получили. Ну, или верните...
        Ответить
        6
        4
        • 1060262
          Если бы не одно но. А именно—право человека на свободу личности. Врач имеет это право так же точно, как например экономист. И принудительно отправить в район врача никто по закону не имеет права (он не осужденный). Поэтому распределение врача в район может носить только рекомендательный характер, а не принудительный. Иначе это будет поражение человека в правах. Кроме как распределить социально значимого специалиста в нуждающийся район, ему должны быть созданы достойные условия для жизни и работы(и заработка). А вот этого никто делать не желает. Поэтому имеем то, что имеем.
          Ответить
          3
          0
      • 1060132
        Учился за счет государства, будь любезен отработай.
        Ответить
        9
        4
        • 1060144
          Это целевики обязаны возвращаться, а в ФАПе и должности врача нет. Если на бюджете учится - это его заслуга
          Ответить
          5
          3
          • 1060231
            ...это не его заслуга, это деньги налогоплательщиков! Пусть он хоть что-то вернет этому народу - или деньги, или отработает. Или давайте всем детям по окончанию школы выдавать определенную сумму "подъёмных"
            Ответить
            4
            2
            • 1060336
              А он их хорошо отработает в любой точке России, в любом городе РФ, где есть хорошие условия труда, а не борьба за выживание. Иначе вся молодость и энтузиазм закончится при бесконечном ремонте развалюхи в деревне, приведения ее по СанПинам в божеский вид, отопление ее, добычи материалв- а когда работать-то? Ведь сейчас нет такого, что приехал в глубинку и сразу начал работать, отрабатывать ваши деньги налогоплатежников.
              Ответить
              4
              0
            • 1060269
              В вашей голове.
              Ответить
              1
              0
          • 1060191
            Больницах без врачей. Врачи, получившие образование за счет бюджета, должны государству. А государство должно выполнять обязательства перед гражданами в районах. Поэтому имеет полное право выученных им врачей отправить в районы. Все по честному. Люди из этих районов платят налоги и поэтому вправе потребовать от государства выполнения его обязательств перед ними.
            Ответить
            6
            9
            • 1060338
              Т.е. приезжай в больницу и отрабатывай, а как на счет жилья? Его выделяют? В большинстве - нет. Молодой специалист снимает квартиру, быт не учитываете? А ведь это тоже не мелочь. Выход в целевиках: отправили своего односельчанина, выучился, вернулся домой. И место знакомое и люди. А студент поступивший на бюджет, и хорошо учившийся- пригодится и в городе. Зачем мне троешник за которого платили родители- он плохой специалист.
              Ответить
              2
              0
            • 1060267
              Если это его не устраивает.
              Ответить
              1
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ