ban

Осипов перенёс переход Забайкалья на новую систему обращения с ТКО на 2020 год

Общество, 09:32, 14 декабря 2018 /
Осипов перенёс переход Забайкалья на новую систему обращения с ТКО на 2020 год
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов сообщил, что люди должны видеть за что они будут платить, а пока этого нет, регион не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с января 2019 года. Об этом Заб.ру 14 декабря сообщили в пресс-службе главы региона со ссылкой на интервью Осипова для «РИА Новости».

- Существуют серьезные недостатки в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), отсутствует необходимая инфраструктура для их  захоронения, сортировки, временного размещения. Я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы, - подчеркнул руководитель Забайкалья.

Осипов отметил, что правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, началу строительства инфраструктурных объектов и последующему утверждению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Ранее Заб.ру писал, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+», скорее всего, не сможет полноценно начать работу с 1 января 2019 года - не во всех районах есть необходимое количество мусоровозов и контейнеров. 

Врио губернатора Александр Осипов поручил Минприроды региона «работать, хоть круглосуточно».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060181
    Не пойму всеобщего ликования.
    В статье нет ни слова о том, что ТАРИФ не повысят, говорится только о том что мусор будут валить в те же кучи, куда валили до этого.
    Ответить
    2
    2
  • 1060172
    "Я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени"
    Ну не перейдет край на новую систему, а тарифы с нового года мы всё равно повысят.
    Ответить
    1
    1
  • 1060061
    За год найти нового инвестора,провести новый акуцион,выбрать место под полигон. Расчитать реальный тариф без Батуевой.
    Ответить
    11
    0
  • 1060020
    Король умер! Да здравствует король!
    Ответить
    1
    0
  • 1059956
    А кто-нибудь Гениатулина за причинное место взял и тряхнул хорошенько за то,что он во времена своего правления купил страшно дорогущий недоукомплектованный мусороперерабатывающий завод?Тому заводу дали сгнить на складе или вскоре продали на металлолом в Китай,а денежки тю-тю?Или денежки попали в местный бюджет и дальнейшая их судьба горька?Что-то мне реакция прокуратуры на этот счёт неизвестна.А дорогое моему сердцу Забайкалье превращается в огромную помойку.Страшно!
    Ответить
    21
    1
    • 1060115
      дедуля ты че с дуба рухнул Гениатулин завод не покупал это был г-н Ильковский который все и задумал подмять под себя
      Ответить
      1
      2
    • 1060003
      Кто его тряхнет, он же памятник!!!
      Ответить
      7
      0
      • 1060015
        Притом носит гордое звание - Первый Губернатор! Единственный и неповторимый.
        Ответить
        7
        0
  • 1059948
    Умный и мудрый человек наш ВРИО !
    Жданова бы точно продавила для своих друзей решение , и ребята, присосавшиеся к мусорной теме(Благодатск+Якушевский ) начали бы получать бабло сотнями миллионов ничего не вкладывая, являясь простой прокладкой между клиентами и мусорной транспортной компанией. За год нужно найти реального инвестора,который вложит свои средства в полигон,провести новый конкурс.
    Ответить
    26
    4
  • 1059939
    молодец губернатор что расшевелил эти мутные схемы с олероном и медфудом
    Ответить
    28
    1
  • 1059907
    Отложить решение проблемы. Авось само рассосется? Не рассосется.
    Ответить
    5
    16
    • 1059922
      Да, сильно кого-то обидел врио, освобождая насиженное кресло в правительстве. Не устал еще строчить пасквили? Надо было так работать в правительстве, а не из дома по клавишам давить .
      Ответить
      15
      1
      • 1059942
        Как учили совпартшколе? За версту от тебя ей воняет.
        Ответить
        3
        0
      • 1059931
        А Вы уверенны, что это строчат "из дома", а не у него под носом? :)
        Ответить
        7
        0
        • 1059938
          Все возможно - обиженных и там полно, каждый ждет своего "пинка" из этого заведения.
          Ответить
          11
          0
  • 1059906
    Молодец губернатор: здравый смысл возобладал над помутненным разумом хозяев этой конторы!
    Ответить
    35
    2
  • 1059904
    А главный министр природопользования и её охраны велел всем регионам начать платить "Олеронам" для "нагуливания жирка" для успешного проведения нынешней "реформы".А наш-то что спорить с ним станет?Деньги людям нужны.Деньги!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1059889
    А ребята уде считали миллиарды в своих карманах! Вот это облом, такая афера сорвалась! Ещё пусть посмотрит как Якушевский делает федеральные трассы и кто их принижает. Там схема на схеме.
    Ответить
    33
    0
  • 1059886
    Вот это настоящий честный человек! Это полная противоположность Ждановой, которая весь край раздала монополиям! Уважение! Дай Бог здоровья Осипову АМ! Представляю как облезли Кулаков-Жданова-Батуева-Пономаренко-Благодатских-Якушевский и прочая компашка остапов...
    Ответить
    46
    3
  • 1059877
    Я не понимаю каким образом будут вывозить тко из Кыринского,Акшинского и других районов в Оловянинский ! Расстояние где то 600 км. Помоему это абсурд и невиданный доселе бред!
    Ответить
    26
    0
  • 1059853
    Молодец! Все правильно, если не организована утилизация, нечего и деньги брать с населения. Так легко и просто, а главное с умом принял решение.
    Ответить
    65
    0
    • 1059859
      уймись малохольный, дума дала отмашку, приняли во втором и третьем чтении, отложить переход на новую систему обращения с ТКО в регионах где к этому не готовы, а не готовы практически все, потому что это такая баламуть, не сеял не пахал и денюжки срубил, вместо того чтобы действительно реальная схема утилизации была предложена, а у нас как всегда очередная кормушка для близких к телу.
      Ответить
      17
      3
    • 1059857
      Я вот что думаю. Губернатор, конечно, правильное решение принял. Но вот наверняка же найдутся ну ооооочень недовольные товарисчи (вернее, господа), если тот же Холерон этот (или как там его) в край в следующем году не зайдет? А кто-то ведь наверняка так ждал прихода этих ребят, такие сладкие сны видел (ну явно в этих снах были не горы мусора, а, например, отдых на южных островах с белоснежным песочком)? Так что Губеру надо теперь ухо востро держать.
      Ответить
      35
      0
      • 1059867
        "Госдума одобрила во втором чтении законопроект, предусматривающий переходный период на новую систему обращения с отходами не только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, но и для остальных субъектов РФ. Если трем федеральным городам можно еще три года не переходить на новые правила, то у остальных регионов может появиться год для решения этой проблемы."
        Что же он позавчера не решил принять такое решение?
        Ответить
        6
        5
        • 1059926
          Михалыч, задумайся, что за подкованные юристы пишут эти комментарии?)) Ну явно же не "диванные критики с тремя классами образования") Эх, Михалыч, не проведешь чистку - не увидишь иудушек под носом, несдобровать тебе. Увы.
          Ответить
          13
          1
          • 1060013
            ну я "подкованный юрист" и я не работаю в администрации Осипова... в чем проблемма ? хотите спросить - спрашивайте, я вам отвечу...
            Принято Осиповым А.М. решение единственно возможное чтобы и ранее заключенные контракты не нарушить и к людям если не лицом то полубоком хотя-бы встать... а не как раньше губеры только *опой к людям и стояли...
            Ответить
            3
            0
      • 1059863
        Губернатор хитер. Он выдал за свое решение поправки утвержденные думой! Если бы их не было х..ен бы он, что отложил. Такая же фишка как с бензином по регулированию цен. Просто пиар. Еще попомните - сдвинет выборы на март и отделит себя от правительства края. Будет на правительство орать, сам ни чего не делая, а народ будет хлопать в ладоши и говорить вот молодец.
        Ответить
        10
        14
        • 1059880
          Если даже и хитер, а главное - обладает политической дальновидностью (то есть не только хитер, но еще и умен), то что ж в этом плохого? И кстати, хороший руководитель не тот, кто может все делать, а тот, кто управляет так, что каждый подчиненный делает свое дело наилучшим образом.
          Ответить
          23
          0
          • 1059885
            Время все расставит на свои места. Посмотрим будет ли сделано, что ни будь за полгода. А то так можно много, что говорить - например, ВВП после встречи с Осиповым перенес столицу ДФО.
            Я помню ликование при назначении и снятии Гениатулина, Ильковского и Ждановой. Всегда!!! при назначении хлопали в ладоши и писали хвалебные оды. Первые 3 месяца....
            Ответить
            7
            7
            • 1059923
              Ликование при снятии Гениатуллина - помню, было. Ликование при назначении Ильковского - тоже было. Ликование при снятии Ильковского - опять-таки, факт, не поспоришь. Ликование при снятии Ждановой - имелось, да еще какое. Только вот всеобщего ликования при НАЗНАЧЕНИИ Ждановой, как ни напрягаю свою память, так припомнить и не могу. Скорее - всеобщее разочарование. Ликовали тогда, наверное, в основном те немногие, кто пишут подобные вашему комментарии.
              Ответить
              11
              0
              • 1060018
                Вы просто на три года здесь на сайте назад в архивы залезьте да коменты почитайте. Один в один как эти. Как еще отверстие в пятой точке не зализали. Человек еще ни чего не сделал, а вы его уже подняли на божничку. Рано! Рано в святые его переводите!
                Ответить
                3
                0
      • 1059862
        да кто ждал, ванчиковы, батуевы и др. не хорошие
        Ответить
        16
        2
  • 1059852
    Здравое решение.
    Ответить
    26
    0
  • 1059845
    проблемы а её перенос на потом, и это хорошее решение? а что целый год с отходами будут делать???
    Ответить
    6
    22
    • 1059858
      то же что и делали а если б повысили плату то было бы то же самое
      Ответить
      21
      0
  • 1059841
    Местным жителям сладких слов накидали они и рады. Посмотрим на дела, дел то пока ни каких, планы планы. таких Планёров забкрай видел ни мало. "Цыплят по осени считают" когда там выборы то?
    Ответить
    6
    22
    • 1059913
      После вас (а пишите здесь только вы, сидящие в розовом доме) ему нужно выгребать еще не один год. Так что, оставьте свое злорадство и выполняйте его указания.
      Ответить
      7
      1
      • 1060043
        И гениатулину и ждановой ура орали в свое время. А теперь громче всех их обс—те. Клуши—кликуши ополизы продажные.
        Ответить
        0
        3
    • 1059851
      Ну, уж вам ли такое писать, господа дмитриевы-тарасовы или как вас там, если я ошибаюсь? А как же сладкие обещания и планы развития Забайкалья до 2348-го года прежнего губернатора? Ну хотя бы вот, например: "Губернатор Забайкалья Наталья Жданова пообещала завершить программу переселения людей из аварийного и ветхого жилья к сентябрю 2017 года". Переселила цыпляток этих хотя бы осенью 2018-го? ))) И таких примеров можно привести немало. Вы, прежде чем подобные комментарии строчить, сравнивая нового врио с его предшественницей, а также "тонко" намекая на "чужого для вашей элиты Ильковского, голову иногда включайте. Смешно выглядите)
      Ответить
      23
      0
  • 1059834
    Без ручного управления, видимо, никуда. А для чего у нас эти раздутые министерства и департаменты, если губернатор вынужден лично вмешиваться? Элементарные вопросы годами не решаются. Михалыч, да разгони ты уже их скорее! Начни с тех, кто отвечает за внутреннюю политику и за подбор кадров в министерства. Тогда народ тебе окончательно поверит и поддержит на выборах. Пора уже покончить с кумовством, надуванием щек и непрофессионализмом в правительстве!
    Ответить
    36
    0
  • 1059828
    Полностью одобряю! За несколько месяцев разобрался в одной из проблем. Желаю побыстрее разобраться с планированием капитального ремонта.
    Ответить
    38
    2
    • 1059865
      Спешу спросить с какой из проблем он разобрался?
      Ответить
      7
      7
      • 1060190
        Разобрался с проблемой и намерениями простого наглого изъятия денег из карманов забайкальцев. К Вам с 1-ого января ни кто не заявиться требовать деньги по повышенному тарифу за простую вывозку мусора ТКО малопонятной мутной структурой типа оператор. Кстати ТКО в народе расшифровали как Тут Каквсегда ОБманут. Про остальное читайте выше.
        Ответить
        2
        0
      • 1059918
        Понятно, что строчит тут один из изгнанных с такой жирной кормушки. Разберется еще. Вы за несколько лет наворотили такое, что хотите, чтобы он за 3 месяца после вас разгреб все? Бросьте провоцировать народ. Время покажет.
        Ответить
        7
        2
        • 1060019
          Тоже видать себя Вангой чтишь. Просто не надо в розовых очках то сидеть и хлопать до перелома рук. Вот сделает честь и хвала ему. А вот авансом за* лизать, ну уж увольте, я не вы.
          Ответить
          3
          1
  • 1059827
    судя по первым шагам Осипова наконец то в крае появился адекватный и компетентный руководитель успехов ему
    Ответить
    50
    3
    • 1059874
      Судя по первым шагам в крае появился хитрый лис. Который не понимает, что его не затейливые хитрости всем видны
      Ответить
      8
      17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ