ban

Депутаты комитета по соцполитике одобрили спорный законопроект о поддержке многодетных семей

Общество, 10:12, 14 декабря 2018 /
Депутаты комитета по соцполитике одобрили спорный законопроект о поддержке многодетных семей
Фото: pixabay.com

Депутаты комитета законодательного собрания Забайкальского края по социальной политике на внеочередном заседании одобрили проект закона о поддержке многодетных семей. Глава Минфина Марина Кириллова, присутствовавшая на заседании, указала парламентариям на то, что данный документ привлекает в край федеральные деньги. Об этом 14 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Причина непринятия законопроекта на прошлом заседании была в том, что до депутатов не была доведена полная информация о сути данного закона. Сегодня министр финансов Марина Кириллова внесла ясность: закон будет распространяться на детей с нуля лет, выплаты будет осуществляться преимущественно из федерального бюджета (94%). Это колоссальный шаг вперёд в мерах социальной поддержки, - пояснила Заб.ру член комитета Татьяна Белокриницкая. 

Депутат уточнила, что данный документ - это законопроект переходного периода: сейчас выплата для многодетных семей осуществляется из средств краевого бюджета, через 1,5 года она полностью заменится федеральной. 

- Аналогичную ситуацию мы получили, когда принимался закон о материнском капитале - кто-то начал получать эту выплату, а кто-то нет, потом наступило некоторое уравнение, - добавила собеседница портала.

Напомним, на прошлом заседании комитета семей, родивших или усыновивших третьего ребёнка, предложили поддержать материально - на третьего ребёнка будут выплачивать сумму, равную среднему прожиточного минимуму, то есть порядка 11 тысяч рублей. Тогда руководитель Контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк сказала, что социальное неравенство между детьми из малоимущих многодетных семей, которое может возникнуть при принятии закона о поддержке, устранить нет возможности

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1059879
    ДУРДОМ!!!!! Посадите меня в самолёт,улечу от вас! Дети которые родились 2018 году были лишены получения краевого материнского капитала "виноваты ,что родились когда царствовала госпожа Жданова" ,приходит новый губернатор и водит помощь многодетным "родившимся детям (на третьего ребёнка ) только 1.01.2019 года" ,а значит дети которые родились 2018 году ничего не получают. Извините смена властей!!! Как хотите ,так и живите. Цирк и только. Господа депутаты вы иногда пожалуйста сторону людей смотрите,очень прошу.
    Ответить
    14
    5
    • 1059883
      Одна поправочка. Новый губернатор ничего не вводит. Так совпало. Осталась бы Жданова, было бы то же самое. В остальном всё правильно.
      Ответить
      7
      5
  • 1059871
    Ну у нас и правительство. Может быть, губернатору оно такое веселое и нужно, чтоб не скучать, и настроение периодически поднималось? Кто разработчик закона? Минсоцзащиты? Так что ж тогда министр этой защиты в прошлое заседание комитета данный вопрос нормально разъяснить не мог? Или ему не привыкать и будет дальше в том же духе? Ну даже не смешно же уже наблюдать за этим. Ну стыдно за край. Ну правда.
    Ответить
    6
    0
    • 1059873
      Ага. Зато Реве припомнили какую то баню, когда не переназначили министром на новый срок. То ли дело щас Федотов - умнейший и честнейший министр! Кириллова только и успевает за ним подчищать.
      Ответить
      12
      2
      • 1059882
        Подчищать???? ВЫ соображаете, что пишете? Кириллова как таран протаскивает этот законопроект в заксобрании. Иначе ей нужно искать 95,5 млн. руб., если подхватить все категории детей, а это же работать надо, думать, урезать где-то... Вся информация про федеральный бюджет, про выплаты с нуля лет с 1 января, про разные суммы выплат - всё изначально понятно было всем, кто умеет читать и понимает смысл написанного. Ничего нового она не сказала. Федотов у вас попал под раздачу? Тьфу, на весь этот балаган! Точно надо экзамены и тесты устраивать для депутатов, на профпригодность.
        Ответить
        4
        4
        • 1059916
          И не только я, заметьте. Если законопроект писало министерство Федотова, то при чем здесь в данном случае депутаты, которые его не разрабатывали? Федотову что мешало досконально проработать вопрос с минфином, самому вникнуть, а затем доходчиво объяснить депутатам, что деньги эти в основном - федеральные и только для детей, родившихся после 31 декабря этого года, и т.д., и т.п. (см. логичный комментарий некоего скунса ниже)?! Да, Кирилловой не впервой выходить на трибуну следом за Федотовым и доходчивым русским языком объяснять депутатам то, чего, увы, не в состоянии делать Федотов. В том числе прямо на пленарных заседаниях Заксобрания, под прицелами телекамер (погуглите в инете про прожиточный минимум, например). При этом я ни в коем случае не фанатею от Кирилловой, но уровень ее профессионализма все-таки на порядок выше нежели Федотова, на мой взгляд.
          Ответить
          8
          0
  • 1059855
    Почему такие странные выводы? Неравенство никуда не делось. Семья, где родился третий ребёнок 31 декабря этого года, через полтора года будет получать 9,7 тыс. руб. семья, где родился третий ребёнок 1 января 2019 года, через полтора года будет получать выплату в размере прожиточного минимума (сейчас 11,8 тыс.руб. и меняется каждый год в сторону увеличения). С разницей даты рождения в один день, семьи оказываются в разных условиях. Доплачивать нужно из краевого бюджета, в этом вся загвоздка для минфина края. А выплаты с нуля до 3 лет с января 2019 года никуда не денутся, об этом и разговора-то нет.Стыдно за депутатов с таким уровнем мышления! Это же примитивные знания нужны в области математики, чтобы понять. Кого же мы выбираем?! "Колоссальный шаг вперёд"... Так шагайте, хоть колоссально, хоть не колоссально! Зачем "кидаете" детей, родившихся в этом году? Может всем корпусом в вечернюю школу записаться, подтянуть уровень образования?
    Ответить
    10
    4
    • 1059890
      Деньги выделяет федеральный центр, но только на тех, у кого ребенок родился после 31.12.2018 г., надо брать, пока дают! Ну это же глупо отказываться хотя бы от доплаты рожденным в 2019 г. А то получается сейчас обидятся те, кто не получат эту доплату и выходит сам не ам и другим не дам! Года материнский капитал вводили на второго ребенка, надо было тоже что ли дать всем разом, кто вторым обзавелся еще при СССР? Надо принимать федеральные деньги однозначно как есть,а там уже пусть ищут в нищем региональном бюджете доплаты рожденным до 2019 г. и принимают поправки.
      Ответить
      9
      1
      • 1059917
        А кто-то отказывается брать, пока дают? Не надо шантажировать народ такими заявлениями. Закон надо принимать, без вопросов согласен. Только вот надеяться на то, что потом выравняют - верх безрассудства. У нас лишить выплат могут легко, а вот добавить... Забыли как Ильковский порезал социальные выплаты ветеранам, да и вот эти тоже? Раньше-то платили всем с самого рождения. Короткая память? Нельзя доверять никому в таких вопросах. Пусть соблюдают справедливость социальную. Пусть ищут деньги и принимают закон, как положено. Например, перестанут летать в Москву бизнес-классом, перестанут ездить на выставки за границу (всё равно смысла нет) и т.д. Если не можем выплатить многодетным семьям что положено, то нужно не шиковать, а экономить. Короче, Президент сказал - исполняйте. А ваши высказывания очень похожи на провокацию со стороны чиновников.
        Ответить
        2
        4
    • 1059870
      что данная выплата будет выплачиваться не с 1,5 лет, а с рождения
      Ответить
      1
      1
      • 1059888
        Да. Так точно. Только эта ситуация как раз подпадает под объяснение Кирилловой про материнский капитал (аналогичная). Вопрос встал по выравниванию хотя бы суммы выплат детям с 1,5 до 3 лет. И даже тут споткнулись (о деньги в бюджете, которых нету). А уж если платить с рождения, то надо очень много средств (федеральный бюджет будет помогать только в отношении детей, родившихся после 01 января 2019 года). Этот вопрос решить сейчас нереально, наверное. Хотя пусть спецы посчитают и скажут цену вопроса. Так никто даже считать не будет. У нас же "колоссальный шаг" намечается. Ручные депутаты уже со всем согласны. Всё как обячно.
        Ответить
        1
        1
  • 1059846
    шас попрут гневные комментарии от злобных немногодетных
    Ответить
    4
    6
    • 1059856
      ну ты-то много, судя по нику, икры наметала
      Ответить
      9
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ