18 января, пятница, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин включил Говорина в новый состав попечительского совета Российского научного фонда

Политика, 10:44, 14 декабря 2018 /
Путин включил Говорина в новый состав попечительского совета Российского научного фонда
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о включении зампредседателя парламентского Комитета по охране здоровья, депутата Государственной Думы от Забайкальского края Николая Говорина в новый состав попечительского совета Российского научного фонда (РНФ), сообщили Заб.ру в пресс-службе депутата.

«Как пояснили в пресс-службе РНФ, обновленный состав органа вошли крупные ученые, действительные члены Российской академии наук, представители органов власти и ректорского корпуса. В их числе министр науки и высшего образования Михаил Котюков, сенатор Виктор Смирнов, депутаты Иван Мельников, Николай Говорин, Михаил Дегтярев, Михаил Емельянов. Научное-образовательное сообщество в совете представляют Юрий Балега, Владимир Васильев, Иван Дедов, Александр Дынкин, Сергей Лукьянов, Николай Макаров, Владислав Панченко. Пост председателя Совета сохранил за собой помощник президента Андрей Фурсенко. В составе попечительского совета из прежних членов остался и генеральный директор РНФ Александр Хлунов. Назначенный президентом состав наделен полномочиями на пять лет», - рассказали в пресс-службе депутата.

Уточняется, что Николай Говорин получил высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» (Читинский государственный медицинский институт). После окончания вуза и прохождения интернатуры по психиатрии работал врачом-психиатром, а с 1979 года - заведующим отделением в психиатрической больнице №1 Читы. После окончания аспирантуры при Московском НИИ психиатрии и защиты кандидатской диссертации в 1983 году Говорин стал ассистентом кафедры психиатрии Читинского государственного медицинского института (ЧГМИ), с 1987 года он был избран доцентом. С июня 1992 года после защиты докторской диссертации в Московском НИИ судебной психиатрии начал работать в должности заведующего кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии ЧГМИ. С 2009 по 2015 год занимал должность проректора по последипломному образованию Читинской государственной медицинской академии.

Под руководством профессора Говорина выполняются исследования в области биологической и экологической психиатрии, по проблемам алкоголизма и наркомании. В качестве главного исследователя он участвует в двух международных научных проектах, является экспертом министерства здравоохранения Российской Федерации по психиатрии. Под его научным руководством и непосредственном участии в Забайкалье была решена проблема по диагностике и лечению у детей экологически обусловленных психических расстройств и создана федеральная программа по их реабилитации.

Николай Говорин является автором более 500 научных работ, в том числе 10 монографий, 4 патентов на изобретения, многочисленных пособий для врачей. Его публикации размещены в авторитетных зарубежных изданиях.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060245
    Если врач хочет бывший должен помогать людям О не делать наоборот
    Ответить
    6
    1
  • 1060159
    Вот и оставался бы врачем и ученым,пользы бы принес людям больше. А сейчас он кто? Уже не врач,но и не исполнитель воли народа в думе. Получается не пришей-пристебай. В медицине уже не нужен,народу(избирателям) тем более.
    Ответить
    11
    0
  • 1060057
    а смысл? какой от Говоруна толк? После того как он проголовал за пенсионную рефлорму нет ему никого доверия, как и другим единоросам
    Ответить
    17
    1
  • 1059983
    Говорила в губернаторы! Он уже имеет опыт управления психушкой... А Забайкалье - большая Ивановка. Разве что буйных маловато...
    Ответить
    6
    6
  • 1059977
    В современном обществе главное ничего не делать. Можно наговорить на должность звание и персональную пенсию.
    Ответить
    21
    2
  • 1059969
    Этот говорунчик был между Ждановой и Кулиевой. Там и останется навеки.
    Ответить
    23
    0
  • 1059953
    ну вот видите человек выслужился вовремя прогнул спину и пошел в гору а вы хотите что бы он помнил про народ который его избрал да этого не будет ведь платит ему деньги ер а не народ под ер он и спляшет по свистку....
    Ответить
    25
    1
  • 1059927
    пенсионеры должны сидеть на пенсии.а не растаскивать бюджет в виде зарплат и льгот .
    Ответить
    25
    2
  • 1059895
    Путин включил говорина...
    Ответить
    28
    0
  • 1059881
    балаболовы везде нужны, лишь бы бабло платили.
    Ответить
    42
    2
    • 1059894
      Что же в последнее время слово "путин" и всё, что связано с этими пятью буквами, вызывает рвотный рефлекс!? А тут ещё и "говорин". Спасибо! 
      Ответить
      31
      1
    • 1059893
      Тебе,  до Говорина как до Китая ползком. Ты либо его недолеченный пациент, либо из когорты людей - неудачников.
      Ответить
      6
      45
      • 1059954
        говорин был человеком 
        Ответить
        1
        13
        • 1060023
          Ключевое слово в этой фразе - БЫЛ
          Ответить
          15
          1
      • 1059900
        Инициатива штрафовать невылечившихся граждан и отменить всеобщие "больничные" - это говорин. Голосовал за пенс.грабеж. В чем его удачливость? В умении (далее идут не совсем приличные эпитеты).
        Ответить
        38
        1
        • 1059919
          Не нужно ля-ля. Говорин не голосовал за штрафы по больничным, хотя бы потому, что закона такого в помине в думе не было - это раз. Говорин уже комментировал этот фейк: [ссылка]
          Ответить
          2
          22
    • 1059884
      Попечитель то наш ,что еще там напридумывает , какие ему идейки придут в голову,даже страшно подумать
      Ответить
      23
      2
      • 1059891
        Говорин - замечательный врач, серьезный ученый и отличный человек. А включение его в состав этого совета говорит не только о его заслугах, но и марке ЧГМИ-ЧГМА - это качество. То, что Николай Васильевич практически забайкальскую школу психиатрии создал одной из лучших в стране - это все признают. Ну, конечно, кроме безызвестного гов..а, пишущего гадости и оскорбления в новостях.
        Ответить
        10
        42
        • 1060114
          Врач то он может и замечательный ,но то ,что врач голосует за антинародные законы перечеркивает все его заслуги
          Ответить
          8
          0
        • 1060078
          Абслютно поддерживаю Олега Ивановича , Ясный ум , позиция в решениях , острота мысли,
          Ответить
          0
          11
          • 1060148
            Абсолютно не поддерживаю его
            Ответить
            5
            0
        • 1059957
          включение говорина в состав совета говорит о гибкости его спины а не мастерстве врача....врач работает в больнице а говорин несет бред в думе.
          Ответить
          26
          0
        • 1059909
          Врачом он был 20 лет назад.
          Ответить
          37
          0
        • 1059902
          Зачем он пошел в депутаты, чтобы испортить свою репутацию?
          Ответить
          38
          0
  • 1059875
    ну вот если из думы уйдёт, есть где кормиться, а вы всё, зк, зк, нужен ему этот зк как пятая нога зайцу
    Ответить
    37
    2
  • 1059872
    Можно поздравить с назначением!Заслужил!Интересно,как Говорин проголосует по вопросу ответственности за критику власти?Так же,как и по пенсионной реформе?Тогда очередное его "включение" куди-нибудь не за горами!
    Ответить
    40
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.