19 января, суббота, 14:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жильцы «влажного» дома в Чите предложили чиновникам поменяться квартирами – Заб.ТВ

Общество, 09:09, 15 декабря 2018 /
Жильцы «влажного» дома в Чите предложили чиновникам поменяться квартирами – Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Жители дома 20в по ул. Бекетова в Чите до сих пор не могут избавиться от последствий наводнения. На улице декабрь, но двухэтажное строение, по их словам, до сих пор «плачет». Грунтовые воды заняли весь первый этаж, страдает и непросохшая крыша. Обои отваливаются от стен, грибок и сырость мешают дышать. Сырая мебель «выживает» своих хозяев. Отчаявшись, люди решили обратиться к главе края, рассказал в сюжете Заб.ТВ.

- Конечно, хотелось бы обратиться к нашему губернатору, потому что по его работе видно, что человек заинтересован и понимает беды людей. Администрация никогда ему не покажет всё в таком виде - это им невыгодно. Но каким образом к нему попасть? Ещё раз обращаюсь к администрации: хотелось бы попросить, давайте поменяемся хотя бы на месяц с вами квартирами. Вы поживёте в наших условиях, а мы бы хотели пожить в ваших. И тогда бы вы сравнили, - обратилась к чиновникам одна из жительниц дома Ирина Вершинина.

Люди утверждают, что уже обращались в местную администрацию, где им посоветовали сделать косметический ремонт. Между тем, окна дома текут, а углы покрываются плесенью и грибком. Подробнее – в сюжете телеканала.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060942
    Тут на соседнем портале одна фирмёшка квартиры в третьем микрорайоне КСК продаёт. Выложили фотографии - это пипец просто! Лучше бы не позорились! Новые дома уже сверху все белёсые от плесени и влажности. А вы хотите, чтобы ваши старые халупы были сухими и красивыми. Так не бывает!
    Ответить
  • 1060588
    Не знаю, как Осипов заинтересован и как понимает наши беды. Отправляли мы ему ему официальное обращение, пригласили к себе в дачный кооператив, чтобы посмотрел, как мы живем после наводнения, что делаем своими силами, до сих пор не получив компенсации. Но получили очередную бездушную отписку за подписью Кулакова.
    ДНТ "Монтажник"
    Ответить
    2
    0
    • 1060686
      а вы что хотели----все они с одного ларца
      Ответить
  • 1060471
    у нас тоже была страшенная влажность. купили осушитель за 12тр днс и теперь влажность ушла. сначала собирала аж по 12 литров в сутки. а спустя 2 месяца только 3 литра. теперь ни окна ни двери не бегут
    Ответить
    5
    2
  • 1060378
    чинушам нет места даже в сырой квартире - им место на погосте : там работать не надо - тишина , покой ....... о чём они мечтают ..
    Ответить
    12
    0
  • 1060310
    А что может сделать администрация? Дом просушить? Или плесень вывести? Кстати, если квартиры приватизированы - это головняки собственников. Никто не даст новое жилье и ничего не станет ремонтировать, т.к. дом, скорее всего, признан пригодным для проживания. Дома для сирот, многие бараки, половина дешёвых китайских новостроек стоит с плесенью и сырыми углами. И этот дом постоит...
    Ответить
    18
    15
    • 1060327
      А налоги, а плата за ЖКУ для чего? Получается люди обязаны платить больше половины доходов государству, а государство ничего никому?
      Ответить
      26
      4
      • 1060331
        Луноликий и его клевреты неоднократно поясняли - государство никому и ничего не должно. Ему должны, а оно - нет. Так что помощи не будет. Пенсионные отчисления есть- пенсии нет, налоги есть - социалку нет, взносы ОМС есть - бесплатной медицинской помощи нет... Так же с ЖКХ и фондом капремонта...
        Ответить
        24
        1
        • 1060502
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          5
          0