ban

Жильцы «влажного» дома в Чите предложили чиновникам поменяться квартирами – Заб.ТВ

Общество, 09:09, 15 декабря 2018 /
Жильцы «влажного» дома в Чите предложили чиновникам поменяться квартирами – Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Жители дома 20в по ул. Бекетова в Чите до сих пор не могут избавиться от последствий наводнения. На улице декабрь, но двухэтажное строение, по их словам, до сих пор «плачет». Грунтовые воды заняли весь первый этаж, страдает и непросохшая крыша. Обои отваливаются от стен, грибок и сырость мешают дышать. Сырая мебель «выживает» своих хозяев. Отчаявшись, люди решили обратиться к главе края, рассказал в сюжете Заб.ТВ.

- Конечно, хотелось бы обратиться к нашему губернатору, потому что по его работе видно, что человек заинтересован и понимает беды людей. Администрация никогда ему не покажет всё в таком виде - это им невыгодно. Но каким образом к нему попасть? Ещё раз обращаюсь к администрации: хотелось бы попросить, давайте поменяемся хотя бы на месяц с вами квартирами. Вы поживёте в наших условиях, а мы бы хотели пожить в ваших. И тогда бы вы сравнили, - обратилась к чиновникам одна из жительниц дома Ирина Вершинина.

Люди утверждают, что уже обращались в местную администрацию, где им посоветовали сделать косметический ремонт. Между тем, окна дома текут, а углы покрываются плесенью и грибком. Подробнее – в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060942
    Тут на соседнем портале одна фирмёшка квартиры в третьем микрорайоне КСК продаёт. Выложили фотографии - это пипец просто! Лучше бы не позорились! Новые дома уже сверху все белёсые от плесени и влажности. А вы хотите, чтобы ваши старые халупы были сухими и красивыми. Так не бывает!
    Ответить
  • 1060588
    Не знаю, как Осипов заинтересован и как понимает наши беды. Отправляли мы ему ему официальное обращение, пригласили к себе в дачный кооператив, чтобы посмотрел, как мы живем после наводнения, что делаем своими силами, до сих пор не получив компенсации. Но получили очередную бездушную отписку за подписью Кулакова.
    ДНТ "Монтажник"
    Ответить
    2
    0
    • 1060686
      а вы что хотели----все они с одного ларца
      Ответить
  • 1060471
    у нас тоже была страшенная влажность. купили осушитель за 12тр днс и теперь влажность ушла. сначала собирала аж по 12 литров в сутки. а спустя 2 месяца только 3 литра. теперь ни окна ни двери не бегут
    Ответить
    5
    2
  • 1060378
    чинушам нет места даже в сырой квартире - им место на погосте : там работать не надо - тишина , покой ....... о чём они мечтают ..
    Ответить
    12
    0
  • 1060310
    А что может сделать администрация? Дом просушить? Или плесень вывести? Кстати, если квартиры приватизированы - это головняки собственников. Никто не даст новое жилье и ничего не станет ремонтировать, т.к. дом, скорее всего, признан пригодным для проживания. Дома для сирот, многие бараки, половина дешёвых китайских новостроек стоит с плесенью и сырыми углами. И этот дом постоит...
    Ответить
    18
    15
    • 1060327
      А налоги, а плата за ЖКУ для чего? Получается люди обязаны платить больше половины доходов государству, а государство ничего никому?
      Ответить
      26
      4
      • 1060331
        Луноликий и его клевреты неоднократно поясняли - государство никому и ничего не должно. Ему должны, а оно - нет. Так что помощи не будет. Пенсионные отчисления есть- пенсии нет, налоги есть - социалку нет, взносы ОМС есть - бесплатной медицинской помощи нет... Так же с ЖКХ и фондом капремонта...
        Ответить
        24
        1
        • 1060502
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ