19 января, суббота, 14:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Преференции ДФО применят для освоения Удоканского месторождения меди - Интерфакс

Экономика, 21:27, 14 декабря 2018 /
Преференции ДФО применят для освоения Удоканского месторождения меди - Интерфакс
Фото: Travelask.ru

Власти Забайкальского края планируют привлечь дальневосточные меры господдержки для проекта по строительству металлургического комбината "Удокан". Об этом 14 декабря сообщил «Интерфакс» со ссылкой на врио губернатора края Александра Осипова.

- Месторождение очень интересное. Инвестор уже имеет соответствующий проект. Постоянно ведется работа, которая направлена на содействие его реализации. Мы готовы помогать. (Сейчас) думаем над тем, как можно приблизить сроки запуска этого проекта, потому что мы заинтересованы в нем. Первое, смотрим, какие механизмы развития Дальнего Востока в этой части мы можем применить, - сказал Осипов.

Важным моментом в освоении месторождения станет строительство инфраструктуры.

 - Рядом кроме БАМа, по существу, другой транспортной инфраструктуры нет. Нужно будет привозить специалистов, непрерывно работать над проектом. Поэтому необходимо сейчас быстро принять решение о модернизации и реконструкции аэропорта. Речь идет об удлинении взлетно-посадочной полосы, строительстве аэровокзального помещения, - уточнил глава региона.

Издание отмечает, что Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства I очереди горно-металлургического комбината на базе Удоканского медного месторождения. Ранее проект был согласован Роснедрами и Росприроднадзором.

ООО "Байкальская горная компания" уже ведет подготовку строительных площадок по объектам энергетической инфраструктуры комбината, вахтового комплекса и водозабора, а также строит подъездную автодорогу от ст. Новая Чара до площадки ГМК.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060892
    где в Чите промышленные предприятия .почему не строятся .Читинцам негде работать.Для чего сюда Осипов поставлен.Чтоб работать на Москву .Нам нужен руководитель который занимается проблемами забайкаья и лучше чтоб был промышленник ,,Единой россии,,не беспокоится за них голосовать не будем за их пенсионную реформу
    Ответить
  • 1060470
    Для Осипова. Реконструкция взлётной полосы и здания аэропорта первостепенная задача лишь при условии, что месторождение намерены осваивать на первом этапе вахтовым методом. Однако это забота и расчёт эффективности собственников, а не персонально ВРИО Губернатора. Не увлекайтесь политесом. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1060333
    Возню назвать "постоянной работой".
    Ответить
    1
    0
  • 1060298
    Хм,мда,как выборы-то сроки приближают
    Ответить
    3
    0
  • 1060188
    Уже не смешно, господин Осипов был на Удокане? Прежде чем говорить,таки надо об этом головой подумать
    Ответить
    8
    6