19 января, суббота, 14:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Собственники квартир в Чите не пускают рабочих для проведения капремонта - Заб.ТВ

Общество, 11:00, 18 декабря 2018 /
Собственники квартир в Чите не пускают рабочих для проведения капремонта - Заб.ТВ
Кадр из видео

14 декабря в Чите прошло заседание общественного совета при забайкальском фонде капитального ремонта, на котором обсуждались проблемы и вопросы, с которыми столкнулся Фонд, при проведении капремонта. В ходе мероприятия выяснилось, что не все собственники квартир пускают на место работ сотрудников подрядных организаций, ссылаясь на дорогостоящий ремонт своей «обители»  либо на отсутствие хозяина. Корреспондент телеканала Заб.ТВ побеседовал с председателем Совета Мариной Леонтьевой и выяснил, что же еще мешает проводить ремонт «без сучка и задоринки». Подробнее в сюжете.

- За проведение работ собственники стабильно отчисляют деньги в фонд капитального ремонта, однако выполнения работ приходится ждать годами. Выполнение работ по капремонту напрямую зависит от подрядных организаций и качественных строительных материалов. Еще одним камнем преткновения при проведении капремонта, является нежелание собственника квартир пускать работников подрядной организации, ссылаясь на дорогостоящий ремонт либо на отсутствие хозяина, - рассказывает корреспондент.

В сюжете председатель общественного совета при Забайкальском фонде капитального ремонта Марина Леонтьева отмечает, что в число проблемных вопросов также нужно отнести и работы самих подрядных организаций, и сроки выполнения работ по капитальному ремонту, и недобросовестность управляющих компаний, зачастую препятствующих проведению капремонта.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061599
    Иди они лесом! Разобьют унитаз, расколоты плитку, свернут водосчетчики, трубы оборвут. А если и восстановят потом - то криво и косо. Так что никогда не пущу таких ремонтников в квартиру. У меня в квартире всё прекрасно и обновлено - а за её пределами пусть корчатся, как хотят - мы в фонд капремонта за это нехилые бабки платим...
    Ответить
    16
    0
  • 1061578
    Лет пять-семь назад у нас в доме хотели менять трубы в стояке. Мне объявили, что унитаз будут сносить, а он у меня необычный, цветной.... Тут я им ответил - досвидос тогда. Так они месяц за мной бегали вместе с начальством - не пускал. В итоге унитаз стоит до сих пор, а ремонтники каким-то чудесным образом меняли трубы в обход унитаза.
    Ответить
    8
    0
  • 1061497
    После ремонта собственных коммуникаций водоканал, ТГК, связисты дорожное покрытие на улицах города ремонтируют за свой счет, сами испортили, сами сделали, что с фондом капремонта не так?
    Ответить
    13
    0
  • 1061495
    Да у меня после их капитального ремонта квартира будет такая, что дом Павлова в Сталинграде будит бледным
    Ответить
    15
    0
  • 1061466
    Наймут алконавтов, которые две трубы то между собой сварить не могут...слыхали знаем
    Ответить
    35
    0
  • 1061455
    Наконец признали, что есть проблема в производстве ремонтных работ внутри квартиры. Это уже большой прогресс.
    Решение этой проблемы очень простое. Это производство ремонтных работ без повреждения имущества собственников квартир, а таковым является все в квартире от штукатурки, обоев, полового покрытия, сантехнического оборудования и прочего.
    Все эти вопросы должны быть разрешены в проекте на капитальный ремонт и должны быть сделаны посредством обхода квартир до заключения договора с подрядной организацией на ремонт. В ходе обхода должно быть зафиксировано, какое имущество собственника будет подвержено повреждению, его стоимость, а также стоимость восстановительного ремонта. Договорились с собственником квартиры, значить должен быть подписан двухсторонний акт или договор о том, кто будет восстанавливать, когда и за чей счет.
    А иначе получается, что граждан обвиняют в том, что они не позволяют причинить им ущерб.
    Может ума не хватает или правами граждан позволительно пренебрегать?
    Ответить
    39
    2
    • 1061556
      Хорошо вам, вы- юрист. А основная масса вообще не понимает, как в ситуации поступать. Соседи орут: "Давай пускай в квартиру, из-за тебя ремонт не делают." Ну и? Как фиксировать ЧТО было? На фото снимать и под личную подпись подрядчика?
      Ответить
      8
      0
  • 1061450
    в районе северянки по новобульварной так разворочали в квартирах что жить невозможно а потом после такого капитального ремонта надо еще самим все восстанавливать а не у всех есть силы и средства
    Ответить
    39
    0
  • 1061439
    Как то в наш дом пустили этих всадников апокалипсиса. Самые "дешовые" субподрядчики, пьяные сантехники, всё криво косо, между этажами дыры поразбили, трубы на горячую воду не те поставили, теперь трубы дугой в санузлах.
    В подъезде намазёкали шпатлевкой, побелили покрасили как попало. Шифер хороший, заменили на дешевый профиль, теперь снег на машины по весне падает.
    Деньги как всегда разворуют, а на остатки наймут алкашей и купят самый дешовый материал.
    Ответить
    52
    0
  • 1061430
    А то ремонт после кап. фонда "своей обители" копеечный. Вы там кого нанимаете? После вашего "ремонта", смены разводки отопления с вертикальной на горизонтальную, за ваш счет и приобретение новых радиаторов за свой, у нас в квартире холод собачий. Что ваши нанятые работкики наделали с узлом отопления, почему не работает обратка? Батареи почти не греют, чуть теплые, хотя трубы к ним , да, горячие. А ответ одного из слесарей умилил, а зачем вы меняли батареи надо было оставить чугунные. Так вы же их и забрали, и кто уверял, что мерзнуть не будем?. А теперь, то вам давления не хватает, то проектировщик неправильно узел тепловой спроектировал, то трубы не те. Идите к черту с таким ремонтом. Вас судить надо. Нет ни одной недели, чтобы кто-нибудь из дома не вызвал слесаря из-за отопления.
    Ответить
    38
    0
  • 1061431
    Летом будут что-то переделывать. А мы будем наращивать батареи. Но если они не нагреваются , то можно весь периметр квартиры ими заставить, а греть они не будут. Крайне непрофессиональная работа фонда капитального ремонта, только деньги собираете. Где контроль? Где качество работ? Этого нет. Правильно, что вас не пускают. Вы сделаете хуже, чем было.
    Ответить
    50
    0