19 января, суббота, 14:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

Экономика, 23:03, 17 декабря 2018 /
Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

В России на решение проблемы бедности населения нет денег, однако федеральный бюджет в ближайшие три года планируется с профицитом. На фоне этого премьер-министр правительства страны Дмитрий Медведев проводит совещание о цифровизации транспортной отрасли. Об этом 17 декабря рассуждает экономист Евгений Касьянов в своей передаче «Давайте разберёмся» на телеканале Заб.ТВ.

- В стране 20 млн человек официально живут за чертой бедности, то есть имеют доход меньше прожиточного минимума. При этом эксперты утверждают, что у нас прожиточный минимум занижен примерно в два раза. В своё время Минпромторг предлагал ввести продовольственные карточки для малоимущих слоёв населения, но от этой идеи – не плохой, на мой взгляд, - отказались на ближайшие три года из-за нехватки денег. Для этого требуется 335 млрд рублей. Отмечу, что профицит федерального бюджета в ближайшие три года составит по триллиону ежегодно, - рассказывает экономист.

По данным национальной службы занятости в стране есть 1,6 млн вакансий, а безработных на учёте стоят 653 тысяч человек. В то же время, международная организация труда насчитывает в России 3,6 млн безработных.

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по проблемам цифровизации транспортной отрасли в России, на котором обсуждался вопрос использования беспилотных и интеллектуальных систем управления движения для отслеживания нелегальных перевозок. При этом вопросы ликвидации ям или строительства автострад не обсуждается.

Подробнее смотрите в новом выпуске передачи «Давайте разберёмся»:

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061602
    Медведев тянет в яму за собой и Путина, который изначально критиковал Медведева за фетиш "цифры" в подъёме экономики, а затем сдался. Борис Петрович
    Ответить
    2
    2
  • 1061379
    Который год слышим из каждого утюга "Украина зимой замерзнет...!" Но пока замерзают НАШИ пенсионеры и многодетные, из-за того, что дрова не на что купить... Зато мы строим силу сибири, "потоки" во всех направлениях. Так что слушайте вечно ухмыляющегося фюрера на этой неделе и радуйтесь!
    Ответить
    33
    0
    • 1061382
      Вы неправильно комментируете. Строят "силу (или обморок) сибири не МЫ, а они! Давно уже стало ясно что ОПГ, именующая себя "властью" и простой народ, живущий в торговой компании под названием РФ, даже неимеющей своей территории, это две, совершенно разные параллели.
      Ответить
      20
      1
  • 1061377
    сам ты сделал для искоренения бедности, когда был "при власти"? Расскажи-ка нам, как было всё прекрасно в 90-е, экономист х*енов!
    Ответить
    6
    10
  • 1061361
    так ведущий сам олигарх, чермет пригрел, а теперь о бедных печется. противно смотреть.
    Ответить
    10
    5
  • 1061341
    нечего время придет спасибо НАТО хоть всех избавят от нищеты одним ударом
    Ответить
    6
    3
  • 1061338
    Мендель мразь и враг России и ее народа. То есть троцкист-фашист.
    Ответить
    13
    1
  • 1061330
    убить нас всех бедных...
    Ответить
    6
    1
  • 1061325
    Надо забрать у воров -олигархов силой, иначе пустоё словоблудство.
    Ответить
    18
    0
  • 1061318
    Пока замечается только борьба за благосостояние олигархов
    Ответить
    44
    0