ban

Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

Экономика, 23:03, 17 декабря 2018 /
Экономист Касьянов рассказал, как в России решается проблема бедности

В России на решение проблемы бедности населения нет денег, однако федеральный бюджет в ближайшие три года планируется с профицитом. На фоне этого премьер-министр правительства страны Дмитрий Медведев проводит совещание о цифровизации транспортной отрасли. Об этом 17 декабря рассуждает экономист Евгений Касьянов в своей передаче «Давайте разберёмся» на телеканале Заб.ТВ.

- В стране 20 млн человек официально живут за чертой бедности, то есть имеют доход меньше прожиточного минимума. При этом эксперты утверждают, что у нас прожиточный минимум занижен примерно в два раза. В своё время Минпромторг предлагал ввести продовольственные карточки для малоимущих слоёв населения, но от этой идеи – не плохой, на мой взгляд, - отказались на ближайшие три года из-за нехватки денег. Для этого требуется 335 млрд рублей. Отмечу, что профицит федерального бюджета в ближайшие три года составит по триллиону ежегодно, - рассказывает экономист.

По данным национальной службы занятости в стране есть 1,6 млн вакансий, а безработных на учёте стоят 653 тысяч человек. В то же время, международная организация труда насчитывает в России 3,6 млн безработных.

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по проблемам цифровизации транспортной отрасли в России, на котором обсуждался вопрос использования беспилотных и интеллектуальных систем управления движения для отслеживания нелегальных перевозок. При этом вопросы ликвидации ям или строительства автострад не обсуждается.

Подробнее смотрите в новом выпуске передачи «Давайте разберёмся»:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061602
    Медведев тянет в яму за собой и Путина, который изначально критиковал Медведева за фетиш "цифры" в подъёме экономики, а затем сдался. Борис Петрович
    Ответить
    2
    2
  • 1061379
    Который год слышим из каждого утюга "Украина зимой замерзнет...!" Но пока замерзают НАШИ пенсионеры и многодетные, из-за того, что дрова не на что купить... Зато мы строим силу сибири, "потоки" во всех направлениях. Так что слушайте вечно ухмыляющегося фюрера на этой неделе и радуйтесь!
    Ответить
    33
    0
    • 1061382
      Вы неправильно комментируете. Строят "силу (или обморок) сибири не МЫ, а они! Давно уже стало ясно что ОПГ, именующая себя "властью" и простой народ, живущий в торговой компании под названием РФ, даже неимеющей своей территории, это две, совершенно разные параллели.
      Ответить
      20
      1
  • 1061377
    сам ты сделал для искоренения бедности, когда был "при власти"? Расскажи-ка нам, как было всё прекрасно в 90-е, экономист х*енов!
    Ответить
    6
    10
  • 1061361
    так ведущий сам олигарх, чермет пригрел, а теперь о бедных печется. противно смотреть.
    Ответить
    10
    5
  • 1061341
    нечего время придет спасибо НАТО хоть всех избавят от нищеты одним ударом
    Ответить
    6
    3
  • 1061338
    Мендель мразь и враг России и ее народа. То есть троцкист-фашист.
    Ответить
    13
    1
  • 1061330
    убить нас всех бедных...
    Ответить
    6
    1
  • 1061325
    Надо забрать у воров -олигархов силой, иначе пустоё словоблудство.
    Ответить
    18
    0
  • 1061318
    Пока замечается только борьба за благосостояние олигархов
    Ответить
    44
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ