19 января, суббота, 14:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог в Забайкалье

Общество, 21:34, 18 декабря 2018 /
Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Штрафы за нарушение правил безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные камерами видеонаблюдения, с 1 января 2019 года будут поступать исключительно в дорожный фонд края, тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог. Об этом 17 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого законодательного собрания.

- Существует практика, когда «штрафные» деньги служат своего рода «подушкой безопасности» - они направляются на самые разные цели, но только не связанные с дорожным строительством. С 1 января 2019 года тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог, - сказал глава комитета по бюджетной и налоговой политике Алексей Бутыльский.

По данным краевого Минтера, в 2018 году в бюджет Забайкальского края от штрафов за нарушение безопасности дорожного движения поступило 382,01 млн. рублей. На строительство, ремонт, модернизацию автомобильных дорог в бюджете следующего года предусмотрено 232 млн. рублей.

Законопроект приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.  Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике будут рекомендовать проект документа к принятию на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.

Напомним, что Забайкальский край попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». До 2024 года в регионе потратят более 13 млрд рублей на ремонт региональных дорог.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061813
    Где в городе нарушать одни колдобины на дорогах, подвеску на машине жалко, вот когда будет хороший асфальт, тогда и будем превышать скорость, и денежки в бюджет потекут.
    Ответить
    2
    0
  • 1061800
    Куда изначально поступали деньги, наворовались наверно. Сейчас поступать будут туда, и там пока не наворуются не угомонятся,люди умный народ на бумаге дорога сделана,а на самом деле нет.
    Ответить
    1
    1
  • 1061799
    Часть уйдет на "братву", должен же бутыльский вернуть им должное за многолетнюю поддержку, родные ведь все-таки.
    Ответить
    1
    1
  • 1061797
    замена прав - плати пошлину. постановка на учёт- опять оплачивай, хочешь "красивый номер" - оплати. гражданина останавливают на улице и составляют протокол о состоянии алкогольного опьянения - штраф 500 руб. и много много ещё. в пенсионном фонде россии - вы не увидите сотрудников мвд и министерство обороны, оформляющих себе пенсию. у них своя система.
    Ответить
    1
    2
  • 1061776
    штрафы - как обычно пойдут на корм наф- нафам ........ а дороги - точнее направление - ну , как всегда - ченушкам по ..........
    Ответить
    5
    0
  • 1061764
    А что тут нового кто предложил!? Еще летом было известно что будет перераспределение этих средств из бюджета края в дорожный фонд. На всех новостных порталах и ТВ об этом трубили. Так что господа чиновники местного разлива не примазывайтесь к этому. Хватит уже видимость изображать, а то все о народе думаете..спать не можете. Тьфу. Бутыльский 25 должностей поменял за 10 лет. Все никак от этой кормушки отвадится не может. Сейчас начнут этот фонд дорожный несчастный дербанить. А с дорогами региональными ничего не изменится, а главное в городе одни ямы как были так и будут. И главное, что если раньше, эти деньги были официальной частью бюджета края, то теперь их нельзя применить для затыкания дыр в той же бюджетной сфере (учителя , врачи и т.д.), то теперь они будут просто исчезать в неизвестном направлении.
    Ответить
    9
    0
  • 1061762
    Ну и зачем вы это название написали? что бы все дружно с заботой о хороших дорогах начали специально на стоп-линию заезжать. Хотя да.. дырок на асфальте много, тут одними штрафами не обойтись. Но есть еще страховки, транспортный налог, рост цен на бензин. Но вот еще бы песком посыпать.., может еще какую нибудь налоговую фигню придумаете??
    Скоро плюну пешком буду ходить и фигу вам в кармане показывать
    Ответить
    6
    0
  • 1061756
    от штрафа - 40% забирало мвд, 40% - перечислялось в бюджет поселения, 20% - на премию полицейскому. а теперь всё будет забирать дорожный фонд края???. а какой интерес ментам стоять в кустах, на морозе???. на сегодня же транспортный налог собирают дорожники, да ещё "платон" собирает не малые суммы.
    Ответить
    3
    7
    • 1061768
      все шло в бюджет края, и мвд это не коммерческая организация чтоб получать какие то проценты. Определенный процент шел хозяевам камер (ростелекому). Чушь всякую молоть-это либо от безграмотности полной, либо в целях провокации.
      Ответить
      10
      1
  • 1061755
    Опять ложь! Страховка "ОСАГО "и штрафы идут на счета в Кемерово! Кому принадлежит этот банк Какому-то рабовладельцу (олигарху)!
    Ответить
    12
    0
  • 1061752
    Это как с платой за капитальный ремонт или в пенсионный фонд!
    В никуда!
    Ответить
    15
    0