ban

ЗабЖД построит обход мимо Читы для грузовых поездов

Общество, 09:32, 18 декабря 2018 /
ЗабЖД построит обход мимо Читы для грузовых поездов
Фото: nnov.kp.ru

Забайкальская железная дорога в ближайшие годы планирует построить обход мимо Читы для грузовых поездов. Это позволит улучшить экологию в городе и сделать движение поездов более безопасным, рассказал 17 декабря журналистам начальник ЗабЖД Александр Скачков. 

По его словам, в РЖД инициативу поддержали, уже утверждено техническое задание. Железнодорожный обход может быть построен в ближайшие 2 года. Его строительство положительно повлияет на экологию и обеспечит безопасность при перевозке особо опасных грузов, отметил Скачков.

Как пояснили в ЗабЖД, на строительство обхода будет направлено 13 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063733
    Вот тогда вздохнут автомобилисты и будут спокойно ездить через переезд, не боясь задержек у закрытого шлагбаума.
    Только по первоначальному проекту, там вроде бы насыть под одну колею, да и станцию Черновские придется расширять.
    Ответить
  • 1061841
    Для меня эта новость равносильно тралебусной линии на КСК . Бреххня это все товарищи!
    Ответить
    1
    0
  • 1061682
    Газификация региона в целом улучшит и экологию, и уровень жизни простых людей, даст толчёк к развитию региона....вот только когда сие чудо случится?!!
    Ответить
    7
    0
    • 1061719
      ага шас ни когды ... газ для ... сами знаете кого..
      Ответить
      3
      0
  • 1061669
    Каааак полетят камни с насыпи на дачников.......
    Ответить
    4
    0
  • 1061664
    а пассажирские через БАМ пущать ... тогды вообще классно буде..
    Ответить
    4
    0
  • 1061479
    Желаемого эффекта не будет! Грузовые поезда это 1 % из 100% загрязненного воздуха! Дымят ГРЭС И ТЭЦ-1, множество кочегарок, весь частный сектор, который сидит на угле и дровах, выхлопные газы и т.д. основной выхлоп от железной дороги - это стоящие на путях и отапливаемые углём пассажирские вагоны. Кроме того если поезда пойдут на 50 метров выше основного жилого массива г.Читы (обход ж/д это 5 минут езды до вокзала) грязь от поездов все-равно пойдет в низину на город. Вот и весь расклад. но 13 миллиардов это круто! "Мы рады!"
    Ответить
    13
    0
    • 1061493
      это еще и шум и вибрация, приятных снов
      Ответить
      3
      0
  • 1061442
    Значит будут строить трубу на дороге на Молоковку или мост,те, кто живут в коттеджах за Ингодой теперь побегут от грохота дороги, она ведь будет рядом, да полосу отвода придется освобождать от коттеджей,не повезло,знали ведь...Для Читы хорошо,меньше шума от поездов с запада будет.
    Ответить
    10
    0
  • 1061421
    ВСе правильно, пусть строят. В город только пассажирские поезда и электрички. Все остальное мимо. Давно пора!!!!!!!!!!!!!!!! И возле Кенона хорошо бы пути убрать.!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    2
  • 1061417
    Будут рабочие места и профит руководству подрядных организаций. Дачники лапу соснут многие...дачи ФСБ и все кто за ж/д путями построил дома. Гора светлая тоже попадает, как к ним ездить потом? Беда, беда.
    Ответить
    7
    2
  • 1061396
    200 грузовых вагонов 100 пассажирских для Забайкалья взамен отвод земель после стройте.
    Ответить
    4
    2
  • 1061393
    Строили этот обход еще при СССР, даже мост почти построили в Антипихе, но разобрали, насыпь отсыпана частично. Неужели сейчас осилят? Насколько это нужно капиталистам? Экология-то их не волнует, точно.
    Ответить
    32
    1
  • 1061394
    Шобэ не будоражить народ, вывозя лэс в чайну))))
    Ответить
    24
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ