ban

ЗабЖД: Забайкальцы поддержали идею запуска электрички в аэропорт Читы

Общество, 09:58, 18 декабря 2018 /
ЗабЖД: Забайкальцы поддержали идею запуска электрички в аэропорт Читы
Фото из архива Заб.ру

Электричку «Чита – аэропорт» планирует запустить Забайкальская железная дорога. Идею поддержали жители города, рассказал 17 декабря гендиректор Забайкальской пассажирской пригородной компании Евгений Силантьев на Дне ЗабЖД в Заксобрании края, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- На Забайкальской железной дороге рассматривается реализация проекта «Городская электричка сообщением Чита – аэропорт Кадала». Проведённый компанией социологический опрос отражает привлекательность данного проекта для жителей региона. В целях организации курсирования пригородного поезда сообщением Чита – аэропорт компания предусматривает на 2020-2021 годы приобретение в рамках инвестиционной программы автоматизированной системы оплаты и учёта проезда, - рассказал Силантьев. 

В рамках проекта будут построены железная дорога, пассажирские платформы, навесы. 

Напомним, идею запуска электрички до аэропорта 5 декабря поддержал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Он поручил подготовить проект.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061554
    это бред полнейший,много других действительно наболевших транспортных проблем в чите
    Ответить
    3
    0
  • 1061467
    Я тоже не могу понять зачем электрон до аэропорта онже всегда пустой будет в Москве и то аэроэкспресс с Домодедово не полный гоняет до павелецкого, а там извините раз в 5 минут прилетает самолет .
    Ответить
    11
    1
  • 1061457
    для начала в авиагородке порядок наведите,чтоб прилетевших не пугать
    Ответить
    9
    2
  • 1061453
    Нью-Васюки)))
    Ответить
    8
    1
  • 1061448
    старый разговор, как и троллейбус на КСК.
    При СССР, когда самолеты летали гораздо чаще и повсюду, не запускали эту электричку, потому как невыгодно.
    Есть же автобусы их давно изобрели. Почему не восстановить автобусное сообщение по твердому графику на весь день. Ведь электричку целый день гонять никто не будет.
    Ответить
    16
    1
    • 1061449
      Как курсовая работа для студентов этот проект подходит, но не более того.
      Ответить
      4
      1
  • 1061440
    Автобусов нет, зато электричка будет! Наверное Осипов план поставил с каждого министерства по идее, скоро до аэротакси дойдут!
    Ответить
    12
    1
  • 1061437
    1. Сколько человек будете перевозить этой электричкой?
    2. Сколько рейсов в сутки будет делать электричка?
    3. Где будет остановка в аэропорту?
    4. Как добираться от остановки в аэропорту до аэровокзала?
    5. А если рейс задержался ....?
    6. ...
    7. ...
    Ответить
    10
    1
  • 1061424
    На 2,5 рейса запускать электричку. Это круто. Лучше бы ворота на вЪезде в аэропорт убрали.
    Ответить
    17
    0
    • 1061488
      С парковкой разобраться уже много лет не могут, а тут такое планов громадьё.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ