ban

Транспортно-пересадочный узел с платными парковками хотят создать на вокзале Читы

Общество, 11:45, 18 декабря 2018 /
Транспортно-пересадочный узел с платными парковками хотят создать на вокзале Читы
Фото из архива пресс-службы ЗабЖД

Забайкальская железная дорога планирует создать на вокзале Читы транспортно-пересадочный узел с платным парковками и павильонами. Об этом 17 декабря рассказал гендиректор Забайкальской пассажирской пригородной компании Евгений Силантьев на Дне ЗабЖД в Заксобрании края, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Компания планирует к внедрению проект организации привокзальной территории Читы, центр транспортной инфраструктуры – железнодорожный вокзал станции Чита-2, автовокзал, павильоны, торговые площади, платные парковки. Реализация проекта позволит решить целый комплекс вопросов, - сказал Силантьев. 

Ранее этот вопрос обсуждался с главой Забайкальского края Александром Осиповым. Предполагается, что создание такого узла улучшит транспортную доступность, урегулирует расписание движения всех видов транспорта, привлечёт пассажиров и финансовые средства, обеспечит транспортную безопасность, повысит антитеррористическую защищенность, а также поспособствует благоустройству прилегающей территории, уточнятся на официальном портале региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1062044
    А в чем состоит комплекс вопросов? И зачем на привокзальной площади много торговых площадей? А каким образом все это улучшит транспортную доступность? Автомобилисты будут забивать все прилегающие к вокзалу улицы, создавая там пробки, чтобы при прибытии поезда заскочить на привокзальную площадь и успеть уехать в течении 15 минут? А как это повысит антитеррористическую защищенность?
    Ответить
  • 1061652
    Чо не поняли?
    В основе ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ!
    А то узел,узел!
    Кормушку себе построят,как в аэропорту.
    Ответить
    8
    0
  • 1061549
    А разве привокзальная площадь и дороги принадлежат Заб РЖД или городу.Лучше бы выделили средства на постройку Автовокзала.Уже не знают чем бы заняться.
    Ответить
    11
    0
  • 1061502
    Все эти высказывания попахивают непрофессионализмом и оч*овтирательством
    Ответить
    12
    1
  • 1061492
    А я предлагаю сделать въезд и выезд платным на КСК, Черновские и Смоленку. Вот где бабло будет. А то платный вокзал, электричка в Кадалу. Ширше надо мыслить господа депутаты и чиновники
    Ответить
    24
    1
    • 1061496
      Вообще въезд в Читу, а тем более выез сделать платным! Ты чё так сужаешь широту проблемы!?
      А еще можно по улицам установить плату за проезд и стоянку: Ленина покруче, Забугорная - отстой.
      Ответить
      17
      0
      • 1061503
        выезд из Читы сделать ооочень платным, то приезжим придется здесь жить и оставлять последние деньги! Помните сказку про иностранных туристов? Так и здесь ...
        Ответить
        12
        0
  • 1061478
    Так бы и писали, что решили место под ларьки с шаурмой место расчистить, а то ТрАнСпОрТнЫй УЗЕЛ!
    Ответить
    23
    0
    • 1061485
      Под собор соседи вона как развернулись, а ЖД чем хуже!?
      Ответить
      17
      0
  • 1061468
    Поставить ларек с шаурмой на цветочную клумбу , вот уровень Читы !
    Ответить
    21
    0
  • 1061465
    1. Транспортно пересадочный узел!? Кто-нибудь может назвать пассажиропоток через этот "узел"? Может у нас уже Москва?
    2. Аэропорт тоже подтянут сюда?
    3. Перечитал несколько раз все плюсы. Это же просто хотелки. Как это повлияет на антитеррористическую защищенность, например? Позвонит "шутник", всех повыгоняли, полгорода замерло.
    4. Зачем городу еще один ТЦ?
    ... то ли лыжи не едут, то ли я (......) не лыжник!?
    Ответить
    17
    0
    • 1061484
      Там уже один ТЦ стоит, с крестами. Только место занимает, новодел.
      Ответить
      18
      3
      • 1061619
        Ты, свинья, живёшь только тем, чтобы пожрать и в сортир сходить. Жри и смотри телевизор, а церковь не трогай ты к ней отношения не имеешь.
        Ответить
        1
        9
        • 1061699
          Да она там торчит как прышь на ....нице. Всем мешает.
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ