ban

Школы и детсады построят в Могзоне и в Могоче власти края и РЖД

Общество, 13:00, 18 декабря 2018 /
Школы и детсады построят в Могзоне и в Могоче власти края и РЖД
Фото из архива Заб.ру

Власти Забайкальского края и РЖД договорились построить школы и детсады в Могзоне и Могоче. Об этом 17 декабря рассказали представители Забайкальской железной дороги в рамках Дня ЗабЖД в Заксобрании региона.

В Могзоне планируется построить школу на 500 мест и детский сад на 120 мест. Стоимость строительства составить около 1 млрд рублей. В Могоче будет построена школа на 500 мест и детсад на 240 мест. Предварительно строительство запланировано на 2019-2021 годы.

«Стоимость строительства образовательного комплекса в Могоче не определена, так как правительством Забайкальского края проектно-сметная документация не разработана», - пояснили в ЗабЖД.

Кроме того, в 2019-2021 годах РЖД планирует поучаствовать в долевом строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на станции Карымская. Также в планах - реконструкция парковой зоны Дворца культуры железнодорожников в Хилке и дома культуры железнодорожников в Борзе, строительство культурно-досугового центра в Зилово.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064012
    Сколько можно молоть бред? Никто в Забайкалье вкладываться не будет...Посмотрите до чего край доведен. Везде разруха, страшно смотреть. А вы о каком-то строительстве. Вспомните, как переселили людей из ветхих домов. Кстати, обратите внимание, еще не все уехали в новые дома ( по понятным причинам) Товарищи, нужен тотальный субботник для начала как внешний, так и внутренний. А уже потом думать стройке. А то сейчас своруем, состряпаем балаган и живите, красуйтесь.
    Ответить
  • 1061801
    чита----- краснову ?это тому которыи пред. кооператива- девичья сопка чо ли? он частную школу искусств построил в своем дворе .власти дали ему добро он же их ...бывший но ихний.. этот настроит верно говорите .так настроит и о....оет больше чем кто либо на строительстве..
    Ответить
    1
    0
    • 1061872
      Э ТО могочинский Краснов такая сволочь, на третий срок болотироватся будет 2019 г на мера города , а город весь развалил ещё ему мало так будет 4 года доканчивать город .И БЕЛЮТНИ БУДУТ ПОДДЕЛЫВАТЬ что бы залезти в меры Куда смотрит Чита где губернатор. он в могоче дом так и не достроил и на данный момент холодно в квартирах.Его за дом и федеральные деньги довно убрать с меров или посадить.
      Ответить
      1
      0
      • 1062048
        и могочинскому краснову ничего не будет..все оеи повязаны в правительстве и мэриях. и бюллетени как была фальсификация и подделка так и будет при этои власти едроссов
        Ответить
        0
        1
        • 1062073
          краснова выкинули еденоросы. вот заменят прокурора который крышует его и хана поедит рыжый на сизо и не только он прихватит за собой братика и тд
          Ответить
  • 1061695
    Для кого строить? Для эмигрантов из ближнего зарубежья! Их очень много в Забайкалье!
    Ответить
    3
    0
  • 1061671
    Отдайте деньги на строительство школы и детсада Краснову он выстроит как построил дом на Берёзовой 43.
    Ответить
    3
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ