ban

Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля

Общество, 17:58, 1 января /
Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля
Фото: pixabay.com

Неработающие пенсионеры, проживающие в сёлах и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, с 1 января 2019 года получат прибавку к пенсии в размере 1333 рублей. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края. В силу вступил соответствующий федеральный закон.

«С января неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, будет установлена повышенная 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. В денежном выражении прибавка к пенсии составит 1333,6 рубля, то есть 25% от фиксированной выплаты, которая с 1 января вырастет до 5334,2 рубля», - говорится в сообщении.

Пенсионерам не нужно будет писать заявлений на перерасчёт. В то же время пенсионеры имеют право обратиться в Пенсионный фонд и представить сведения, необходимые для перерасчёта фиксированной выплаты. При этом надбавка будет назначена с 1 января и выплачена в полном объёме после назначения. 

В краевом отделении ПФР подчеркнули, что одним из условий перерасчёта у сельских пенсионеров является отсутствие факта работы. Снятие надбавки будет осуществляться по поступающим ежемесячно в Пенсионный фонд от работодателей сведениям о работающих гражданах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066958
    30 календарей на безработной с 91го года деревне то????!!!Маразм.А за сколько календарей повышают ежегодно пенсию депутатам бывшим и чиновникам?Тем почему то забайкальские считают.
    Ответить
  • 1066550
    Самой древней профессии?)))
    Ответить
    1
    0
  • 1066447
    Появилась громадное поле злоупотреблений прежде всего в сфере установления стажа работы в сельском хозяйстве учитывая вакханалию 90-х годов. Банкроты даже не сдавали дела в архив. Правоохранителям и пенсионному фонду надо быть на чеку. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1066397
    почему добавили такой мизер и не всем сельчанам? человек 40 лет отпахал в колхозе и на старости лет переехал к детям в поселок или город- все прибавки не будет. почему? он же отработал в сельском хозяйстве!!! он не в состоянии самостоятельно жить в селе (топить печку, носить воду и т.д.)
    Ответить
    9
    0
  • 1066370
    Пенсия напоминает заработок. Что то селяне как то слабо работают. Не ожидал от селян.
    Ответить
    2
    1
  • 1066359
    огласите список профессий в сельском хоз-ве к-рые имеют право .а то как то все огульно-типа живешь в селе и трудишся получай-д е б р и
    Ответить
    2
    1
  • 1066356
    Таких, как я думаю, у нас в стране днем с огнем не отыщешь.
    Ответить
    3
    1
    • 1066959
      Потому что они уже вымерли за 30 лет грабительских капиталистов?
      Ответить
    • 1066551
      Путинизма ботексного? )))
      Ответить
      1
      0
    • 1066369
      Извините, поправочка, а точнее - дополнение.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми