17 января, четверг, 12:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля

Общество, 17:58, 1 января /
Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля
Фото: pixabay.com

Неработающие пенсионеры, проживающие в сёлах и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, с 1 января 2019 года получат прибавку к пенсии в размере 1333 рублей. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края. В силу вступил соответствующий федеральный закон.

«С января неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, будет установлена повышенная 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. В денежном выражении прибавка к пенсии составит 1333,6 рубля, то есть 25% от фиксированной выплаты, которая с 1 января вырастет до 5334,2 рубля», - говорится в сообщении.

Пенсионерам не нужно будет писать заявлений на перерасчёт. В то же время пенсионеры имеют право обратиться в Пенсионный фонд и представить сведения, необходимые для перерасчёта фиксированной выплаты. При этом надбавка будет назначена с 1 января и выплачена в полном объёме после назначения. 

В краевом отделении ПФР подчеркнули, что одним из условий перерасчёта у сельских пенсионеров является отсутствие факта работы. Снятие надбавки будет осуществляться по поступающим ежемесячно в Пенсионный фонд от работодателей сведениям о работающих гражданах.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066958
    30 календарей на безработной с 91го года деревне то????!!!Маразм.А за сколько календарей повышают ежегодно пенсию депутатам бывшим и чиновникам?Тем почему то забайкальские считают.
    Ответить
  • 1066550
    Самой древней профессии?)))
    Ответить
    1
    0
  • 1066447
    Появилась громадное поле злоупотреблений прежде всего в сфере установления стажа работы в сельском хозяйстве учитывая вакханалию 90-х годов. Банкроты даже не сдавали дела в архив. Правоохранителям и пенсионному фонду надо быть на чеку. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1066397
    почему добавили такой мизер и не всем сельчанам? человек 40 лет отпахал в колхозе и на старости лет переехал к детям в поселок или город- все прибавки не будет. почему? он же отработал в сельском хозяйстве!!! он не в состоянии самостоятельно жить в селе (топить печку, носить воду и т.д.)
    Ответить
    9
    0
  • 1066370
    Пенсия напоминает заработок. Что то селяне как то слабо работают. Не ожидал от селян.
    Ответить
    2
    1
  • 1066359
    огласите список профессий в сельском хоз-ве к-рые имеют право .а то как то все огульно-типа живешь в селе и трудишся получай-д е б р и
    Ответить
    2
    1
  • 1066356
    Таких, как я думаю, у нас в стране днем с огнем не отыщешь.
    Ответить
    3
    1
    • 1066959
      Потому что они уже вымерли за 30 лет грабительских капиталистов?
      Ответить
    • 1066551
      Путинизма ботексного? )))
      Ответить
      1
      0
    • 1066369
      Извините, поправочка, а точнее - дополнение.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.