ban

Осипов заявил, что денег на поддержку всех НКО в бюджете не хватит

Экономика, 13:04, 18 декабря 2018 /
Осипов заявил, что денег на поддержку всех НКО в бюджете не хватит
Фото с заседания

Отсутствие помещений и невозможность оплачивать коммунальные услуги – наиболее важные проблемы социально ориентированных некоммерческих организаций. Особенно это касается недавно открывшихся НКО. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что денег на поддержку всех не хватит. Об этом 18 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Если каждая организация - и та, которая уже что-то сделала и та, которая только образовалась - будет просить деньги на коммунальные услуги - нам денег не хватит. Надо подумать, какие еще меры поддержки можно оказать и тем, кто только стартовал, и тем, кто уже работает, - сказал Осипов.

При этом Александр Осипов предложил общественникам бороться за миллиарды рублей президентских грантов.

Как ранее сообщил Заб.ру, всего в крае зарегистрирована 931 некоммерческая организация. Преимущественно это профсоюзные, ветеранские, спортивные, а также общества инвалидов. В 2018 году 37 организаций получили более 90 млн рублей из бюджета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061576
    чиновников сократить, аппарат оптимизировать, вот и денюшки, скажите, зачем у нас в разграбленном крае, в районах есть городская администрация и районная....кем и чем им руководить?
    Ответить
    2
    0
  • 1061563
    Почти 1000 организаций и все просят денег. У нас 90 млн., а по стране? Огромная армия бездельников. А деньги из бюджета получают приближенные к "телу" и несколько ветеранских и иных для прикрытия.
    Ответить
    3
    0
  • 1061546
    что-то на фотографии не видно никого из общественников, одни чиновники и депутаты (бывшие и нынешние). Настоящих общественных организации практически не осталось, теперь все какие-то прирученные и прикормленные из госбюджета НКО.
    Ответить
    1
    1
  • 1061539
    Огласите, пожалуйста, весь список! Или это с учетом Норникеля и Президентских грантов? Хотелось бы узнать, а какую сумму "пожертвовал" край и на какие проекты?
    Ответить
    2
    0
    • 1061600
      детские сады, группы допобучения и занятости детей, соцобеспечение и ...казаки
      Ответить
      • 1061629
        к чему этот набор букф? Вы знаете, что такое НКО? Из всего, что Вы "огласили", это только казаки ;)
        Ответить
        • 1061714
          Ваш коммент. Советую заглянуть в реестр некоммерческих на сайте бстиции
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ