19 января, суббота, 14:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов заявил, что денег на поддержку всех НКО в бюджете не хватит

Экономика, 13:04, 18 декабря 2018 /
Осипов заявил, что денег на поддержку всех НКО в бюджете не хватит
Фото с заседания

Отсутствие помещений и невозможность оплачивать коммунальные услуги – наиболее важные проблемы социально ориентированных некоммерческих организаций. Особенно это касается недавно открывшихся НКО. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что денег на поддержку всех не хватит. Об этом 18 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Если каждая организация - и та, которая уже что-то сделала и та, которая только образовалась - будет просить деньги на коммунальные услуги - нам денег не хватит. Надо подумать, какие еще меры поддержки можно оказать и тем, кто только стартовал, и тем, кто уже работает, - сказал Осипов.

При этом Александр Осипов предложил общественникам бороться за миллиарды рублей президентских грантов.

Как ранее сообщил Заб.ру, всего в крае зарегистрирована 931 некоммерческая организация. Преимущественно это профсоюзные, ветеранские, спортивные, а также общества инвалидов. В 2018 году 37 организаций получили более 90 млн рублей из бюджета.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061576
    чиновников сократить, аппарат оптимизировать, вот и денюшки, скажите, зачем у нас в разграбленном крае, в районах есть городская администрация и районная....кем и чем им руководить?
    Ответить
    2
    0
  • 1061563
    Почти 1000 организаций и все просят денег. У нас 90 млн., а по стране? Огромная армия бездельников. А деньги из бюджета получают приближенные к "телу" и несколько ветеранских и иных для прикрытия.
    Ответить
    3
    0
  • 1061546
    что-то на фотографии не видно никого из общественников, одни чиновники и депутаты (бывшие и нынешние). Настоящих общественных организации практически не осталось, теперь все какие-то прирученные и прикормленные из госбюджета НКО.
    Ответить
    1
    1
  • 1061539
    Огласите, пожалуйста, весь список! Или это с учетом Норникеля и Президентских грантов? Хотелось бы узнать, а какую сумму "пожертвовал" край и на какие проекты?
    Ответить
    2
    0
    • 1061600
      детские сады, группы допобучения и занятости детей, соцобеспечение и ...казаки
      Ответить
      • 1061629
        к чему этот набор букф? Вы знаете, что такое НКО? Из всего, что Вы "огласили", это только казаки ;)
        Ответить
        • 1061714
          Ваш коммент. Советую заглянуть в реестр некоммерческих на сайте бстиции
          Ответить