ban

Депутат Заксобрания назвал «плевком» 500 р «детям войны» ко Дню Победы

Общество, 15:00, 18 декабря 2018 /
Депутат Заксобрания назвал «плевком» 500 р «детям войны» ко Дню Победы
Фото: 35.rodina.news

Депутат законодательного собрания Забайкальского края, коммунист Константин Коростелев назвал «плевком» ежегодную поддержку «детей войны» в размере 500 рублей ко Дню Победы. Об этом 18 декабря сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Что такое 500 рублей? Что на них можно купить? Это плевок в тех людей, которые восстанавливал страну после войны. Вот 500 рублей в месяц - это была бы действительно помощь, - сказал Коростелёв. 

Сейчас такую поддержку получают 47598 человек. 

Члены комитета отправили документ на доработку до февральской сессии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061831
    Копейки
    Ответить
  • 1061792
    Каво вы давите на гниль....у большинства лексусы за миллионы...и прячут их.....все прибедняются......денег мало...
    Ответить
    2
    1
  • 1061774
    ....Сейчас такую поддержку получают 47598 человек. А моей маме 86 лет и она ничего не получает.
    Ответить
    8
    0
  • 1061773
    Видно совесть власть не мучает.
    Ответить
    6
    0
  • 1061653
    А где пропал Геннадий Стрельцов????? Он же обещал цена на бензин снизить до 25 рублей!!!!! Балабол чтоль как и все????
    Ответить
    11
    0
    • 1062104
      Новерное все вопросы и к нему.
      Ответить
  • 1061582
    Мало того, что восстанавливали, так голодных сколько было!!!!!!!!!!!!!! Мне мама рассказывала, как по полям бегали и мороженную картоху собирали, а из лебеды оладьи делали. Всю совесть нынешняя власть прожрала.
    Ответить
    29
    1
    • 1061591
      А еще вспомнил, как они с моей бабушкой по госпиталю ходили. Бабушка носки вязаные у раненых солдат меняла на кусочек сахара или хлеба, а мама им за кусочек сахара песни пела. Так знайте же сво*ьё продажное как жили дети войны!!! Многие не дожили как и моя мама до ваших поганых пятьсот рублей. Сейчас на пенсионеров на улице смотришь, рыдать хочется, как они живут.
      Ответить
      27
      0
  • 1061574
    дааааааааааааааа, фиг дождутся этого "плевка" половина этой категории, здоровья уже почти нет, одни лекарства...да слов нет.....вот так и уходят
    Ответить
    19
    0
  • 1061573
    Ответить
  • 1061560
    Никакой сейчас поддержки нет - это только планируют. 
    Ответить
    11
    0
    • 1061601
      Вот и именно, нет никакой поддержки, мой отец тоже ребенок войны, и ничего ему не платят, пенсиешка и та смешная
      Ответить
      14
      0
      • 1061738
        Участники войны , ушедшие из-за ранений в 50-е годы не заслужили даже памятников, хотя прошли всю войну до победы.
        Ответить
        6
        0
  • 1061558
    Денег нет нам стулья купить нужно....
    Ответить
    17
    1
    • 1061579
      Осипов уже запретил покупать кресла
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ