ban

Руководитель Сретенского судостроительного завода задолжал работникам более 5 млн рублей

Происшествия, 17:27, 18 декабря 2018 /
Руководитель Сретенского судостроительного завода задолжал работникам более 5 млн рублей
Фото: day.org.ru

В Забайкалье возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты в сумме свыше 5 млн рублей работникам Сретенского судостроительного завода. Об этом 18 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Установлено, что в организации перед 372 работникам возникла задолженность по оплате труда в сумме более 5 млн рублей. В то же время, руководитель общества в ущерб правам работников направлял денежные средств для расчета с контрагентами либо осуществлял взаимозачет требований, в том числе и с теми, где он сам также являлся руководителем, - сказали в пресс-службе. 

На основании материалов прокурорской проверки в  отношении директора завода 17 декабря 2018 года возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). 

Напомним, что год назад было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в администрации Кокуя: прокуратура Сретенского района провела проверку и установила, что власти населенного пункта заключили контракт на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья со Сретенским судостроительным заводом, находящимся на одной из стадий банкротства. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063718
    ну и что? это что, первое уголовное дело в отношении похитонова? отвертится!!! не могу только понять, как это ему удается? не могу ни в чем упрекнуть прокуратуру сретенского района, но, по-моему, для этого деятеля "с глазами в стол" (на людей не смотрит) всё нипочем. плетёт, как паук, сети по созданию всяких фирм и фирмочек, а также предприятий и везде он директор. жалко кокуйчан, до сих пор не могут понять, что на него работают, а он им байки про "свой вклад в дело сохранения завода" всё рассказывает. вот уж кого с отцом не сравнишь-полная противоположность похитонову-отцу. тот знал каждого работягу в лицо и не допустил бы никогда ни высокомерия по отношению к людям, ни обмана. а тем более обмана копейкой! до глубины души не порядочный человек!!! далекооо не порядочный...
    Ответить
    2
    2
  • 1062033
    Ну кнш сам себя не похвалишь, никто не похвалит(((((
    Ответить
    1
    2
  • 1061804
    Это какой Селезнёв ? не с Станкозавода ? И завод развалит с прибылью себе в карман
    Ответить
    4
    0
  • 1061783
    Ну, с таким раскладом, нужно отдать должное руководству предприятия - как оно до сих пор живо-то????...
    Ответить
    5
    2
  • 1061772
    Казалось бы причём здесь тот самый господин Селезнёв? Кстати где он?
    Ответить
  • 1061687
    Ну, а что, зато экстра класса менеджер управленец - корабел!!!! А катер район закупает в Кастроме.
    Ответить
    2
    3
    • 1061784
      кАстроме пишется через “O”
      Ответить
      3
      0
  • 1061677
    Это там была руководительница супер, которая станки на металлолом сдала? Чем же теперь зарабатывать?
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ