19 января, суббота, 14:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Руководитель Сретенского судостроительного завода задолжал работникам более 5 млн рублей

Происшествия, 17:27, 18 декабря 2018 /
Руководитель Сретенского судостроительного завода задолжал работникам более 5 млн рублей
Фото: day.org.ru

В Забайкалье возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты в сумме свыше 5 млн рублей работникам Сретенского судостроительного завода. Об этом 18 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Установлено, что в организации перед 372 работникам возникла задолженность по оплате труда в сумме более 5 млн рублей. В то же время, руководитель общества в ущерб правам работников направлял денежные средств для расчета с контрагентами либо осуществлял взаимозачет требований, в том числе и с теми, где он сам также являлся руководителем, - сказали в пресс-службе. 

На основании материалов прокурорской проверки в  отношении директора завода 17 декабря 2018 года возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). 

Напомним, что год назад было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в администрации Кокуя: прокуратура Сретенского района провела проверку и установила, что власти населенного пункта заключили контракт на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья со Сретенским судостроительным заводом, находящимся на одной из стадий банкротства. 

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063718
    ну и что? это что, первое уголовное дело в отношении похитонова? отвертится!!! не могу только понять, как это ему удается? не могу ни в чем упрекнуть прокуратуру сретенского района, но, по-моему, для этого деятеля "с глазами в стол" (на людей не смотрит) всё нипочем. плетёт, как паук, сети по созданию всяких фирм и фирмочек, а также предприятий и везде он директор. жалко кокуйчан, до сих пор не могут понять, что на него работают, а он им байки про "свой вклад в дело сохранения завода" всё рассказывает. вот уж кого с отцом не сравнишь-полная противоположность похитонову-отцу. тот знал каждого работягу в лицо и не допустил бы никогда ни высокомерия по отношению к людям, ни обмана. а тем более обмана копейкой! до глубины души не порядочный человек!!! далекооо не порядочный...
    Ответить
    2
    2
  • 1062033
    Ну кнш сам себя не похвалишь, никто не похвалит(((((
    Ответить
    1
    2
  • 1061804
    Это какой Селезнёв ? не с Станкозавода ? И завод развалит с прибылью себе в карман
    Ответить
    4
    0
  • 1061783
    Ну, с таким раскладом, нужно отдать должное руководству предприятия - как оно до сих пор живо-то????...
    Ответить
    5
    2
  • 1061772
    Казалось бы причём здесь тот самый господин Селезнёв? Кстати где он?
    Ответить
  • 1061687
    Ну, а что, зато экстра класса менеджер управленец - корабел!!!! А катер район закупает в Кастроме.
    Ответить
    2
    3
    • 1061784
      кАстроме пишется через “O”
      Ответить
      3
      0
  • 1061677
    Это там была руководительница супер, которая станки на металлолом сдала? Чем же теперь зарабатывать?
    Ответить
    9
    1