19 января, суббота, 14:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Травматолог рассказал Заб.ТВ, как часто забайкальцы страдают от пиротехники

Общество, 22:49, 18 декабря 2018
Травматолог рассказал Заб.ТВ, как часто забайкальцы страдают от пиротехники
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Ежегодно в декабре инспекторы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю обследуют места торговли пиротехникой для того, чтобы защитить забайкальцев и предотвратить потенциальные пожары. В связи с данными проверками, количество обращений с травмами после использования пиротехники сократилось, рассказал Заб.ТВ кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии Сергей Усков.

- В травматологический пункт года 3 назад было последнее обращение от пиротехнических изделий. Раньше, когда бесхозно везде продавалась пиротехника китайского производства, было большое количество обращений. После того как запретили безнадзорную продажу пиротехнических изделий, и стала продаваться в специальных местах с инструкцией на русском языке, резко снизилась обращаемость пациентов с травмами от пиротехнических изделий, - рассказал Усков.

Как рассказывает корреспондент телеканала, активно бороться с «подпольной» пиротехникой начали ещё несколько лет назад. Запретили продажу опасных изделий детям, а также стали контролировать правила расположения пиротехники на прилавках магазинов.

- 18 декабря сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями народного контроля посетили магазины, торгующие пиротехническими изделиями. Они побеседовали с продавцами о требованиях пожарной безопасности и установленных законом ограничениях при продаже пиротехники несовершеннолетним. Особое внимание уделили наличию у продавцов сертификатов соответствия на товар и знание ими требований пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Один из продавцов рассказал, что каждый покупатель должен знать 3 простых правила. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.