ban

Режим ЧС ввели в селе Забайкалья из-за сломанного 1,5 месяца назад оборудования котельных

Происшествия, 20:38, 18 декабря 2018 /
Режим ЧС ввели в селе Забайкалья из-за сломанного 1,5 месяца назад оборудования котельных
Фото: pixabay.com

Администрация Сретенского района ввела режим чрезвычайной ситуации в сельском поселении Дунаевское из-за сломанного 1,5 месяца назад электрооборудования, обеспечивающего работу котельных. Ранее там ввели режим ЧС из-за отсутствия угля. Об этом 18 декабря сообщается на официальном портале Забайкальского края. 

«В связи с выходом из строя электрооборудования, обеспечивающего бесперебойную работу на котельных «Школа», «ДПКС», «Стройдвор» и станциях подъёма воды, в результате произошедшей аварии на тяговой подстанции ст. Шапка 1 ноября и отсутствия проведения ремонтно-восстановительных работ в полном объёме с момента аварии, во избежание последующей угрозы прекращения подачи тепловой энергии и нештатной работы котельных и станций водоснабжения администрация района постановляет ввести режим чрезвычайной ситуации в границах сельского поселения Дунаевское», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в селе с 30 ноября введён режим ЧС из-за отсутствия запасов угля. 

Руководителю ресурсоснабжающей организации ООО «Авангард плюс» поручено «в срочном порядке» приступить к монтажным работам. 

В состав сельского поселения Дунаевское входят сёла Дунаево, Нижняя Куэнга и Шеметово. Всего там проживает около 1,5 тысяч человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061807
    полтора месяца назад? и минтер даже не почесался? узнаю Витю Паздникова
    Ответить
    7
    0
  • 1061798
    Везде либеральная разруха! Либералов и их партию ЕР пора привлекать, да в тюрягу садить за развал страны!
    Ответить
    4
    2
    • 1061808
      Разруха у тебя в голове. Вообще то "Единая Россия" это партия консервативная, а либералов которые против Путина считает врагами, как и ты переводит стрелки
      Ответить
      2
      3
  • 1061778
    господин "тонких"-молодой но способный малый
    Ответить
    4
    0
  • 1061742
    Это всё последствия, и их будет за зиму ещё не одно, а причина - в лени всей местной вертикали выстроенной предыдущими губернаторами, когда ни кто, ни за что не отвечает и обязанности чиновники что на местах, что в крае выполняют еле как, а сейчас из под палки. Пример - проваленная программа по комфортной среде, когда главы поселений, постоянно ноющие что денег нет и минтер с паздниковым не могли потратить с умом халявные федеральные деньги. Забайкальск не исключение.
    Ответить
    10
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ