ban

Средний размер взятки в России в 2018 году - 610 тысяч рублей

Общество, 23:20, 18 декабря 2018 /
Средний размер взятки в России в 2018 году - 610 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Средний размер взятки в России за девять месяцев этого года составляет около 610 тысяч рублей, а общая сумма выявленных взяток достигла 1,8 млрд рублей, сообщил «Интерфакс со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

- Общая сумма взяток, которая проходит по всем выявленным уголовным делам по статье 290 УК РФ (получение взятки) составила 1,8 млрд рублей, а средняя сумма взятки - 609 тысяч рублей, - сказал Куренной на видеоканале «Эфир».

По его словам, за этот же период взятки в значительном размере - от 25 до 150 тысяч рублей - выявлялись в 826 случаях на общую сумму более 48 млн рублей.

Касаясь в целом статистики в сфере взяточничества, представитель надзорного ведомства сообщил, что рост этого вида преступления по сравнению с предшествующим годом составил 3%.

- Если говорить по двум составам - получение взятки и дача взятки, то по первой статье (290 УК РФ) рост почти 9%, а по статье 291 УК РФ - рост на 2,2%, - отметил Куренной.

По его словам, на 16% увеличилось число дел о посредничестве во взяточничестве. Вместе с тем снизилось количество мелких взяток - на 2,2%.

Как пишет «Znak», по сведениям Следственного комитета, в первом полугодии 2018 года средняя сумма взятки в России составила 451 тысячу рублей. Средний размер особо крупной взятки оценивался в пределах 7 млн рублей. Согласно открытым данным МВД, в 2017 году средний размер взятки по стране составлял 357 тысяч рублей, в 2016 году - 328 тысяч рублей. В 2015 году средний размер взятки оценивался в 208 тысяч рублей, о чем сообщала Генпрокуратура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1061857
    При этом главные коррупционеры учителя и врачи. Так и вижу как им несут по 600 тысяч взяток.
    Ответить
    6
    0
    • 1061863
      Ака здоровья та же, обратись туда по мелочи. Анализов и обследований на огромные суммы назначат.
      Ответить
      1
      0
      • 1061865
        Там вы платите через кассу, взяток через кассу не дают.
        Ответить
        1
        0
    • 1061861
      Врачи да, сколько раз сталкивались, всегда вымогали деньги.
      Ответить
      3
      0
    • 1061859
      Полковника МВД Веру Рабинович задержали при получении 10-миллионной взятки
      Ответить
      3
      0
  • 1061830
    Как устроится на такую работу где дают? С кем делится надо?
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1061820
    У нас в стране процветающей коррупции.
    Ответить
    3
    0
  • 1061815
    - За взятку в 1 миллион долларов -
    от криминального авторитета Шакро Молодого за освобождение его подручного Итальянца.
    Ответить
    1
    0
    • 1061827
      Представителями криминального мира.
      Ответить
      1
      0
  • 1061775
    Кто столько может дать? Их же по пальцам можно пересчитать. Все знают «борцы». Просто по зор ни ки.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ