Ставку налога на имущество физлиц в Чите хотят повысить на 0,1%

Общество, 11:26, 20 декабря 2018 / 3
Ставку налога на имущество физлиц в Чите хотят повысить на 0,1%

Вопрос о повышении ставки налога на имущество физических лиц в Чите на 0,1% рассматривают на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике гордумы 20 декабря. При этом депутат Евгений Ярилов предложил заморозить ставку на уровне 2017 года - 0,5%. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- К уровню 2017 года - это повышение, а к уровню 2014-го - понижение. Но всё равно, мы, вроде как, подхватываем федералов, а почему не говорим о заморозке на уровне 2017 года? Пусть хоть немного вздохнут предприниматели, пусть о Чите заговорят, что даже на 0,1% не повышаем ставку. Не теми путями мы хотим пополнять бюджет, - сказал Евгений Ярилов.

На это заместитель руководителя администрации города по экономике и финансам Андрей Кефер пояснил, что в таком случае бюджет Читы недополучит около 40 млн рублей, тогда придётся с самого начала года сокращать расходные статьи, потому что «добрать такую сумму нереально». При этом он напомнил, что в 2019 году необходимо будет продолжить строительство пристроек к детсадам.

Тут Ярилов отметил, что доходы надо искать на краевом уровне, в частности, в увеличении отчислений с собирающихся в городе налогов. 

- Так давайте снаружи найдём, а потом здесь шаг назад сделаем, - ответил Кефер. 

Он предложил вынести на голосование два решения: повысить ставку на 0,1% или заморозить её. 

Однако по результатам голосования за повышение ставки налога высказались 2 депутата, 3 - против, 1 воздержался. За «заморозку» выступили 3 депутата и столько же воздержались. Окончательное решение примет дума.

Позже в гордуме уточнили, что в отношении объектов налогообложения предлагается установить налоговые ставки в зависимости от дифференциации кадастровой стоимости:

- ниже 5 млн рублей - в размере 0,6% (согласно действующей редакции решения думы №71, ставка составила бы 1,5% в 2018 году; а за 2017 год составляла 0,5 %);

- от 5 млн рублей (включительно) до 15 млн рублей - в размере 0,7%  (согласно действующей редакции решения думы №71, ставка составила бы 1,5% в 2018 году; а за 2017 год составляла 0,6%);

- 15 млн рублей и свыше в размере 0,85% (согласно действующей редакции решения думы №71, ставка составила бы 1,5% в 2018 году, а за 2017 год составляла  0,75%).

Ранее Заб.ру писал, что депутаты думы Читы 28 июня снизили установленную ставку по налогу на имущество физических лиц на 2017 год с ранее принятого 1% до 0,5%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1062244
    Вот вам ребятушки и начало повышения для физлиц налога на имущества. Особенно тем кто ратовал, что надо с предпринимателей драть в три шкуры этим налогом. Пытался вразумить, что коснётся и вас простые граждане. Началось. Тем более ввели такое понятие как кадастровая стоимость, и теперь с неё и начисляют налог, и она вообще с потолка. Даже к рыночной стоимости её привязать невозможно, потому что никогда по этой цене не продашь.
    Ответить
    16
    0
  • 1062190
    Налоги уже не соответствуют каким то разумным обоснованиям, ни размер ни суть.
    За имущество приобретенное мной без помощи государства, на деньги оставшиеся от уплаты налогов я и еще должен что то платить, причем ежегодно. Это получается что мой доход, моя собственность ежегодно повторно облагается налогом. Просто уму непостижимо. И все для чего? для того чтобы чиновники по своему разумению тратили их на всякую дрянь типа точек роста?
    Налоги это оплата жителей государства за работу для жителей. Фактически же получается что налоги это вымогательство без оказания чего либо и без ответственности за израсходованные деньги налогоплательщиков.
    Ответить
    32
    0
  • 1062180
    нате вам 167 рублей прибавки к МРОТ,а за этооооо..........вот вам увеличение(мааааалюсенькое)на 0.1 прцентик всего! увеличение налога.Одной рукой по головушке гладят.а другой поддых бьют,"""""""""""
    Ответить
    25
    0