22 апреля, понедельник, 12:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС могут ввести в читинском «Монтажнике» из-за поднятия реки

Происшествия, 20:45, 21 декабря 2018 /
Режим ЧС могут ввести в читинском «Монтажнике» из-за поднятия реки
Кадр из видео Заб.ТВ

На встречу с руководителем Забайкальского края 21 декабря пришли жительницы дачно-садоводческого некоммерческого товарищества «Монтажник», обеспокоенные подъёмом уровня реки Смоленка. В заключении Александр Осипов заявил, что если будет необходимость, то будет введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- Выходит из берегов река Смоленка прямо из-подо льда. Ещё вчера река была в пределах берега, но сегодня она уже вышла из берегов. Мы боимся остаться без помощи, потому что близятся выходные дни, - сказали женщины.

Представитель администрации Читинского района, присутствовавший на приёме, пояснил, что была организована отсыпка по берегу реки в границах Смоленки до границы ДСНТ «Монтажник».

Глава региона Александр Осипов поручил оперативно выехать всем специалистам на место для оценки ситуации.

- Будем исходить из заключения специалистов. Если будет необходимость – введём режим ЧС, - резюмировал Александр Осипов.

Также под угрозой затопления дома СНТ «Квант». Съёмочная группа Заб.ТВ выезжала на место и встретилась с местными жителями. Один из них рассказал, что такого не было 27 лет. Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063012
    Помню это поле справа от федеральной трассы ниже Смоленки. Там всегда была болотина непролазная. Сейчас природа просто вернула свое. А этим ид..там из Монтажника и прочим сразу говорили- зачем строите в пойме реки такое дорогое жилье. Но они же самые умные...
    Ответить
    4
    0
  • 1062877
    Люди, это дачные посёлки. Когда давали землю, то не предполагали там круглогодичное проживание людей. Это не должно быть постоянным местом жительства. Незнаю какой дурак разрешил там прописку, но теперь люди страдают. Сомневаюсь в помоще властей, поэтому остаётся сочувствовать людям и надеяться, что все обойдётся.
    Ответить
    4
    0
  • 1062860
    Все детство катался там на велике, года до 95 там было болото и не проходимая роща. Вопрос- Вы когда участок в низине покупали о чем думали ? И ведь продолжают там заливать фундаменты и строить- продовая как элетное место и жильё.
    Ответить
    4
    0
    • 1063013
      Там всегда была болотина непролазная. И этих товарищей предупреждали- зачем строите в пойме реки такое дорогое жилье. Но они же самые умные. Теперь имеете, что имеете...
      Ответить
      2
      0
  • 1062839
    На севере области умеют бороться с кипящими водами, не дорого и эффективно(Тупик,Могоча)
    Ответить
    1
    0
  • 1062823
    Можно только посочувствовать людям,чьи дома подвергаются подтоплению.Посочувстаовать и на этом остановиться,так как абсолютно ничего,чтобы как то изменило ситуацию,человек сделать не сможет.Это непреодолимая сила природы.Обвинять администрацию города (при всем моем не уважении к ней!) в том,что она не чистила русло реки,по крайней мере смешно,если не сказать больше.Ну а предложение откачивать воду из реки посрами,вообще из ряда вон выходящее.Это равносильно засыпать жерло извергающегося лаву вулкана,грунтом самосвалами.Дома,расположенные по берегу реки в Смоленке в прошлые годы почти каждую зиму подталкивало 'кипящей" водой.Доходило до того,что мост на въезде село полностью скрывал лёд и,чтобы проехать в Карповку,надо было делать крюк по дороге на звероферме.Так что,уважаемые дачники,терпите!Бог вам в помощь!
    Ответить
    5
    0
    • 1062845
      Ух ты какие новости! Это как же в Карповку-то через звероферму попасть?)))
      Ответить
      • 1063101
        А где Вы прочитали "через звероферму"?Написано "крюк ПО ДОРОГЕ на звероферму".Мог бы написать "по дороге на Забайкалец".Умный сразу поймет,а дураку не докажешь!
        Ответить
  • 1062808
    Мы живём в этом кооперативе круглый год. У многих это единственное жильё. Поэтому обратились за помощью к губернатору. Надоело стучаться в закрытые двери и сердца читинских чиновников. Александр Михайлович наша последняя надежда
    Ответить
    1
    1
  • 1062797
    А у некоторых это единственное жильё. Как тогда?
    Ответить
    3
    0
  • 1062794
    Прорубить прорубь и мотопомпой перекачать на территорию не подвергая подтопление других участков. МЧС пускай покажет покажет свою удаль. Совет даю бесплатно для исполнения всеми структурами для предотвращения ЧС.
    Ответить
    7
    2
    • 1062857
      Это ведомство только может трубить во всех СМИ о его "героических" действиях при возникновении и ликвидации любой ЧС. На самом деле в лучшем случае прибывает так называемая оперативная группа для составления фотоотчета. Сил и средств у данного ведомства нет. Сотрудники работают только по ликвидации пожаров в населенных пунктах и в отдельных случаях при ДТП. Кто надеется на МЧС в данной ситуации - занимается самообманом. Проще сказать цитатой из "Собачьего сердца№ -"Не читайте по утрам советские газеты".
      Ответить
      2
      1
  • 1062785
    Ситуация подобная с домами по ул. Проезжая, топит огороды и хоз.постройки река Кайдаловка. Тут налицо бездеятельность администрации города, последние года не чищено русло реки. Люди в страхе за свои жилища. Зимой все это исправить почти невозможно, а чиновники, ответственные за это все, спокойно спят и ждут новогодних каникул. Когда же реально будут таких наказывать?
    Ответить
    5
    4
  • 1062774
    сочувствую дачникам, но ситуация уже ясна, надо выезжать с дач, а не ждать до последнего и орать помогите
    Ответить
    4
    1
    • 1062826
      И что делать, если ехать- то некуда? Это наше постоянное место проживания
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.