22 апреля, понедельник, 00:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Режим ЧС ввели в дачных кооперативах под Читой из-за подтопления

Происшествия, 12:45, 24 декабря 2018 /
Режим ЧС ввели в дачных кооперативах под Читой из-за подтопления
Кадр из сюжета Заб.ТВ о подтопленном кооперативе

В дачных кооперативах под Читой ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений. Об этом на оперативном совещании краевого правительства 24 декабря рассказал руководитель департамента ГО и ЧС Фёдор Кургузкин, сообщил корреспондент Заб.ру.

Режим ЧС введён в шести дачных некоммерческих товариществах возле села Смоленки Читинского района. 

По его словам, подтопления также наблюдаются в Красночикойском районе. В некоторых сёлах вода подошла вплотную к жилым домам.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил оказывать помощь населению в том числе в новогодние праздники.

Ранее Заб.ру писал, что жители «Монтажника» и «Кванта» пожаловались Александру Осипову на угрозу подтопления. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1063868
    Зато не утонете. Все хотели построится ближе к воде, а там наши старики никогда не строились.
    Ответить
    3
    4
  • 1063717
    дядя валите он же эй вы нечего не боишься вот увидешь окажешься в шкуре такой же пожар ветер дорога и т д и т п жди он все видет некто не застрахован
    Ответить
    2
    4
  • 1063691
    Какие все умные. Валите. А куда? Еденственное жильё. Да уж "доброжелателей " хоть отбавляй.
    Ответить
    5
    1
  • 1063647
    В этом году наледи будут на всех ручьях. Воды за лето накопилось достаточно. Кто строился в поймах получит свою долю счастья. Спастись от наледей очень сложно. Спасайте хотя бы имущество, если оно того стоит.
    Ответить
    10
    0
    • 1063657
      Да уж. Не у всех есть 20 лямов, чтоб строиться в козырных местах.
      Ответить
      13
      5
  • 1063642
    Наводнение зимой?! Однако такого давно не было. Видимо чиновников будет и зимой природа тормошить. Ох держись врио, кажись уже началась твоя проверка на результативность
    Ответить
    9
    3
  • 1063636
    Природа мстит подлым людям, а хорошие страдают из-за них.... Но мы все в ответе друг за друга!
    Ответить
    9
    2
  • 1063622
    Переезжайте оттуда.Понятно что хочется рядом с речкой жить,красиво.Но это нытьё будет после каждого потопа,и оплати издержки из бюджета за счёт остальных налогоплательщиков? Вы не офигели.Сабирайте монатки и валите где не топит.
    Ответить
    16
    7
  • 1063580
    Видимо, настолько уже мы небеса прогневили, что даже в лютые морозы нас стало топить...
    Ответить
    16
    7
    • 1063597
      Просто нужно дома строить в нормальных местах)
      Ответить
      26
      8
      • 1064113
        землю под строительство нужно выделять в нормальных местах! Люди не сами туда влезли. Только никто не озвучит конкретные фамилии "разрешал и выделял".
        Ответить
        4
        0
      • 1063598
        Просто не нужно умничать диванным экспертам.
        Ответить
        10
        18
  • 1063611
    Это местные Хозяева Местности и Духи прогневились.
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.