Осипов поручил найти виновных, а не «стрелочника» в истории с Кремлёвской ёлкой

Общество, 13:43, 24 декабря 2018 / 28
Осипов поручил найти виновных, а не «стрелочника» в истории с Кремлёвской ёлкой
Фото: fotokto.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил найти и наказать виновных в ситуации с поездкой девочки из Петровска-Забайкальского на Кремлёвскую ёлку в Москву. Он остался недоволен проведённой служебной проверкой и отчитал министра образования. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру 24 декабря с оперативного совещания краевого правительства. 

Как сообщил на заседании министр образования края Андрей Томских, предварительные материалы проверки «не свидетельствуют о каких-то грубых нарушениях со стороны комитета образования». «Когда несколько человек претендуют на какое-либо одно место, возникает неминуемо спор», - заявил министр. 

Александр Осипов в ответ отреагировал, что «это ненадлежащий подход к устранению последствий и выявлению причин таких случаев». 

- Предновогоднее время, мне не хочется вам самому выговор сейчас объявлять. Проводите сами проверку, курируйте, как проводит проверку соответствующий глава. Точно таких последствий быть не должно, и точно того, кто их допускает, причём не стрелочника, надо найти, и сообразно действиям призвать к ответственности. А второе, что я вас просил сделать, – разобраться в причинах и условиях, которые привели к таким последствиям. А это сейчас просто спустить «ситуацию на тормозах», называется. Иначе такие случаи будут продолжаться на нашей земле. Не позиция наблюдателя нужна, от нас требуется совершено другое, - сказал Осипов.

Также на заседании правительства стало известно, что дети из Забайкалья уже вылетели в Москву на Кремлёвскую ёлку. В том числе, и школьница из Петровск-Забайкальского. 

Ранее Заб.ру писал, что школьнице из Петровска-Забайкальского предоставили путёвку на Кремлёвскую ёлку, однако затем пересмотрели решение в пользу другого ребёнка. Чтобы найти выход из нашумевшей ситуации Минобразования края пришлось обратиться в Минпросвещения РФ. Врио губернатора Александр Осипов поручил отныне «организовывать конкурсы так, чтобы не травмировать детей».

Министерство образования Забайкальского края оплатило поездку на Кремлёвскую ёлку в Москву девочки из Петровска-Забайкальского, которую лишили обещанной путёвки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064077
    на выход...
    Ответить
    3
    0
  • 1064078
    На выход...
    Ответить
    2
    0
  • 1064079
    На выход...
    Ответить
    1
    0
  • 1064076
    найти виновных? это легко...
    ждем принципиальных кадровых решений...
    Ответить
    4
    0
  • 1064047
    Не играйте в Дед Морозов - В Крае есть ВАЖНЕЙ ВОПРОСЫ ...... В Министерствах уж ДАВНО - ВСЕ "замёрзли" без МОРОЗА .........
    Ответить
    3
    0
  • 1063877
    Таких случайных людей не должно быть в образовании! Что Емельянову, а,следовательно, и Томских (ввиду попустительства) нужно снимать с должностей. Сколько можно!? А потом, "педагоги плохие" и т.п. А чему они могут научится, как они могут вести себя иначе,если их главы "впереди планеты всей" - не ведают что такое педагогика, детская психология! Причем психология ребенка - девочки 14 лет!
    Ответить
    13
    1
  • 1063834
    совершенно точно,что кто-то из посетителей портала знает эту негодяйку в лицо и подробности подлючей истории-напишите,пожалуйста-это же анонимно.Хотя бы,чтобы в будущем другим неповадно было.Иначе цветущий махровым цветом беспредел Забайкалья будет благоухать с новой силой от безнаказанности.
    Ответить
    8
    2
  • 1063752
    по любой проблеме попавшей в прессу должен быть обнародован результат.если этого не будет значит никаких пожеланий либо поручений никто не выполняет
    Ответить
    17
    0
  • 1063703
    Томских,Омских,Дармоедских- ну надоели они все,не могут они думать и решать.Всех в отставку,и нормальный конкурс!!!
    Ответить
    36
    3
    • 1063726
      Ося Аракчеев решил всех вздрючить?! Гупочлеп, не этим надо год провожать,смотрика разбушлатился, без году неделя, глаза таращить и невнятно гутарить много ума не недо или его и так нет в его голове
      Ответить
      2
      28
  • 1063680
    Вся суть министра образования ЗК как раз и заключена в его высказывании про претендентов и спор. То есть в решении вопросов госзакупок или назначений на должности спор выиграет тот, кто больше в карман насыпет, а здесь выиграл видимо кто нужнее и важнее. Правильно, ну что с сироты то возьмешь?
    Ответить
    27
    1
  • 1063668
    Осипов, тут виновных не находят, тут виновные (армия бездельников в администрациях) ищут стрелочников и показывают всем при помощи сенаторов, депутатов, чиновников и своих районных газетёнок. Настоящие работяги те самые стрелочники.
    Ответить
    36
    0
  • 1063645
    Щас по итогам поисков виновной признают как всегда уборщицу тетю Машу. А остальные не при чем.
    Ответить
    48
    0
    • 1063660
      Джин на свободе! Уборщицей не прикроешь. Все в курсе.
      Ответить
      12
      0
  • 1063631
    Губер и виноват. Раз не разогнал ждановскую кодлу.
    Ответить
    45
    9
    • 1063648
      пусть озвучат имя чиновника, по чьему блату хотели путевку отдать
      Ответить
      42
      0
      • 1063653
        алчная кадровиня из министерства,как всегда замешана в этом непорядочном деле.
        Ответить
        24
        0
        • 1063879
          не удивлен
          Ответить
          3
          0
  • 1063624
    Они же привыкли все там изображать работу вместо работы. Словоблудить. А тут бац и конкретные вопросы, на которые должны быть конкретные ответы. А у нас в крае такие работники сейчас разве что в федеральных структурах появились, потому что там давно уже требуется такое поведение. А вот что в крае, что в муниципалитетах до сих пор коммунизм не умер
    Ответить
    47
    1
    • 1063654
      Еще очень любят по повода и без ссылаться на 131-й закон о местном самоуправлении: типа, краевые министерства ни в чем не уполномочены, только статистику с районов собирать. Причем желательно хорошую! При этом если удается сделать положительную - тогда это становится заслугой краевых министерств. А что глаз не радует, в т.ч. такие вот проколы, как с елкой - виноваты исключительно муниципалитеты. Так и привыкли жить уже не первый десяток лет. Наверняка тот же Томских пальцем крутит у виска: дескать, реально не понимаю, что от меня требуется? Ну все время же так было!!!
      Ответить
      18
      0
      • 1063659
        Дали путевку! Затем отобрали в пользу другого ребенка! Чей этот другой ребенок? Кто так озаботился? Если был спор, то почему сначала не решили все вопросы, перед объявлением претендента? Все же понимали, что это нанесет рану ребенку, а в наше неспокойное время приведет к разбирательству. Ну уж если ошиблись, то отбирать ранее выданное не стоило. Это просто жлобство какое-то. Объективно - найти и наказать, в том числе министра.
        Ответить
        37
        1
        • 1064137
          что решение по девочке принял обычный, реально работающий человек. А потом уже "чиновничья попа" спохватилась, что "не то пальто". И отдала путевку "кому нужно". Вот только, виноватой персоной не эта "попа" будет, а тот, другой человек.
          Ответить
          3
          0
  • 1063623
    Александр Михайлович, ЖМУ ВАМ РУКУ!!!! МУЖИК!!!! они у нас тут по другому не понима... только из под палки работают.
    Ответить
    78
    3
  • 1063621
    Респект.
    Ответить
    56
    2
  • 1063618
    Блин, у нас везде коммерсанты, что собрать не могут? Одни торговые центры! Деньги в могилу с собой потащите? Жлобы
    Ответить
    30
    2
    • 1063620
      Колхоз дело добровольное.Ты сам то много сделал чтоб судить о комерсах.Они работу людям дают,те семьи содержат.
      Ответить
      13
      19
      • 1063667
        Ага, и платят копейки черным налом, на работу не оформляют, обрекают своих работников без пенсий остаться
        Ответить
        24
        3
      • 1063662
        Тебе самому-то не смешно: работу дают, а работники семьи содержат ...
        Работа на производстве, у купипродаев - обдираловка.
        Ответить
        20
        2