Лента новостей

ban

Кургузкин посоветовал готовиться к эвакуации жителям подтопляемых районов

Происшествия, 15:25, 24 декабря 2018 /
Кургузкин посоветовал готовиться к эвакуации жителям подтопляемых районов
Кадр из сюжета Заб.ТВ

24 декабря на заседании Комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций глава департамента по ГО И ЧС Фёдор Кургузкин рассказал, что такое наледь и объяснил, как с этим бороться. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Бывает, что наледь выходит прямо в домах. В таких случаях бороться с ней бесполезно - нет таких технологий. В этом случае необходимо готовиться к эвакуации, к вывозу вещей и выводу домашних животных, - сказал Кургузкин. 

По словам главы Читинского района, в настоящий момент продолжается отсыпка дачных товариществ под Читой, где ранее был объявлен режим ЧС из-за выхода грунтовых вод.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064134
    Такое впечатление, что Кургузкина знают как Президента Путина (прочитайте заголовок статьи). Однако в крае не все знают про Департамент по ГО и ПБ края и тем более кто им руководит. А вот, что Федор Анатольевич может "молотить"" языком (не даром закончил политическое училище) СМИ неоднократно освящали в своих блогах.
    Ответить
    4
    0
  • 1063829
    Сами виноваты,в советское время на дачах вообще разрешали одни сараи,знали,что зальет.Сей час все покорители природы,все знают,на всех начхать, вот хлебают теперь за свое головотяпство. Конечно и власти виноваты, разрешили строить,хотя думаю, что они и сами об этом ни чего не знали-такой уровень знаний повсеместно.
    Ответить
    8
    4
  • 1063780
    Опять, паводок? Зимний сход воды в связи с аномальным потеплением до -18?
    Ответить
    5
    0
  • 1063737
    Кургузкин сам то не собирается никуда эвакуироваться,вместе со всем руководством "Забспаса"? Сейчас опять врио пыль в глаза пустят и опять будут сидеть штаны протирать и ничего не делать.
    Ответить
    12
    5
  • 1063697
    Не обязательно и люди виноваты. Бывает по сто лет никогда не было и вот стало.. гидрология в крае причудливая. Вроде сухо, но мерзлотные почвы и дикие морозы дают прикурить. А тут еще и дождливое лето добавило
    Ответить
    12
    7
  • 1063690
    А вы подготовили дома для переселения жителей, ну т.е. к эвакуации?
    Ответить
    20
    7
    • 1063694
      с какого перепугу их куда то за чужой счет переселять, если большинство из "пострадавших" понастроились в последние несколько лет где попало и где в советское время ни один идиот бы не додумался отстроиться!
      Ответить
      34
      9
      • 1064108
        люди отстроились там, где им землю дали. А додумались дать, именно там, вполне определенные ид*ты. Только сейчас они скромненько сидят в тени и не высовываются.
        Ответить
        6
        2
  • 1063714
    Да,всё там нормально. Просто все хотят выплат и компенсации пострадавшим от наводнения,как было летом. Обычная зависть.
    Ответить
    13
    4
    • 1064256
      далеко не все, затопленные летом, получили компенсации. Это со стороны все красиво говорят, а кто был в этой ситуации, тот знает как "помогли". Лично мне никакой помощи не оказали.
      Ответить
      2
      1
    • 1063763
      Приезжай, Смоленец. Посмотри.
      Ответить
      3
      2