Глава исполкома ОНФ встретился со школьницей из Забайкалья, которую чуть не лишили Кремлёвской ёлки

Общество, 07:53, 25 декабря 2018 / 23
Глава исполкома ОНФ встретился со школьницей из Забайкалья, которую чуть не лишили Кремлёвской ёлки
Фото с сайта ОНФ

Глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев встретился в Москве со школьницей из Забайкалья, которую чуть не лишили возможности побывать на Кремлёвской ёлке. Он подарил девочке фотоаппарат и билет на новогодний праздник в Мосфильме. Об этом 24 декабря сообщается на сайте ОНФ.

- При приглашении на Кремлёвскую ёлку и другие федеральные мероприятия, предполагающие конкурсный отбор, необходимо обеспечить открытость и полную прозрачность всех процедур, чтобы было понятно, почему ребёнок был выбран. Такой подход позволит избежать «чиновничьего волюнтаризма», когда путёвку вначале дают одному ребенку, потом решают, что другой ребёнок достойнее. Такие действия вызывают справедливое возмущение. Но самое страшное – в таких случаях страдают дети, получая вместо праздника горькое разочарование, – отметил Михаил Развожаев.

Кроме Кремлёвской ёлки школьница из Петровска-Забайкальского посетит киноёлку на Мосфильме «ЧудесаЙкино» – два билета девочке и её бабушке вручили в ОНФ. Руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев встретился с ними за чашкой чая, пообщался, а также подарил фотоаппарат – как стало известно, девочка увлекается фотографией.

В ОНФ напомнили, что ранее комитет образования администрации города Петровска-Забайкальского вручил 13-летней Анастасии путёвку на Кремлёвскую ёлку, а через неделю поменял решение в пользу другого ребёнка. «Чиновники пояснили, что из школы, где учится девочка-сирота, на Кремлёвскую ёлку уже ездили. При этом Анастасия хорошо учится, участвует во всевозможных конкурсах. После случившегося девочка несколько дней не могла прийти в себя, ведь это была последняя возможность посетить такое мероприятие из-за возрастного ограничения. Бабушке пришлось вести ребёнка к психологу. В итоге ситуация разрешилась в пользу школьницы, на Кремлёвскую ёлку она всё же попадёт. На проблему своевременно отреагировал губернатор и подключились активисты ОНФ», - говорится в сообщении.

Добавим, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил найти и наказать виновных в ситуации с поездкой девочки из Петровска-Забайкальского на Кремлёвскую ёлку в Москву. Он остался недоволен проведённой служебной проверкой и отчитал министра образования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064707
    В 11 школе Читы на Губернаторскую елку идут дочь завуча и внук директора, который в этой школе даже не обучается!!!
    Ответить
  • 1064477
    сотни тысяч детей не имеют места в детсадиках сотни тысяч детдомовцев не имеют квартир атут сюсюканье разборки теле радио омерзительно и подло это единая россия гнать в шею
    Ответить
    2
    1
  • 1064196
    ОНФ и здесь пристроились - не теряют времени даром ребята))) А Осипову - Любо! Это не "метла", а трезвый взгляд на происходящее.
    Ответить
    11
    1
  • 1064139
    с распределением билетов на любое бесплатное мероприятие всегда так.даже на "Елку мэра" в Чите.Сначала даем билеты своим,а потом остальным.зачем париться,все равно всем не хватит.
    Ответить
    22
    0
  • 1064122
    Обделались и побежали трясти гачами. Вместо того чтобы найти виновных наказать и спрятаться в темный угол, теперь бедную девочку затаскают по кабинетам. Что ее таскать и заискиваться? Сами виноваты, сами с междусобойчик и разбирайтесь, а ребенка свозите на елку и не тревожьте у.л.пки
    Ответить
    30
    0
    • 1064127
      думаю точно также со всеми своими коллегами.Этим всем ОНФцам лишь бы пиар провести,а не истинную заботу о подростке.Если уж так хотелось подарок сделать,то можно бы и через взрослых передать,без включенных камер.
      Ответить
      16
      2
      • 1064152
        Но только как же без пиара. Ведь когда-то наступит время выборов, а тут спасли девочку от чиновгников, плюс таки.
        Ответить
        6
        4
  • 1064104
    о поиске истинной виновницы данного беспредела с ребенком,только не нужно стрелочника находить.
    Ответить
    20
    1
    • 1064284
      Собственно, Осипов-то как раз и оставил как было распределено изначально
      Ответить
      1
      0
    • 1064112
      московских детективов по поиску чиновников,нарушивших законы морали и правовые нормы,иначе толку не будет.Всё будет как всегда:шито и крыто!
      Ответить
      7
      0
      • 1064148
        министр. Если не найдет виновного или виновных. У каждого поступка (проступка) есть имя, фамилия, отчество.
        Ответить
        14
        1
  • 1064099
    Не удивлюсь,что эта чиновничья свора и своих деток в Артеки,Сочи,и т.д.,по программе соцстраха отправляет!! Вся эта сгнившая болотина плесени. .
    Ответить
    22
    0
  • 1064086
    Инет пишет,что чиновники Клинцов,Моск.обл., отправили вместо больных детей,своих деток в Турцию....Нормальные путиноиды- уродцы....,
    Ответить
    29
    3
    • 1064288
      Да хватит уже чуть-что Царя вспоминать-то! Фантазируйте больше)
      Ответить
      1
      3
    • 1064124
      не судьба? Дети поехали не лечиться и отдыхать, а на мероприятие. Вдова прямо сказала, что условия посылать больных детей не было. Вы себе представляете больного ребенка на многочасовом мероприятии, в почетном карауле?
      Ответить
      5
      11
    • 1064098
      Придёт ещё время - всей семьёй поедут на Колыму...
      Ответить
      8
      2
  • 1064080
    поднятой шумихи, девочка не только попала на Кремлевскую ёлку, но и получила еще два подарка! Вот так-то, господа чиновники!
    Ответить
    19
    0
    • 1064082
      хочу подчеркнуть девочка попала на Елку бесплатно за счет Минобра, остальные дети за это платили... и думаю с этим также надо разобраться... Даешь журналистское расследование куда пропадают казенные деньги на Новогодний праздник для детей...
      Ответить
      22
      3
      • 1064176
        а почему не за счет кармана начальника отдела образования п-з куда смотрит прокуратура и ск края----преступление начальника отдела образования оплатили за счет бюджета
        Ответить
        9
        0
      • 1064129
        тот ребенок, из-за которого девочку "отодвинули", "кого надо" ребенок - представляете как сейчас недовольны его родители? Девочка-то в большем выигрыше оказалась!
        Ответить
        8
        0
  • 1064073
    Ну что, думаю надо сказать "спасибо" тем журналистам которые эту тему подняли и общественному мнению которое, как ни странно, оказалось единодушным и по первому и по второму ребенку... Может так и надо всегда?
    "Наш скорбный труд не пропадет, из искры разгорится пламя"
    Ответить
    45
    0
    • 1064218
      А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
      Ответить
      4
      1
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования