Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»

Общество, 10:55, 3 января 2019 / 7
Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»
Фото из архива

Развитию туризма в Чернышевском районе будет способствовать создание особо охраняемой природной территории по изучению динозавров - учебно-научного стационара «Кулинда». Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития Чернышевского района до 2030 года, документ принят в декабре и опубликован на официальном портале Забайкальского края.

«Стационар перспективен как объект научного туризма регионального межрегионального и международного уровня. Формирование потока посетителей в период функционирования стационара отчасти может способствовать развитию предпринимательской активности граждан через их вовлечение в обслуживание гостей. Создание стационара будет в целом способствовать рациональному использованию природоохранного, научного, просветительского и экономического потенциала изученной территории в интересах региона. Для полноценного функционирования объекта показа «Динозавр Кулиндадромеус забайкальский» необходимо обеспечение инфраструктурой. Привлечение бизнеса для оказания услуг общественного питания и прочего обслуживания туристов», - говорится в документе.

Отмечается, что находка останков динозавра Кулиндадромеуса забайкальского – это «открытие мирового значения, нигде в мире до настоящего времени больше не обнаружено останков указанного вида». 

Научный стационар может быть создан уже в первой половине 2019 года. Он расположится в 3 км от села Новоильинск и в 35 км от Чернышевска. Общая площадь проектируемой особо охраняемой природной территории составляет 81 га. 

Забайкальский динозавр, изображён на гербе и флаге Чернышевского района. Он уже вдохновил американского дизайнера Мишель Лоу-Холдер на создание коллекции украшений Kulinda and Urgovel.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066764
    Поездки по краю в холодное время года тянут на экстрим. В тёплое время года можно и получше места найти.
    Ответить
  • 1066746
    Вся стратегия развития в России сводится к "купил подешевле, продал подороже
    Ответить
    2
    0
  • 1066615
    Вот уж точно куда никто не поедет . Сейчас бухнут туда кучу денег якобы на развитие туризма и выкинут деньги на ветер.. Не до жиру. быть бы живу. Что больше некуда деньги вкладывать? Забудьте вы, наконец, об этой утопической идее. Не прокатит туризм в Забайкалье.., не прокатит..
    Ответить
    3
    1
  • 1066603
    по краю люди - как динозавры вымирают ....... какой туризм - за идиотов нас считают ??? ( праздник на костях ....)
    Ответить
    5
    2
  • 1066576
    сам Чернышевск выглядит как динозавр. Чтоб туристов возит нужно создать благоприятную среду отремонтировать город и все прочее... А так только один позор. При нынешней власти Россия сама скоро вся превратится в доисторического динозавра. По как вова у власти никакого развития не ждите, гарант может 100% гарантировать каждому россиянину быть ограбленным нынешними чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов и прокуратуры. Все остальное, что говорят про развитие страны полный ПИЗ--ШЬ.
    Ответить
    17
    1
    • 1066731
      Коробок спичек, мешочек соли и вперед, камрад )
      Ответить
    • 1066610
      Если все отремонтировать нахрена тогда туристов возить?
      Ответить
      2
      3