17 января, четверг, 12:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»

Общество, 10:55, 3 января /
Власти Чернышевского района надеются на развитие туризма в «заповеднике динозавров»
Фото из архива

Развитию туризма в Чернышевском районе будет способствовать создание особо охраняемой природной территории по изучению динозавров - учебно-научного стационара «Кулинда». Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития Чернышевского района до 2030 года, документ принят в декабре и опубликован на официальном портале Забайкальского края.

«Стационар перспективен как объект научного туризма регионального межрегионального и международного уровня. Формирование потока посетителей в период функционирования стационара отчасти может способствовать развитию предпринимательской активности граждан через их вовлечение в обслуживание гостей. Создание стационара будет в целом способствовать рациональному использованию природоохранного, научного, просветительского и экономического потенциала изученной территории в интересах региона. Для полноценного функционирования объекта показа «Динозавр Кулиндадромеус забайкальский» необходимо обеспечение инфраструктурой. Привлечение бизнеса для оказания услуг общественного питания и прочего обслуживания туристов», - говорится в документе.

Отмечается, что находка останков динозавра Кулиндадромеуса забайкальского – это «открытие мирового значения, нигде в мире до настоящего времени больше не обнаружено останков указанного вида». 

Научный стационар может быть создан уже в первой половине 2019 года. Он расположится в 3 км от села Новоильинск и в 35 км от Чернышевска. Общая площадь проектируемой особо охраняемой природной территории составляет 81 га. 

Забайкальский динозавр, изображён на гербе и флаге Чернышевского района. Он уже вдохновил американского дизайнера Мишель Лоу-Холдер на создание коллекции украшений Kulinda and Urgovel.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066764
    Поездки по краю в холодное время года тянут на экстрим. В тёплое время года можно и получше места найти.
    Ответить
  • 1066746
    Вся стратегия развития в России сводится к "купил подешевле, продал подороже
    Ответить
    2
    0
  • 1066615
    Вот уж точно куда никто не поедет . Сейчас бухнут туда кучу денег якобы на развитие туризма и выкинут деньги на ветер.. Не до жиру. быть бы живу. Что больше некуда деньги вкладывать? Забудьте вы, наконец, об этой утопической идее. Не прокатит туризм в Забайкалье.., не прокатит..
    Ответить
    3
    1
  • 1066603
    по краю люди - как динозавры вымирают ....... какой туризм - за идиотов нас считают ??? ( праздник на костях ....)
    Ответить
    5
    2
  • 1066576
    сам Чернышевск выглядит как динозавр. Чтоб туристов возит нужно создать благоприятную среду отремонтировать город и все прочее... А так только один позор. При нынешней власти Россия сама скоро вся превратится в доисторического динозавра. По как вова у власти никакого развития не ждите, гарант может 100% гарантировать каждому россиянину быть ограбленным нынешними чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов и прокуратуры. Все остальное, что говорят про развитие страны полный ПИЗ--ШЬ.
    Ответить
    17
    1
    • 1066731
      Коробок спичек, мешочек соли и вперед, камрад )
      Ответить
    • 1066610
      Если все отремонтировать нахрена тогда туристов возить?
      Ответить
      2
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.