17 января, четверг, 12:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 1 млн р потратит бюджет края на переобучение рабочих для АПК

Экономика, 09:22, 6 января /
Более 1 млн р  потратит бюджет края на переобучение рабочих для АПК
Фото из архива Заб.ру

Более 1 миллиона рублей потратят Минсельхоз и Минобразования края на переобучение рабочих для сельхозпредприятий 12 районов края в 2019 году. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания. 

«В связи с нехваткой кадров Минсельхоз совместно с Минобром в 2019 году планирует за счет краевого бюджета переобучить специалистов по наиболее востребованным рабочим профессиям. 12 районов края заявили о потребности в переобучении порядка 100 специалистов – трактористов, механизаторов, комбайнеров и зоотехников. В общей сложности на переобучение потребуется более одного миллиона рублей», - сказали в пресс-службе. 

Предполагается, что обучение пройдет по ускоренным программам.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067797
    Как только начинают говорить об обучении специалистов, так сразу не забывают о миллионах на обучение, раньше бесплатно обучали специалистов и у всех была работа, каждый выбирал сам себе специальность и всегда был востребован.
    Ответить
    3
    0
  • 1067766
    а что с заводами почему не строят.нас переобучать не надо пол города специалистов в Чите
    Ответить
    3
    0
  • 1067709
    путлерские чинуши могут только воровать и ничего не делать. таких при сталине в гулаги ссылали. теперь они жертвы репрессий. фашисты. дети свиней и шакалов.
    Ответить
    2
    0
  • 1067623
    да не нужно там столько людей, там все автоматизировано
    Ответить
    1
    1
  • 1067548
    Извините, о каких сельхозпредприятиях речь? Государственных нету, их развалили демократы-единоросы, ну то есть враги народа. Частные - это ни о чем, так, огороды ни о чем. Их владельцы будут работать только себе на карман, как частники-кулаки. История уже это показала ярко, рабы там за копейки работают или за бутылку. И почему это заксобрание хочет тратить государственные деньги на подготовку рабов для кулаков?????? Это новая фишка как из бюджета откатить? Вы ворюги уже не понимаете чем занимаетесь. Вас стрелять надо, шакалов обнаглевших.
    Ответить
    9
    2
    • 1067558
      Это старая фишка., причем, самая легкая и приятная. Защитить заведомо провальный проект, поделится со всеми сопричастными и вуаля- деньги по карманам. Ну, а то, что проект был мертворожденным, ну,"так сложились звезды "или экономическая политика.
      Ответить
      5
      0
  • 1067528
    спецы нужны - а для чего - что разучились растаскивать казну ??? создайте условия рабочему люду - и мест не хватит всех вам принять .
    Ответить
    7
    2
    • 1067536
      Если бы в АПК зарплаты начинались от 50 тысяч и выше, а не как сейчас по 1000.00 рублей в месяц- да там весь город бы в очередях на переобучение бы стоял.
      Ответить
      8
      0
      • 1067819
        если мало денег - идите в бизнес
        Ответить
        0
        1
        • 1067839
          Если бы в малом бизнесе было хорошо, так там бы тоже уже аншлаги были. В нашей стране только супер бизнес выживет особо приближенных, т.к. у них и налоговые льготы и помощь им же, остальные потрепыхаются и умрут. С такими налогами, с требованиями к малому бизнесу, с тарифами- он не может существовать.
          Ответить
          1
          0
          • 1067855
            денег нет, но вы держитесь
            Ответить
            1
            0
  • 1067520
    Это крохи жалкие. Состояние кадров в АПК ЗК такое, что туда не миллион, а миллиард ежегодно вкладывать нужно.
    Ответить
    4
    0
  • 1067509
    Ещё нужен один детектив искать АПК и миллион баранов.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.