ban
Вчера

Почти 2,5 млн р заплатит краевой драмтеатр «Альтесу» за две онлайн-трансляции

Общество, 23:41, 25 октября 2018 /
Почти 2,5 млн р заплатит краевой драмтеатр «Альтесу» за две онлайн-трансляции
Фото из группы краевого драмтеатра ВКонтакте

На сайте Госзакупок опубликованы данные конкурса на предоставление рекламных услуг Забайкальскому краевому драматическому театру. Единственным поставщиком оказался телеканал «Альтес». Общая сумма лота - 3 445 020 рублей. Отмечается, что данная сумма НДС не облагается в связи с применением исполнителем упрощенной системы налогообложения.

Согласно договору, заключённому между акционерным обществом «Альтес-Медиа» в лице директора Канунниковой Карины Владиславовны, с одной стороны, и ГАУК «Забайкальский краевой драматический театр» в лице директора Пояркина Юрия Ивановича, телеканал должен провести две онлайн-трансляции на сумму 2 360 600 и запись одного мероприятия на сумму 1 084 420 рублей.

Предполагается, что «Альтес» в телеэфире проведёт прямую трансляцию «Губернаторской ёлки», которая пройдёт 28 декабря. Она включает в себя поздравление врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова и спектакль «Сказка о царе Салтане». Также пройдёт прямая трансляция в телеэфире спектакля «Горе от Ума», который пройдёт 24 января 2019 года. Кроме того, «Альтес» должен показать в своём эфире запись «Открытия года театра в России».

На сайте Госзакупок также приведён протокол заседания членов закупочной комиссии, которые решили признать АО «Альтес-Медиа» единственным поставщиком закупки №1 на предмет «оказания рекламных услуг».

Расшифровка к смете

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064587
    Кстати канунникова приветлива только к богатым .
    Ответить
    3
    0
  • 1064530
    Глупенькие, нужно было весь миллиард выделенный Матвиенко на ремонт Драмтеатра, заплатить Альтесу))) Это было бы круто))Даже группа "КВИН" с ещё живым Фредди Меркури не собирали столько халявного бабла, сколько сказка о царе Салтане, показанная на убогом михалевском альтесе, который смотрит только  вупсень и его свора...
    Ответить
    18
    1
  • 1064523
    Михайлова и Карина подружки лет 25 уже.
    Пилим пилим пилим.
    Ну может уже и сук на котором обе сидели.
    А вообще Альтез никто не смотрит уже лет 10, это пустое место на экранах Читы...
    Зря будут истрачены государевы денежки.
    Ответить
    20
    0
  • 1064522
    Михайлова имея власть, что хотит то и творит, и управы на нее нет, и не брякало ей ни куда и не упиралось. Все они там одним миром мазаны и одной верёвочкой повязаны, и Осипов и Михайлова и Пояркин и Карина и остальные бюджетоприсосатели.
    Ответить
    11
    0
  • 1064520
    Позор. Но это позор не Михайловой и Карины, потому что здесь всего лишь одна пользуясь своей властью, по давней и большой дружбе пытается финансово поддержать другую и ее никчемную убыточную телекомпанию за счёт государственных средств, это позор ваш господин Осипов, именно ваш, ибо при вашем попустительстве и молчании государственные деньги утекают из бюджета в коммерческую структуру, по сути дела в воздух и в пустоту. Жаль. Вы господин Осипов все больше и больше напоминаете марионетку в руках несменяемого ждановского окружения. Веры и надежды на вас больше нет.
    Ответить
    14
    2
  • 1064531
    и кому нужна эта трансляция кроме обор...вшей Канунниковой и это делается при нищем бюджете драмтеатра
    Ответить
    13
    0
  • 1064517
    От этих псевдотендеров и блевотин госзакупок,ржёт уже весь мир...Коррупционная помойка,с изменёнными буквами, латиницами и кирилицами, чтобы всегда в теме были только госворы....
    Ответить
    9
    0
  • 1064514
    куда накатать заяву чтобы этих клоунов проучили реальными сроками ?
    Ответить
    10
    0
  • 1064497
    всем известно , что "альтес" - спонсирует и прикрывает - проклятый народом старый бес ....... шура если богатырь - разгони , ты , всех чертей ........
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.