17 января, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минприроды края в январе должно обозначить границы «зелёного щита» Читы

Общество, 10:42, 6 января /
Минприроды края в январе должно обозначить границы «зелёного щита» Читы
Фото из архива Заб.ру

В январе 2019 года истекает срок окончательного формирования границ «зелёного щита» вокруг Читы. Об этом Заб.ру рассказал эксперт ОНФ Виктор Дибирдеев. 

- В январе истекает срок подготовки министерством природных ресурсов окончательных границ «зелёного щита» вокруг Читы. После принятия законодательным собранием решения о его создании у исполнительной власти есть 180 дней на утверждение границ. Это нужно для того, чтобы исключить необходимые объекты из зеленой зоны, - сказал Дибирдеев. 

ОНФ продолжит держать на контроле создание «зелёного щита» вокруг краевой столицы. 

Напомним, что в июне 2018 года забайкальские парламентарии одобрили создание вокруг Читы «зелёного щита». 

Отметим, что зелёная зона вокруг Читы вдвое меньше площади города. 

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067550
    Первое что должно сднлать минприроды это найти нормального министра с нужным для эоой работы образованием и опытом работы. А Дибирдееву пора бы угомонится на пенсии а то у народа к его деятельности вопросов много
    Ответить
    11
    0
    • 1067653
      например моя кандидатура плоха на должность Министра?
      Ответить
      1
      0
  • 1067544
    все эти планы,определения границ и прочая бумажная мура,требующая больших финансовых затрат из нищего бюджета края,есть не что иное,как способ хоть чем-то занять сотрудников никчемного минрироды,так как абсолютно ни на что это контора, в плане защиты природы,не влияет.здесь нужно бесплатное постановление забкрайдумы о полном запрете вырубки любого леса в радиусе 40-50 км от границ города без всякого вида "лазеек" типа-в исключительных случаях,по особому распоряжению,для производственных нужд и тд.нельзя и баста!!!за нарушения-дикие штрафы!а что?берут же дикие налоги с населения.можно понять несогласие со мной некоторой части населения,живущего при печном отоплении,но - "париж стоит мессы".думаю нет большой разницы ехать за дровами в сторону города или в на тоже расстояние в противоположную.да и гораздо больший ущерб природе наносят не они,а "черные" и белые лесорубы вкупе с чиновниками-взяточниками.
    Ответить
    7
    0
  • 1067532
    "Зелёный щит" - это вокруг города,а внутри этого "щита" на территории самого города,судя по всему,насаждения можно,оплатив "за услугу" кому и куда надо,уничтожать сколько душе угодно.Примеры?Пожалуйста!Вырубка яблоневой аллеи по Новобульварной!Вырубка соснового леса по Коханского под строительство небезопасной лаборатории?Выдача разрешения и одобренная Ждановой на вырубку сосен для строительства Давыдовым домов.Непонятная возня вокруг леса на стадионе СтбВО.И это далеко не полный перечень "заботы' властей и минприроды о чистоте воздуха в городе.Лицемеры!
    Ответить
    16
    0
  • 1067530
    барыги люди варвары - так вы забили о природе - ну ничего она вам дебилам ещё напомнит .........
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.